[묻고답하기 이용안내]

헤머덱 허리 270

제 몸무게가 75~78kg 정도 나가는데

컨트롤이 가능할까요?

아무래도 데크 넘김은 힘들거같은데...

고수님들 답변 좀 ^^;;
엮인글 :

호요보더

*.244.141.51

데크 도넥인가요 가능이야 하겠지만 컨트롤 꽤 힘들것 같아요

|별|

*.62.8.40

길이는 좋은데 269의 압박이.... ㅜㅜ

♥마테호른

*.109.36.31

허리가 270mm 인 데크가 흔하지 않은데 궁금하네요 ?  

데크 이름과 종류가 뭔지요 ?   우드지  카본이지 티탄인지도 중요합니다

|별|

*.62.8.40

우드에요
길이는 164

H9

*.49.213.118

몸무게보다는 발길이가 더 중요하지 않을까요?

왕발이 아니라면 효율적으로 프레스주기 어려울 것 같아요.

|별|

*.62.8.40

발이 작으면 프레스 주기도 어렵겠군요 제발은 265입니다

H9

270이면 허리가 진짜 과하게 넓긴하네요... 발보다 더 넓은 허리라니;;;

그래도 양덱들중에는 기본모델이 그렇게 와이드로 막나온 데크들도 꽤 많아서 막상타면 잘 탈것 같아요.

OverFlow

*.70.47.248

트던 280신는데 발사이즈 280이면 도넥우드 허리 269 괜찮을까요?

H9

전 265인데 지지난시즌 지난시즌 허리 256 이번시즌 허리 258짜리 탑니다.

269 넓다고 생각되긴하지만, 못탈수준은 아니라고 봐요.

♥마테호른

*.109.36.31

|별|

*.62.8.40

도넥 우드요 ^^
판테라 와이드 괴물이네요 ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

저라면 안탈래요 ..... ㅎㅎ  굳이

OverFlow

*.70.47.248

트던 280신는데 발사이즈 280이면 도넥우드 허리 269 괜찮을까요?

♥마테호른

*.109.36.31

발사이즈 때문에 고민하셨군요

무조건 앞뒤발 20도 이상 전향으로 돌리시면 실력이 어느정도인지 모르기때문에 확답은 할수없지만
딥카빙이나 엣지를 많이 세우지 않으시면 괜찮을겁니다 처음부터 발사이즈를 말하셨으면 답을 빨리말해드렸을텐데요

OverFlow

*.223.18.235

붓아웃 걱정은 안하는데 발사이즈에비해 데크 허리가 넓은건 아닌지 궁금해서 여쭤본건데 어쨋든 다행이네요ㅎㅎ

호요보더

*.244.141.51

저라면 바꿈니다

Nills

*.218.45.194

와이드에 더비올리고도 타는데요. 적응하기 나름인 것 같습니다.

레몽+

*.58.54.7

허리 300짜리 타는놈도 봤습니다....도넥 인클 트윈으로다가...휘팍 곤돌라에 안낑겨지더군요..들고탑승..

|별|

*.62.8.40

ㅋㅋㅋ

구리구인

*.7.15.161

와...허리 얇은 데크들만 타다보니 270은 상상이 안가네요..ㅋㅋㅋ

OverFlow

*.70.47.248

저랑 같은 매물 보고 계신가보네요 저는 발사이즈 280인데도 고민중인데...ㅜ

님향

*.62.216.166

도넥 세이버 우드 164 허리260 타는데요.. 프리 데크 생각해서 260으로 주문했지만 데크 엣지체인지 하기 힘들더라고요. 한시간 타면 프리 데크 4시간 탄거 같은 느낌..

OverFlow

*.70.47.248

혹시 발사이즈 몇이신지 알 수 있을까요?

님향

*.62.216.166

270입니다 해머는 덕으로 타고 있고요

에고☆

*.172.176.157

265발에 265허리 데크써봣는뎅

오히려 더 좋던데요 저는~~ 뒷발 힐컵아웃 신경안쓰이니 세상편하고요 ㅋㅋ

잠시 멈췄다가 기울일때만 이질감이 조금 느껴질뿐 딱히 라이딩할때 조작성에 차이는 못느꼈습니다.

♥마테호른

*.109.36.31

에고님 말씀에 동의합니다 저도 발이 275라서
무조건 와이드로 맘편하게 씁니다

아이폰6

*.84.186.143

편하게 생각하세요. 부담스러워봐랴 1.5센치 차이라구 쿨하게 생각하셔요