[묻고답하기 이용안내]

XV랑 XF만 쓰고 해머만 타고 있는데

CV가 반응성은 XF급에 하이백 로테이션도 더 편하고 

힐컵이 높아 붓아웃에 좀 더 좋다고하더라고여

근데 찾아보니 하이백 크랙문제가 있었던거같은데

잘아시는 분 후기좀 부탁드려도되나요?

XF나 XV와 비교해서 리뷰 가능하신 분 있으시면 완전 감사하겠습니다!

엮인글 :

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

케바케 아닐까요? 저 같은 경우 풀 로테이션 하고 사용중입니다만, 크랙 문제 없습니다.

호박고구마11

*.183.172.125

오 혹시 xf나 xv랑 비교하면 체감이 어떠신가요?

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

xf는 써 본적이 없고 xv만 몇개 사용해 봤습니다. xv와 비교했을때 좀 더 쫀쫀하고 편안합니다. 반응도 별 차이 없구요! 개인적으로 만족합니다.

호박고구마11

오오 후기 감사합니다! 결정하는데 결정적으로 도움될듯합니다 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.74.90

딱 그중간 느낌입니다.

호박고구마11

오 이런 후기가 필요했어요 ㅎㅎ 감사합니다. 사는 쪽으로 기우네요.. ㅎㅎㅎ

삼귀욥살

*.244.13.206

하이백 크랙은 일본인들 인스타에도 자주 올라오고 현지에서도 다 인지하고 있더라구요.

호박고구마11

사고싶긴한데 더 비싼데 크랙생기믄 안습일꺼같아서 고민이네요 ㅋ

ORCA

*.33.207.41

CV크랙은 처음 듣네요;;; 이슈가 심한가요?

호박고구마11

아 저도 정확한건아니고 하이백 부러지는 현상이 좀 잦았다고하더라고여 소문만듣고 사진은 못봤어요. 찾아보니 이런글도있네요

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=49146036

장비형

*.1.227.152

주변에 크랙문제 여러건 있었고
제작사도 인지하고 있어서
신상에는 재질이 바꼈다고 합니다~

호박고구마11

오! 꿀정보 감사합니다 ㅎ

*욱이*~~v*

*.38.74.90

유저입니다 매주말보더 그런문제 없었습니다.

호박고구마11

네넵 후기 감사합니다 ㅎ

Lumen

*.234.79.170

제가 리뷰 써놓은거 있습니다.

HunE

*.7.25.20

Xf쓰다 전시즌에 cv넘어갔는데
반응성읔 확실히 좋았습니다감탄햇었죠
근데 하이백 크랙으로 좀 짜증나더라구요..

오직낙엽

*.39.131.191

xf 에서 cv 로 넘어왔습니다. cv는 지난 1시즌 약 40회 출격 사용.
xf 사옴해 보셨으니 cv 위주 느낌을 말씀 드리면,
1. 하이백 로테이션이 5칸이죠. 너무 돌리면 크랙이 난다는데, 저는 4칸 돌려 사몽중. 아직 문제없슴. 높이가 xf에비해서 높은것은 일장일단이 있다 생각합니다. 바지 끝단으로 하이백 덮는분은 좀더 불편할수도. 하지만 힘의 전달은 더 쉽게 된다는점. 힐컵이 높아서 붓아웃에유리한 것은, xf에서 붓아웃난다면 힐컵의 높이 문제가도 있겠지만, 이미 부츠가 커서 cv를 사용한들 큰 차이는 없다 생각함.
2. cv는 뎀퍼가 있죠. xf의 데크 크랙문제 때문인지 모르지만 플럭스 제품중 유일하게 뎀퍼 적용 실시. 데크 크랙방지 된다는 안도감 상승.
3. cv는 두꺼운 청바지, 연양갱, 야생마의 느낌이라면, xf는 스판 청바지, 제리뽀, 경주마 느낌. 반응성은 cv 가 빠른데, 이것은 그만큼 미세한 힘조절을 해야한다는 것이라 생각됨. 예를들면, xf는 아직 토턴이 완료되지않았을텐데, cv는 이미 힐턴이 진행되어야하는… 빠릅니다…
4. 가격이 너무 사악함!!!
개인적인 생각이었으며, cv가 xf보다 좋거나 상위라는 것은 아니며, xf도 충분히 좋은 제품임.
도움되시길 바랍니다.

작달비

*.238.123.130

cv 120회 출격했습니다 로테이션 다돌려도 멀쩡합니다
하이백도 그대로고 괜찮은거같습니다