[묻고답하기 이용안내]

직장러라 주말보더입니다

지난 2년 시즌동안에는 주말에 대구에서 하이원까지

새벽 5반쯤 출발해서 9시부터 14시까지 타고 다시 집에오면

18시 가량됩니다.. 2년동안 타는건 재미있는데 새벽운전하고

지친상태로 운전하는게 힘들어서 이번시즌엔 무주 생각하고있는데

무주는 주말에 사람 터진다는 글을 많이 보이네요.. 하이원도 주말에 사람 많은데

무주는 어느정도인가요?? 무주 야간에도 사람많나요?

엮인글 :

둔내너구리

*.85.149.242

시즌중엔 어쩔수가...

무주

*.226.208.139

무주 주말은 인파가 어마무시 할거에요
주말에 새오권(07:00~10:00)이좋죠
7시 땡보로 하단에서 전투보딩하고
10시직전에 하모니타고 정상올라가서
설철봉 풍경도보고 차도한잔마시고
슬슬내려오시면 될듯요

soulpapa

*.77.2.208

동선만 잘 짜면 나름 즐길만 합니다(주말 새벽오전)... 문제는 설질인데요 일단 새벽보딩하면 아무래도 무주 특성상 얼어 있는 경우가 많습니다...  춥고 딱딱한 설질입니다만 사람이 없어서 진짜 스킬업 훈련소 느낌으로 즐길 수 있습니다, 하지만 좋은 슬롭컨디션을 찾는 분이라면 상황에따라 1런하고 '내가 다시는 오나봐라' 하며 접고 내려올 가능성도 있습니다.

문제는 이부분이 상단으로 가도 크게 다를께 없다는건데요, 실크로드(중급)의 경우 아무래도 꼬부랑길이 심하다보니 라이딩을 즐기시는 분들에게 좋은 코스가 아니고(벽타기는 좋음), 초급자분들도 많아서 여기저기 피해다녀야 해서 신경을 많이 써야하는 코스 입니다.

주로 미뉴에트나 폴카를 많이 이용할 수 밖에 없는데, 미뉴는 그늘도 깊고 바람도 골자기를 타고 가듯 불어서 반질반질한 얼음밭인 경우가 많고, 폴카가 그나마도 좀 괜찮은것 같은데 경사구간이 좀 있어서 체력이 쉽게 빨리는 단점이 있습니다.

상단 대기줄의 경우 하이원 빅토리아랑 헤라의 중간쯤 정도로 보시면 되지 않을까 생각되네요.

궁금해 하시는 야간의 경우 토요일은 주간보다 야간이 심하다고 보셔도 될 듯합니다 ㅎㅎ; 

아마도 시즌권 구매자들은 특별한 이유를 제외하고는 거의 안들어가는 시간대가 아닐까 생각되네요... 저 같은 경우는 지난시즌에 야간 늦은시간 9시정도 들어가서 자정까지 즐기는고 오는 코스를 많이 이용했는데요, 9시30분 정도 부터 사람들이 조금씩 빠지기 시작하고 10시가 넘어가면 슬롭에 따라(예, 야마가) 혼자 타고 내려오는 경우도 가끔있기도 합니다. 그나마도 1시간 정도는 맘껏 즐길 수 있는 유일한 시간대 입니다. 

마가린버터

*.201.171.62

감사합니다!!! 고민해결에 많은 도움이 되었어요 ㅎㅎ

ORCA

*.33.207.41

주말이면 가까운게 최고죠

굉장하네

*.108.108.254

소울파파님이 정확하게 말씀해주셨구요

초중급 타신다면 주말은 지지 치시구요

(답없어요 주간에 나는 무조건 실크로드상단 벽만 탄다고 하면 추천 야간클로즈)

상급 급사 라이더라시면

새땡 야마가

오전 레하

점심어택1시간 야마가

오후 레하

토 야간 휴식혹은 10시넘어서 야마가

하시면 됩니다.

