[묻고답하기 이용안내]
저번시즌보니까 오버롤이 눈에들어오더라구요?
자켓 상의에 보드복 하의 입는거보다도
넘어지거나 뒹굴어도 엉덩이에 눈도 안들어갈거같구
초겨울엔 자켓 입기도 더우니 후드티에 오버롤만입어도
이쁜거같고 장점만보이는데 단점으로는 뭐가있을까요?
하나 장만하고 싶은데 추천해주실만한 제품도 있을까요
자켓은 디미토 퀘이사 카모 그레이 가지고있습니다
엮인글 :

Crazypig

*.178.191.194

오버롤 저도 편한거같아서 자주 입었었는데.... 문제는 화장실.....갈떄 좀 불편하긴 하더라구요... 

guycool

*.39.248.91

저는 평생 알라스카 보딩 기회가 생긴다면 원피스 내의 한벌 살까 합니다만ㅠ

묵이홀릭

*.101.66.149

지난시즌부터 오버롤(빕팬츠)만입습니다.. 무엇보다 배 안조여서 편해요.. 단점은 똥때릴때 멜방이 땅에 안끌리게 신경써야하는 정도밖에 없습니다.
저는 L1씨오렘과 AK JPN Guide 두개 갖고있는데 만족합니다..올해 AK 터스크팬츠 예약해놨어요

Ellumi

*.39.138.105

타이트하게 입으면 다운줄때 똥꼬가 쪼인다?
화장실 불편하다?
두 개 같습니다ㅋㅋㅋ

띵_덕

*.62.10.102

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두들 단점은 화장실 통일이시네요

소원별

*.247.40.32

디미토, ak 오버롤 가지고 있고 장점은 코디하기 이쁘고 눈안들어오고 등등 단점은 화장실 큰거 볼일 불편하구요
그래서 요번시즌 입을 아크테릭스 알파 오버롤 샀는데 이건 양쪽 지퍼 내리면 엉덩이가 통체로 까져서 큰일볼때 기대중입니다 .

Nietzsche

*.124.244.51

그래서 오버롤은 중앙지퍼 쫘악 내려가는거 아니면 소변용 앞지퍼 있는거만 주로입어요 

굉장하네

*.205.18.145

장점

어깨끈조절로 다리기장핏 조절이 가능하여 부츠에 딱맞게 떨어지는 깔끔하고 멋진 핏과

허리끈이 필요없어서 골반에 걸리적거리는게 없어서 편하고 숙일때 엉골 걱정안해도됨

단점은

다른바지가겨의 2배정도 비싼게 아닐까 합니다.

요새는 허리분리식이라서 분리하면 일반바지와 같기때문에 화장실도 큰문제없을듯합니다.

한번 오버롤을 입으면 일반바지로는 저는 다시 못돌아갈것같습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 5시즌째 오버롤 사용중인데... 좋아요...

일단 좀 심하게 넘어져도 눈 안들어오고.... 따듯하고...

전 참고로 중앙지퍼 쫙 열리는 모델만 두개째 사용중입니다....

안그럼 입고벗기도 화장실가기 불편할듯해서.... 

띵_덕

*.62.11.107

오버롤 이쁜 브랜드 추천해주세요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

에어블라스터 추천드립니다.... 천도 좋고... 편해요.... 

Cool-보더

*.100.180.58

어 다른분들 아직 말씀이 안나온거 같아서. 오버롤 체형 안맞으면 좀 에러입니다 ㅋㅋ

저처럼 다리짧고 배나오면 어우 ㅋㅋ 매장서 입어보고 바로 벗었습미닼ㅋㅋ

墮落天使

*.151.88.153

에어블라스터는 화장실 문제도 해결해주는 하의 분리 지퍼가 있던거 같은데, 원피스만인지 오버롤에도 되어있는지는 모르겠네요,,

어쨋든... 제 경우는 몇년을 망설이다. 오버롤을 입은지 3년됐는데, 이 좋은걸 왜 이제서야 입었나 싶을 정도네요 ㅎ

물론 배나오면 아재티 팍나기는 하지만,,,,저도 배가 엄청 나왔지만,, 오버사이즈로 입으면 나름 괜찮습니다.

저도 예전엔 배때문에,,,핏때문에 피했고 안입었는데, 오버롤도 핏에 따라서 다 다른거 같아요 어울리는 오버롤이 있더라고요...

저도 에블,686 등등 도전해봤지만,,, 볼컴이 원하던 핏이 나와서 바로 구매했고, 너무 편하게 입고 있습니다.

일단 가서 입어보시는게 베스트이고, 화장실 불편함은 잠시입니다. (전 주말오전만 타서 큰볼일 타임오면 그냥 접습니다. ㅎㅎ)

다음시즌에는 원피스에 도전해볼까도 고민중입니다...ㅎ

모티브_10

*.196.99.205

아하화장실