[묻고답하기 이용안내]
30 15
33 18
36 24 현재 각도 스탠스 58 데크길이 163 레귤러
이번 시즌 위 순서대로 바인딩 각을 틀었거든요..
안그래도 발사이즈가 커서 전향으로 틀어야하는 상황이구요

36 24로 틀고서부터 토턴 때 동전줍기가 잘되더라구요
근데 토턴 때마다 오른쪽 발목에 힘이 많이 가는게 느껴지긴 했어요

저번주부터 36 24로 종일 타고나서
오늘 타기 전까지 일주일간 발목 통증이 조금 있기는 했는데

오늘 타보니까 발목 때문에 타기가 힘들더라구요.. 이러다 시즌아웃각 잡힐까 몇 번 안타고 복귀하는데

오늘 타면서 토턴 때 발목에 힘을 주지 않고 최대한 엣지를
세우니까 그 땐 통증이 없었네요

검색해보니까 이런 경험 해보신 분들이 꽤 있으시던데
어떻게 극복하셨나요?

제 생각에 전향으로 틀었는데도 힐턴하는 느낌이
덕으로 힐턴 카빙하는 것처럼 타지는 느낌인데
골반도 안열려서 그런거겠죠?
엮인글 :

대전bo더

*.62.10.82

저도 그것때문이 이것저것 많이 찾아봤는데 발목에 걸리는 부하가 엄청나서 기울기를 먼저주고 데크를 세우는 순으로 턴 진입하라고 하시더라구요 그러면 자세는 같은데 발목이 걸리는 부하가 확실히 줄어든다고 하더군요... 저도 이번이.발목이 너무 아파서 병원 갔는데 염증생긴거 같다고... 발목에 부하가 걸리는 운동이니 만큼 타고싶음 아픈거 참고 타던가 아님 좀 쉬었다 타던가 하라네요... (누구나 할 수 있는 대답이라 짜증났긴했음 ㅋ) 그리고 덕에서 전향으로 넘어가면 덕 자세 에서 전향으로 고치는데만 한 시즌 걸린다고 하더군요 ㅠㅠ 고관절을 그렇게 써본적이 없으니 당연히 굳어있고... 고치자니 무리오고 알배기고 ... 무튼 주저리주저리 말 많았네요 ㅎ 안보하시고 시즌 아웃각 안잡히도록 치료 잘 받으시면서 타세요 ㅎㅎ

대전bo더

*.62.10.82

아 참고로 유툽에 안아픈 발목 라이딩 이라고 검색하시면 나올겁니다 ㅎㅎ

뀨뀨:D

*.111.23.228

앗 그거 본거 같아요.. 그 벽 잡고 보여주시는 영상 말씀이시죠?

대전bo더

*.62.10.82

네 ㅎㅎ 이미 알고 계시네요 ㅎㅎ 그렇기 하면 부하가 덜 생긴다고 하긴 하는데... 전 초짜라서... ㅋㅋ 안보하세요 ㅎ안다치는게 제일입니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

인클 부족한데 앵귤만 많이 주면 보통 그러더라고요
토턴할때 모든 프레스가 뒷발목에 걸리는 느낌
베이직 카빙할때처럼 인클주고 그 이후에
앵귤주면 괜찮아지더라고요
아니면 뒷발각 확 줄여버리면
뒷발목에 프레스 실려도 크게 무리 안갑니다

뀨뀨:D

*.111.23.228

뒷발 24인데.. 21 정도로 줄여서 효과있을까요.. 인클이라는게 하체로 먼저 하중을 주라는 뜻인가요? 그 반대..인가요?

꿀빠는티거

*.117.247.97

이건 사람마다 다른건데
전 3도차이에 통증이 싹 사라진 경험이 있긴합니다
지금은 자세 문제란걸 알았는데
아무튼 각도를 3도 줄이니 자세가
문제있어도 안 아프더라고요
다만 질문자님은 3도를 줄여야하는지
6도를 줄여야하는지 그 이성을 줄여야하는지
모르니 이 방법은 그다지 유용하지 못하지요
또 임시방편 같은거라...
발목 안 아픈 각도로도 잘못된 자세로
빡세게 타면 어느정도는 다시 아프더라고요

♥마테호른

*.109.36.31

기울기를 많이주고 날을 많이 세워서 손으로 바닥을 집는것도 좋지만

엉덩이가 데크 밖으로 안나오도록 신경을 쓰셔야 하는게 1번입니다

엉덩이가 빠지면 엣지를 유지하려고 발목에 쓸데없는 힘이 전달됩니다  

꽃길만걷자

*.223.35.250

전 부츠 텅을 넣어서
아에 깁스 수준으로 만들어 타요
이방법도 일장일단은있지만 부상보다는 낳으니