[묻고답하기 이용안내]

버튼 스텝온 이온을 구매했는데, 끈매기가 왜이렇게 귀찮죠??...

이전 부츠가 버튼 이온 보아인데, 보아쓰다가 스피드존 레이싱하려니 뭐가 이렇게 귀찮은건지....

보아에서 끈으로는 못돌아 가겠네요.

적응해도 안되겠죠??

엮인글 :

원산지국산

*.143.168.116

보아 대비 더 귀찮긴한데요,
퀵으로 한번 땡겨주고, 슬로프에 나가면
다른 바인딩으로 못 돌아갑니다 ㅋㅋㅋ  

끈 묶는 귀찮음보다, 매번 바인딩 묶는게 훨씬 더 귀찮아요

bOycHuk

*.62.212.53

그래서 이온은 중고로 팔고 스텝온 포톤 생각하고 있습니다.
포톤을 안써봐서 성능이 비슷한지 모르겠네요,
별차이 없다면 이온을 팔아야하는 부담감은 있지만 바로 포톤으로 가고 싶네요

취향

*.7.25.68

스테본 이온/포톤 다 경험해 본 결과...
이온이 좀 더 하드합니다.
아웃쉘 자체 차이도 좀 있구요.
이너 하네스 레이스 끝단이 이온이 포톤보다 높아요.
이너를 별도의 스트랩 등으로 좀 더 위를 고정하면 포톤과 이온의 차이가 팍 줄어듭니다.
그래서... 저는 포톤으로 정착했습니다. ^^;;

bOycHuk

*.62.212.250

제가 원하는 답변이네요~
감사합니다. 포톤으로 질러야 겠네요.
상단 묶는 노하우좀 알려주세요

취향

*.147.223.169

제 경우는... 이너를 디럭스 ctf로 바꿨어요.
ctf이너에는 상단에 이너레이스 거는 훅이 하나 더 있고..
파워스트랩 거는 자리도 있거든요.
물론... 개인적으로 구하긴 어려운 아이템이지만요..

bOycHuk

*.139.24.39

아, 그러네요. 따로 구할수 없을것 같네요..

후기를 더 읽어보니 포톤은 금방 무너진다는데..

퇴근후에 이온을 한번더 신어보고 있습니다.

취향

*.7.24.73

이너가 이온에 비해서 좀 더 아래쪽에서 고정이 끝나서 발목의 자유도가 높아지니 아우터가 더 빨리 무너지긴 할 거에요.
근데...
첫시즌부티 스텝온 쓰셨던 분 말로는..
덕스텐스라이더의 경우 일반부츠보다 수명이 한참 더 긴 것 같다고..

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

제가 스텝온 포톤을 팔고있습니다만..ㅋㅋ

소원별

*.196.116.155

버튼 스텝온 이온(퀵레이스) --->K2클리커x쓰락시스(3보아) ---> 올해 슈퍼매틱+ 쓰락시스(3보아) 사용 예정 

스텝온 이후 무언가 만족감과 불편함을 같이 느끼다보니 아쉬운 마음에 해마다 새로운 부츠 바인딩을 구매하게 되네요.

이온 퀵레이스의 아쉬움이 컸던 1인으로서 보아의 편리함은 무시못한다고 생각합니다

bOycHuk

*.62.212.250

한번 신어보니 벌써부터 막막하더라구요.
스텝온 이온도 보아타입이 나온다면 무조건인데 !

소원별

*.196.116.155

향후엔 스텝온 보아도 나올수도 있겠지만 당장은 포톤보아 정도밖에 대안이 없죠! 

발이 불편해서 중간중간 부츠끈을 재정비 해야되는게 아니라면 퀵레이스도 쓸만은 합니다 ㅎㅎ

墮落天使

*.151.88.153

이온과 포톤의 플렉스/리스펀스 차이가 1정도이기는 하지만, 혹시나 라이딩 위주시라면 그냥 적응하셔서 이온쓰시는게 어떨까 싶기는하고요

올라운더이시면 포톤 가는거 좋고요. 뭐 솔직히 라이딩에도 별문제는 없을테지만요....뭔가 이온이 버튼에서 갖는 상징성이 있다보니...ㅎㅎ

그리고, 포톤으로 가실거면, 포톤은 일반(인터핏), 와이드(아시안핏) 두가지가 있으니 발볼에 따라 구매시 참고하시면 되겠습니다.