[묻고답하기 이용안내]

이번 겨울에 수원으로 근무지가 옮겨지면서 .. 시즌권을 어디로 할지 고민하다가

곤지암과 비발디 2개로 선태지를 좁혔는데요.

주로 평일 퇴근후에 야간만 탈 예정이고, 주말은 시간이 잘 안날거같아 가끔 강원권 원정가려고 합니다.

추천하신다면 위 두곳중 어느곳이 나을까요 ?

(비발디는 평일에도 사람이 많을거 같아서 조금 고민 .. )

1. 평일 야간 인파

2. 설질  

3. 셔틀버스 (자차로 다닐거지만, 가끔씩..)

엮인글 :

대명은 전쟁터

*.234.103.131

곤지암 40 km 1시간 주유비 0.5만

비발디 104 km  2시간 주유비 1.4만 + 통행료 0.3

편도 기준입니다.

왕복 계산하고 시즌권가격 차이 약 45만 잡으면 19번 이상 다니시면 기름값 + 통행료 가 더 나오겠네요

평일은 어디가도 많이 없는 편인거같습니닼ㅋ 그래도 곤지암은 좀 있는거 같은건 기분탓일까요 ㅋㅋ

대구캠퍼

*.126.64.70

왠지 비발디는 평일 야간에도 사람 많을것 같았는데, 곤지암으로 맘이 기울었다가 또 고민되는군요 ㅋㅋ

그래도 설질은 비발디가 더 좋을것 같아서 ..

종이컵에똥너

*.70.56.186

애매하네...
대명 야간은 타기 좋아요~
공휴일이나 주말 전은 빼고!

대구캠퍼

*.126.64.70

넵 가까운거리냐 그래도 강원권이냐가 가장큰고민이군요 ㅋㅋ

The_Red

*.223.1.248

평일은 어디든 비슷할듯하고...

설질은 전 곤지암 설질도 괜찮다고생각해서...

셔틀은 대명이쥬~

종합적인결과 정설된!!!! 곤지암 야땡 3시간타고 복귀하는게 담날 출근 부담없고 좋을것 같아여~

대구캠퍼

*.126.64.70

아무래도 가까운게 좋겠죠 ? 자주가려면

연구형

*.36.118.201

가까운 곤지암이죠 ㅋㅋ;

순규하앍~♡

*.53.130.69

평일 야간은 상대적으로 널널하지만 대명도 방학 + 학단크리 뜨면 애매합니다. 

그래도 강원도라 대명이 설질은 좋지만, 곤쟘도 경기권 치고는 매우 좋은 설질 이예요.

대명보단 곤지암을 추천드리지만 수원이라면 지산이 압도적입니다. 

(주변 수원 지인들은 평일에 죄 다 지산으로 가시네요.)

지산 정도의 거리면 굳이 셔틀이 아니어도 충분히 경제적일텐데요.

대구캠퍼

*.126.64.70

지산도 고려해봤는데, 지산은 상대적으로 슬로프도 짧고 해서 포기햇습니당..ㅎㅎ

야매스쿨

*.62.8.64

지산 대명 평일에 가봤는데 사람 은근 많더라구요 곤쟘 다니는데 휘슬쪽에만 사람많고 게일쪽 슬로프는 사람 거의 없어요

대구캠퍼

*.126.64.70

곤지암이 시즌권가격만 뺴면 여러모로 장점이 많군요

♥마테호른

*.223.17.170

금액적인면에 큰 상관 안하신다면 곤지암 or 지산
지산은 보더가 많구요 곤지암은 스키어가 많습니다

대구캠퍼

*.126.64.70

지산은 트릭하시는분이 많다고 들었는데, 그래서 보더가 많은가보군요

더기야

*.250.141.159

곤지암!!

캡틴아메리카

*.219.197.11

곤쟘 !!! 이죠 ㅎㅎ  

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

평일 야간은 대명도 사람이 없다고하더라구요~
설질은 아무래도 기온부분도 있고 적설 부분도 있다보니..
곤지암의 경우 상당히 눈에 힘이없더라구요 셔틀도 대명만큼 잘되어있곳이 드물죠 말하다보나 대명이네요!ㅎ가격적인 부분도 비교불가죠

대구캠퍼

*.126.64.70

가격은 상관안하는데.. 고민되는부분중 하나가 바로 설질이긴 하네요 ㅋㅋ

조운c

*.178.109.156

평일 대명가기 버거울꺼 같은데요.

초반에 몇번 가다가 지치실것 같아요.

평일은 무조건 가까운곳이 갑입니다.

강원권은 주말에 여유롭게 즐기시는게 좋아요.

대구캠퍼

*.126.64.70

넵 퇴근하고하면 피곤할테니.. 점점 곤지암으로 맘이 기우네요 ㅎㅎ

조운c

수원 어디세요?

전 수원영통이라  곤지암보다 지산이나 양지가 훨씬 가깝습니다.

곤지암 가는길이 강원도 가는거 같은 느낌이죠.

평일 오후는 어디나 사람이 많기때문에 지산이나 양지도 가격까지 고려하면 선택지가 넓혀져요.

설질은 세곳 모두 대동소이합니다.

전 양지 30분, 지산 45분, 곤지암 55분이라 가장 가까운 양지를 못버리고 있습니다. 평일 10분 20분이 크더라고요.

왕초보가족보더

*.125.42.102

수도권은 그저 부럽지요~~~

저는 수원살때 지산8, 곤쟘2 정도로 다녔습니다...

슬롭길이, 설질 : 곤지암

꽃보더, 거리 : 지산...

결국 꽃보더보러 지산으로 다녔다능~~~ ㅋㅋㅋ

(거의 15년 전이라... 지금은 어떨지...)

대구캠퍼

*.126.64.70

꽃보더 하나만으로도 고민이 되는군요 ㅋㅋㅋ

조운c

헬멧쓰고 고글쓰면 다 꽃보더지요.

재퐈니

*.36.141.209

대명추천~♥

빵꾸난지갑

*.211.155.2

수원이시고 평일러이시면 지산이나 곤쟘이 최적의 위치 아닐까요 비발디까지 평일에 왕복하시기에는 힘드실것 같습니다.

대구캠퍼

*.126.64.70

아무래도 가까운곳으로 정해야겠습니다 ㅋㅋ