[묻고답하기 이용안내]
키 158 몸무게 43인데
152스노우보드 타면 어떻게 되나용?.?

아니면 맞는 길이 추천해주세요 ㅠㅠ
엮인글 :

소리조각

*.104.11.106

너무 길어보이긴하는데... 올라운드는 142~145가 적당할 것 같습니다. 길게 타도 148정도까지...

152는... 라이딩용이라면 탈수도 있겠지만, 여성분들은 대부분 남자보다 다리근력이 약한 편이라, 누르기 좀 버거울 것 같네요.

(소리조각)

얼로오송

*.111.11.55

아이고 감사합니당

soulpapa

*.77.2.208

여성분이 좀 타셨던 분이라면 모르겠지만, 입문이나 초보분이라면 많이 힘들어 하실꺼 같습니다.

그리고 데크 특성도 확인하셔야 합니다. 152가 남성 또는 공용 모델 기준인지? 여성전용모델 기준인지? 플렉스와 캠버도 확인해 볼 필요가 있을 것 같구요...

여성전용이 아니라면 길이뿐 아니라 여성모델 보다 더 단단할 가능성이 높아서 힘드실꺼라 생각됩니다.

얼로오송

*.111.11.55

이것저것 고려해야할게 많네요 ㅠㅠ

ORCA

*.33.207.41

어느정도 타실줄 알면 괜찮아요

초급이시면 말려요

Firststep~!!!

*.149.12.232

짧으면 안정성이 떨어지고

길면 조작성이 떨어집니다. 

그래서 초보한테 긴 데크를 추천안합니다 타기 힘들거든요

바틀

*.51.152.155

이정도 질문 하실 정도의 보드력이면 짧게 타시는게 여러모로 좋으실듯

수콩

*.214.179.200

155/46 인데 렌탈로 135,139,142 타봤어요!

135는 너무 짧아서 불안불안 했고, 139는 완전 초짜일때 안정적인 감이 있었고 조금 탈만할때 쯤 142를 탔는데 살짝 긴 감이 있었어요.

올해부터 아예 본격으로 시즌 시작하려고 보드 구매했는데 138~140은 생각보다 맘에드는 보드가 없어서 (이월로 구매하려다 보니) 141로 구매했습니다.

결론적으로 보드 구매하실 때 키와 체중을 고려하셔야 하는데 키는 저보다 조금 크시고 체중은 저보다 좀 덜나가시니 개인적으로는 138~143정도가 괜찮지 않을까 싶습니다..!

145만 넘어가도 너무 크실 것 같아요... 라이딩만 하시는게 아니시라면요!

갈굼황제

*.108.110.75

처음장비라면 138~140추천해요

루집사

*.39.218.165

저보다 조금 크신데 입문용은 139~142정도 이후 카빙이나 슬라이딩턴 익숙해지시면 140대 중반후반이 좋지 않을까요? 그리고 가벼운사람은 근육도 적어서 너무길거나 무거운데크는 익숙하지 않으면 조작하기 힘들어서 빨리 늘지 않을수도 있어요

끼얏

*.101.188.65

저도 비슷한 스펙이긴한데, 처음이시면 140~142로 사시는게 나을꺼같아요!