간혹 어쩌닥 운좋은날 상단급사가 설질이 좋은날이 주말에 걸릴수도있는데 (대게 주중에 눈오고 주말에 바람 안부는날)

극히 드뭅니다. 주변 사람들 소식을 잘 들으면서 설질좋은포인트를 공략하는게

무주 상급 급사 살아남는 핵심입니다.ㅋㅋㅋ

하지만 안좋은소식은 그마저도 레이더스하단이 2월초면 클로즈합니다.

그때는 새땡 야마가 타고나면 탈곳이 없어 재미가 없습니다..

1월말에 시즌권을 양도를 하시고 스프링시즌권으로 하이원복귀하는걸 추천드립ㄴ디ㅏ.

마가린버터

저야 하이원 아폴로 무난하게 타는 수준인데 와이프가 스키 초보라서 초보코스로만 다녀야되는데

다들 이렇게 이야기하시는거보면 주말 무주는 답이 없는가본구요..

굉장하네

*.108.108.254

두분다 스키어 이신가요?

그러면 주말에도 편히탑니다. ㅋ

무주익스프레스타셔서 프리웨이(상급 좁음) 만 살살 내려갈정도로만 탈수있으면 됩니다.

그후로는 급사는 야마가 파노라마

중급은 웨스턴 터보 썬다운

초급은 서역기행으로

항상 주야 대기줄 전혀~~~없이 황제스킹으로 탈수있어요

무주는 주말 스키어 천국입니다.

마가린버터

저는 보더입니다!! 와이프가 초보 스키어라 조금씩 가르쳐주면서 같이 타야되서

하이원에는 초보가 타기엔 제우스 3밖에 없더라구요

무주는 넓은 슬로프가 많아서 이번시즌은 무주로 가기로 마음먹어야겠네요 ㅎㅎ

답글달아주셔서 감사합니다!!

대구슬턴유망주

*.166.180.98

저는 대구에서 평일에 일하고 바로 무주로 넘어가서 야간을 타왔는데 주말은 아침일찍가서 1~2시간타고 10시 이후로는 사람 미어터져서 못타겠더라구요 ㅎㅎ 특히 설천이 정말...줄이 어마어마했습니다 

대구에서 1시간30분이면 갈수있어서 퇴근하고 가시는것도 추천드립니다 ㅎㅎ 9시부터 11시까지만 쓱 타고 와도 사람도 별로없어서 평일야간은 타기 좋습니다 ! 

꺼꾸리당

*.62.190.99

하이원 무주 베이스 보더입니다
하이원 2년 휘팍 2년
무주10년 들어갔어요
주말 무주는 답없어요 특히 초급자코스는 미어터집니다
상급자코스로만타려면 그나마 조금탈만은해요
근데 보더들은. 루키힐이랑 레이더스하단
중상급자코스 주로타는데 리프트가. 미친듯이 느립니다ㅠ
주말에탈때는 아침 새벽 7시부터10시까지타고 들어가요 사람많아서ㅠ
그리고 무주가 베이스오픈이 엄청 늦거든요
그래서 시즌초엔 사람이 더많아요
사람 많으니 사고도많이나고요
전 그래서 4년전부터 투베이스로 끊어서 시간만나면 강원도로 올라갑니다
전 경상남도살아서 잠깐화장실 들리는정도로 안쉬고가도 넉넉잡아 왕복 10시간정도잡고가요ㅋㅋ

마가린버터

그정도로 미어터지나요...ㅠㅠ저는 어디서든 탈수있는데 와이프가 저번시즌부터 스키 배워서 초급밖에 못타는데 큰일이네요..

주말은 오후보다 야간이 사람 더 많다는 사람도 있는데 사실인가요???금요일 야간 주말 야간 가려고했거든요

꺼꾸리당

*.62.222.246

네 주말 야간은 엄청많아요
저는 시즌방에있어도 주말야간은 아에안타요ㅠ
설천상단도 야간엔안해서 사람없는곳 찾아서 탈때도없거든요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

어휴..무주는 주말에 가는거아닙니다

무주2시간 휘팍4시간거리에 사는데 무조건 휘팍갑니다

무주는 평일에 시즌에 한번정도가요

주말에 리프트대기40분정도까지 기다려봤어요(실크하단)

절대 비추입니다.