[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 기변병 걸린 사람입니다
키174 몸77 부츠 260~265 이구요 42 33 60 으로 타고있습니다.

티타날보다 가볍고 (체력을 아끼고자..)
그립력이 좋으며
너무 잘말리지는 않았으면 좋겠습니다.
딥카빙시 붓아웃이 없을정도의 허리면 좋겠습니다
ㅎㅎ;

이런데크가 존재하나요?? 허허...
(얼른시즌이왔으면 좋겠어유)
엮인글 :

Ellumi

*.38.113.10

노빌레 데크가
우드지만 그립력 좋고 허리가 넓습니다

카빙중독쟈

*.188.31.183

노빌레 단종됬다네요 ㅠ

슈퍼소닉

*.155.113.228

에이벨 w모델(원티나, 카본)은 어떨까요

카빙중독쟈

에이벨 w카본도 후보에 넣어야 겠어요 ㅎ

Seongminator

*.235.11.241

f2 카본166w

카빙중독쟈

166은 너무 길지않나요? ㅠ

진데렐라는어려서

*.39.213.131

f2카본케블라는 어떠신지 ㅎㅎ

카빙중독쟈

카본 상위가 카본 케블라 인가여?? F2라인은 모델이 많아서 어렵네요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

노빌레 n8이 딱 맞는 조건입니다~

적당히 말림 + 허리가 두꺼워 처음 타면 데크 넘길 때 으잉? 할 수 있습니다 ㅋ

카빙중독쟈

감사합니다 노빌레 단종이라 다른모델도 찾아보려고하고있습니당

ORCA

*.33.207.41

딱 오가사카 FCS 와이드 모델이네요 

카빙중독쟈

FCS 몰랐는데 찾아보니 평이 엄청 좋네요 ㅎㅎ 세미해머인데도 풀해머급인건가요?

ORCA

*.33.207.41

네 세미해머인데 풀해머랑 비슷하다고 느껴질정도에요

카빙중독쟈

*.246.68.214

와우 ㅎㅎ 한번 도전해볼만 할것 같아요!! 매물이 없어서 신품으로 사야할지도 몰겠네용 ㅠ

guycool

*.39.203.160

보드만 정확히 비교하려면  같은 슬로프 동일 시간 같은 바인딩 부츠 같은 셋팅으로 교체해서 비교해봐야 압니다.

상판도 검게 칠해서 브랜드 구별 못하게 하구요...  이전에 미국 선수들도 테스터로 불려가면 이렇게 비교해서 평가 했습니다.  

이렇게까지 않한 평가는 주관적 편견에서 벗어나기 어렵습니다.

마치 수십가지 다른 맥주를 다 같은 컵에 따라 놓고 평가하기???

길이,  캠버 패턴 빼고는 아주 미묘한 차이만 만들어 냅니다.  (  셋백을 동일하게 하는 것은 셋팅시 매우 중요!!!  부츠바인딩 덩어리 센터링도 물론이고요. )

카빙중독쟈

음.. 전 데크추천을 바랬을뿐인데 ㅠㅠ

no name

*.116.23.174

데크 선택은 참 어려워요~ 전부 싹다 타볼수도 없고 ㅋㅋㅋ

얼로이 AZX도 한번 찾아보세요 금속이 전체 아니고 줄로 양쪽 삽입되어 잇어서 통티 보다 가볍고

그립력 좋고 사이드컷도 커서 많이 안말리고요 허리도 25.8로 적당히 넓어서  부츠 사이즈에 좋을듯합니다

카빙중독쟈

Azx 몇번 본것 같아요 한번 찾아보겠습니다 감사합니당

보드타는지구인

*.121.105.68

옥세스.....

카빙중독쟈

*.246.68.214

비싸열...ㅠㅠ 중고도 없고...크으으

굉장하네

*.108.108.254

노빌 sbx160 n8 158 중고

아벨카본 162w

옥세스BX 163/12 카본 tc2 mmm 플랫플랫  <- 다른거 살돈으로 옥양 중고를 강추드림 그돈이 그돈...

카빙중독쟈

*.7.46.253

사실 노빌레 Sbx160와 sbx165를 고민하고는 있었는데 165는 너무 클거같아서 160 생각중이었는데.. 옥양을..대기타봐야하나요!! 사실 옥양이좀 비싸긴해서요 ㅠㅠㅎㅎ 감사합니다~

Doroci

*.235.6.85

노빌레가 딱인것같네요 .
Sbx라인 보시면 좋지 않을가 싶어요
허리260 래디우스 10-12 우드인데 티탄같은 그립
제생각엔 딱인데요 !?

카빙중독쟈

*.7.24.174

역시..그렇습니까 ㅎㅎ 감사함돠!

◆도르◆

*.183.119.193

노빌레 SBX 네요 ㅋㅋ 심지어 베이스도 빠름..

조샌드

*.227.97.79

노빌레sbx... 오가사카fcx