[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

여자이구요 기존 k2컨투어 사용중인데

퀵레이스로 바꾸려고 하고있어요 ㅎㅎ

현재 부츠 235신고있어서 남자제품은 안될 듯 하구요ㅠ

나이트로 페인트,비앙카/ 버튼 슈프림

이렇게밖에 아는게 없네요...

라이딩용이기에 하드한 제품을 찾고있습니다

제품 추천 좀 부탁드립니다ㅜㅜ

* 디럭스 같은 뚱부츠는 피하고 싶습니다ㅜㅜ

엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

제가 발이 작았더라면....오히려 뚱부츠를 선택했을듯..

부럽다....ㅡ.ㅡ;;

Firststep~!!!

*.149.12.232

여성용 하드한 부츠가 거의 대부분 보아로 나올텐데 말입니다...

당장 생각나는게 살로몬 목시네요. 퀵레이스인데 살로몬에서 하드한 라이딩용입니다만...

와이프가 케이던스도 쓰고 있는데 보아구요... 케이던스가 더 단단하다고 하네요 참고하세요

YP광식이형

*.131.159.86

라이딩용으로 퀵레이스보다 보아가 선호도가 높습니다.
아래 참고용 링크/ ELLUMI님에서 제품 검색해 보시면 됩니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit#gid=0

연ㄷ

*.90.218.133

모두 답변 감사드립니다ㅠㅠ 보아도 현재 사용중이긴하나 다소 아쉬운부분이 있어 조금더 잘 잡아줄 수 있는 퀵레이스를 생각중에 있었네요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

요즘 나오는 보아는 퀵레이스보다 더 잘 잡아 준다고 생각합니다만... 

보아 처음 쪼이고 스쿼드 몇번 하시고, 다시 조여 주면 거의 대부분 안풀립니다 

아니면 첫런 한 후, 다시 한번 조여주면 안풀려요.

처음 조이고 타면 이너가 다시 자리 잡으면서 유격이 살짝 생기는데 그 때 한번 더 조여주면 더 안풀립니다.

퀵레이스와 보아 둘중에 선택하라면 전 보아입니다

연ㄷ

넵 자세히 설명해주셔서 감사합니다ㅠㅠ

어디가도대박

*.101.65.160

컨투어 콘다 있는 2보아 아닌 2보아
위 아래 따로 조여지는 방식 2보아
찾아보세요 k2사용하시니
K2 오턴 여성버전
케이투 포맷정도
퀵레이스 여성용 하드한거는 못본듯해서

연ㄷ

넵 그것도 한번 찾아볼게요 감사합니다!

Logan.k

*.97.104.98

디럭스엣지 제품이 외피가 두꺼워서 그렇지 하드하고 잘잡아줍니다.

연ㄷ

디럭스ㅠㅠ 다시한번 찾아보겠습니다ㅠㅠ

thrust

*.123.124.193

정석적인 더블보아 부츠를 착용해 보시는게 우선 일듯 합니다~

지금 사용중이신 K2 컨투어의 경우 발등쪽과 종아리쪽 텐션이 원하는 대로 조절되지 않아서

아쉽다라고 표현 하시지 않을까라고 예상되구요

겉보기로 컨투어는 더블보아 이지만 실제로 외피를 조이는건 보아 1개로 작동하기 때문에

미세 조절이 쉽지 않아서 아쉬울 수 있습니다.

해결책은, 정석적인 더블보아 방식의 부츠를 착용해 보시면 아쉬움을 채울 수 있을 것 같습니다.

그냥 인터넷으로 주문하지 마시고, 학동이든 어디든 샵 방문 하셔서 상하 별도로 조절되는 더블보아를 신어 보세요.

라이드 케이던스, 써리투 팀투 추천드려 봅니다~

퀵레이스도 제대로 착용하려면 끈을 힘껏 잡아 당기면서 신경을 많이 써야 하는데,

생각보다 아주 마음에 쏙 드는 핏팅이 쉽지 않아요.

미세조절은 보아가 넘사 입니다.