[묻고답하기 이용안내]
묻답게시판에 이것저것 검색해보며 궁금증을 풀어 나가고 있는 초보 입니다.

오늘도 이것저것 검색하다가

토턴시 까치발을 든다거나 발 앞쪽에 힘을 주는 것이 아니라는 댓글을 보았는데요 이 경우 뒤꿈치가 뜰 수 있다고요..

이것이 사실인가요? 그럼 토턴, 힐턴 모두 발 앞쪽이나 뒤쪽으로 지탱하는 구조가 아니라는건가요???

이해가 잘 가지않아 질문드려요 ㅜㅜ
엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

까치발을 드는 느낌으로 하는게 아니라, 데크를 양발 앞부분으로 눌러주는 느낌으로 하시면 자연스럽게 슬로프의 경사때문에 엣지는 박힙니다.

까치발을 드는 느낌으로 하시면 자연스레 무게중심이 높아지고, 데크는 못눌러주고..턴이 제대로 안되죠..

낙엽만이라도

*.62.163.42

오.. 발꼬락에 힘주고 탔는데 새로운 사실이네요
전 까치발이 자연스럽게 되길래 그게 당연한건줄로만 알고있었어요... 이런..

보드는asus

*.149.218.44

저도 초짜라 잘은 모르지만 토턴을 할때는 발 앞쪽을 누르는 느낌이 아니라 정강이로 부츠 텅부분을 눌러준다는 느낌으로 턴을 한다고 알고 있습니다. 말씀하신대로 발 앞쪽에 힘들주고 누르면 발꿈치가 들려서;;;;

낙엽만이라도

*.62.163.42

상상은 조금 되기는 하는데요..
얼렁 눈위에서 실행해보고 싶네요 ㅋ
과연 잘될지..

보드는asus

엎어지고 자빠지고 하다보면 언젠가는 잘타게 되겠죠 저는 그런 마음으로다가 눈만 쓸고 다닙니다

네모판떼기

*.67.115.43

까치발로 하시면 발목에 무리가 많이 가실거에요. 앞서 말씀하신것처럼 부츠텅에 기대시는게 발목건강에 이롭습니다.ㅎㅎ

낙엽만이라도

*.62.163.42

발에 피로도가 높은건 아닌가 라는 생각이 들기도 했었는데
이번주말 신경써봐야겠어요!!

Gomriding

*.70.46.150

하드한부츠도 뒤가들리나요?

낙엽만이라도

*.62.163.42

경험이 많이 없어서 저도 잘.. 전 32 프라임 쓰는데요 조금 뜬다라는 느낌은 들어요 근데 이게 사실 발꼬락에 힘을 줘서 그러한 것인지 사이즈가 조금 큰건지 정확히 모르겠네요 ㅜㅜ

보드는asus

제가 표현력이 부족해서 ;;; 깃쫄깃쫄님 말씀 처럼 된다는 말이고 확 들린다 머그런건 아니겠지만 부츠마다 다르겠지만 제 느낌은 좀 들린다고 해야될까요;;;; 설명이 참 어렵네요

Fly.High.

*.226.142.55

부츠만 신고 까치발 해보세요...운동화가 아니라...까치발 자체가 힘들거에요..

오히려 반대로 발목이 접히는 느낌이 맞을꺼에요.. 부츠에 정강이를 기대면 토우 쪽으로 무게가 실려요..

낙엽만이라도

*.62.163.42

한번 시도해보겠습니다! 쉽게 이해되고 고쳐지기를 바라며..

나를막만졌잖아..

*.126.185.101

토턴은 발가락과 발바닥 경계로 하신다는 생각하시면 편해요~발가락 바닥 ㅋ

낙엽만이라도

*.62.163.42

발가락 바닥으로 막 만지.. 아 아니 기울기를..

기미사

*.70.52.185

웃길수도 있는데 저도 토턴에 대해 고민을 많이 하는중에 하루는 에스컬레이터를 타고 올라갈때 발바닥을 지면에 딱 붙이고 다리를 살짝 벌려서
똑바로 서는 자세를 취해보면서 아하 이자세구나
했던 기억이있네요

얼라료

*.182.81.86

아니요 부츠에 기댄다는 느낌으로 해도 절대 안됩니다

기대는게 아닙니다. 기대려고 하니까 뒷꿈치가 뜨는거예요

토나 힐이나 몸전체로 다운하는거예요

낙엽만이라도

*.62.163.42

몸 전체로 다운한다.. 힘이 들어가는 부분이 어디가 될지 감이 잘 안오네요..
어렵네요 역시 턴의 세계는..

스리슬턴

*.253.82.243

체중이 실리는 위치가 발아치(움푹 들어간 곳) 근처에서 놀아야 한다고 배웠습니다 토든 힐이든요

까치발로는 그게 불가능하지요~

야행행

*.223.37.196

쭈그려 앉으실때 생각해보세요
부츠에 기대는게 아니라 자연스럽게 발목을 접으세요
프레스는 슬로프 방향이아닌 중력방향으로

닉네임이없어요

*.223.19.167

힐턴이나 토턴이나 둘 다 발끝 보다는 발 전체적으로 눌러주세요~

낙엽만이라도

*.62.163.138

생각해볼수록 어렵고 감이 더 멀어지는 느낌이네요 ㅋㅋ
전 팬듈럼이라 하나요 프론트/백 사이드 슬립 또한 발가락 혹은 뒤꿈치를 활용했던것 같은데..

이거 시작부터 잘못되었었구나 하는 생각이 드네요 ㅜㅜ

간지이고

*.235.113.215

전 토턴이나 힐턴이나 발목과 정강이를 > 이상태로 탄다 생각해요.

구도사

*.36.142.96

발바닥 전체로 데크를 눌러주듯 해야한다고 들었읍니다. 기울기는 상체와 골반을 이용하시고..몸은 앞발 틀어진만큼 틀고..토탄시에는 발 안쪽라인을 기준으로 골반 아래를 토쪽으로 기울이고 힐턴시에는 발바깥쪽 라인 전체를 기준으로 골반 아래를 힐쪽으로 움직인다는 느낌으로 해보세요