[묻고답하기 이용안내]

헝그리보더 회원여러분 안녕하세요,

더운 여름 잘 지내고 계신지요, 거의 모든분들이 여름이 빨리 지나서 찬바람이 불기를 바라시겠죠? 저도 그렇습니다. 

겨울에는 사이트에 자주오지만, 사실 여름엔 조금 뜸한게 사실이네요. 사이트의 활성화를 위해 궁금한 점 여쭤봅니다.

올해 니데커 슈퍼매틱 바인딩이 예판을 진행하고 있고, 물론 사이트에 얼리어댑터분들의 사용후기도 보았습니다.

편리성과 부츠를 스텝온 보다 잘 고정시켜 줄듯한? 느낌이 강한게 사실입니다.

저는 스텝온 부츠와 바인딩을 사용하고 있습니다. 

그런데 궁금한 점이 생겼습니다.
- 제목대로 니데커 슈퍼매틱 바인딩에 스텝온 부츠를 사용할 수 있을까요?

스텝 온 부츠에는 토쪽에 작은 금속돌기가 있고, 힐쪽에 바인딩에 걸리는 플라스틱 파트가 존재하죠.

이 두 파트가 니데커 슈퍼매틱 바인딩을 사용할 때 과연 문제가 될 지... 의문점이 생깁니다. 

만약 가능하다면, 부츠를 구매하지 않고 바인딩만 사서 사용할 수 도 있을듯해서 

고수님들께 의견 여쭙니다. 

가능하면 괜히 사고싶을 수도 있을거 같습니다. ㅋㅋ

미리 고견 감사드립니다.

엮인글 :

혼자타는놈

*.36.142.68

안될거 같아요

Dominik

*.251.88.130

ㅠ 실제 바인딩이 없다보니 궁금해서요 ㅎ

취향

*.246.68.133

안된다에 한표 추가요.

Dominik

네 무리일것 같긴 해요

Dominik

"니데커 슈퍼매틱에 자신이 원하는 부츠가 된다"는 아닌건가요? ㅋㅋㅋ 
어느 부위에서 문제가 생길 수 있는 걸까요?

유니그래픽

*.111.15.127

결합을 안해봐서 잘은 모르지만.. 스텝온 부츠 기준으로 발 앞쪽 양 사이드에 튀어나온 부분도 바인딩에 걸릴꺼 같고...

부츠 발목쪽에 스텝온 바인딩 하이백쪽에 거는 걸쇠부분도 일반바인딩에 걸리지 않을까... 생각합니다.

Dominik

그렇죠, 저도 제일먼저 그 부분들이 생각나더라구요

뽀더용가리

*.221.147.242

일단 스너거 보아 스트랩 달린 이온, 포톤은 안될거고...

스워스, 룰러는 가능할 거 같은데요. 

힐클릿하고 스너거 스트랩이 문제일 듯 한데.. 스너거는 없는거면 별 무리 없을 것 같고... 힐클릿은 볼트 빼서  제거해서 사용안하면 될 것 같아요. 물론 해보고 말씀드리는 건 아닙니다.. ^^

Dominik

뒷부분의 힐클립은 제거를 하면 되는군요 ㅎㅎ

말씀하신 
아... 스트랩을 생각못했습니다. ㅠㅠ

SG_Mao

*.56.124.124

저도 스텝온 처음 나왔을 때부터 쓰고 있는데..뒤쪽 플라스틱을 제거하면 일반 바인딩에도 사용할 수 있다고 듣긴 했습니다.

다만 구조상 앞쪽 사이드 튀어나온 부분은 일반 바인딩에 어떻게든 걸릴 수밖에 없을 것 같은데...

가장 확실한건 보코 가서 한번 체결해보세요.

그리고 슈퍼매틱의 "자신이 원하는 부츠"라는건 일반의 통상적인 부츠를 의미하는게 아닐까요?

Dominik

네 맞는 말씀입니다. 통상적인 부츠를 의미하겠죠^^
조언주신대로 체결해보는게 가장 좋은 방법인듯 하네요~~

Dominik

다들 고견 감사드립니다. 

혹 실제로 체결이 가능하신 분이 보시면 후기 꼭 부탁드립니다. 

저도 시도를 하게되면 글 남기도록 하겠습니다. 더운데 다들 건강유의하세요~~ 거듭 감사 말씀드립니다. 

Dominik

보드코리아에 문의드렸고, 받은 답변은 

부츠가 바인딩에 들어는 가지만, 부품끼리의 마찰로 인해 파손의 위험이 있다고하네요.
그래서 추천은 하지 않는다고 합니다.  참고 부탁드려요 ㅎㅎ