[묻고답하기 이용안내]
스키장에서 바라클라바 하고 계신분들 보면 좀 답답해보이기도 하고 그런데 헝보보면 많이들 착용하시는거 같더라구요.
그래서 저도 올해는 바라클라바를 해야하나~? 라는 생각이 드는데 헝보회원님들이 생각하시는 바라클라바의 기능 효능은 뭘까요?
엮인글 :

kucky™

*.21.59.100

따뜻합니다..

반다나, 버프, 목후드, 비니, 뭐 여러개를 써봤는데, 바클만큼 편하고 가볍고 따듯한게 없었어요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

히트텍과 비슷한 원리 아닐까요..

답답하지 않구요, 따뜻합니다//ㅅ//

돌잡이때보드집음

*.62.178.136

피부가 건조한편이라 바클 안쓰면 얼굴이 찢어지는거 같아요

잠만보딩

*.36.141.195

따듯하구 워머 이런거에 비해 걸리적거리지 않아서 좋구 피부 타는거 방지 전 요게 가장 좋은거 같네요

정이지

*.111.19.145

피부를 보호하고 보온성도 좋아서 착용합니다

아흐흐흐흥

*.216.136.199

안쓸땐 불편했는데 써보니 이래저래 편해요

저는 추위는 거의 안타서 방한의 의미보단 머리 내려와서 시야가리는게 싫어서 하는거랑 입술트는게 싫어서 입술 보호용으로 써요 ㅋ

실력보다는간지가더중요해

*.34.139.47

다들 가장 1순위는 조심히 회피하시는군요. 가장 큰 이유는 바라클라바를 쓰면 간지가 나기 때문입니다. 헬멧(비니)+고글+바라클라바를 쓰면 개간지 입니다. 50대~60대 할아버지도 젊은이로 만들어주는 효과

안호희

*.36.51.242

동의합니다.

아흐흐흐흥

*.216.136.199

저는 착용하면 도둑놈상이 되버려서 ㅠㅠ;

♥마테호른

*.109.36.31

얼굴 내복이에요 ....

디자인이 많이 좋아져서 도둑놈 모자라는 오명은 벗었죠 

므느으르흐

*.164.245.192

귀찮게 목토시 귀마개 따로할필요가 없죠

한큐에 끝! 깔끔! 

괜찮은 제품만 산다면 불편함 전혀 못느낍니다

햄스터보더

*.178.81.209

ㅋㅋㅋㅋ윗분말씀처럼 얼굴내복!  따듯하기도하고

간편하기도해서 쓰는게아닐까요 추가하자면 간지나기도하죠!

Gomriding

*.127.100.171

음......답답할때도 있긴한데요 없으면 피부가 찢겨요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저는...간지는..두번째입니다...첫번째는 오로지.... 따뜻해요...따뜻함...저는 오직 그이유 하나입니다....
목까지 가려주는 바라클라바가 목뒷덜미로 빠져나오는순간...엄청난 한기가...

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.7.47.30

얼굴 내복이죠 ㅎㅎ
세상 편한... 그리고 따뜻한

오슝슝

*.51.191.125

보드타면 빠르게 내려오는데 그 칼바람을 얼굴에 다맞으면 피부상하고 심하면 찢어져요... 불편한것도없고 무엇보다 따셔요

빙수빈

*.111.26.230

얼굴형 보정^^!

바네사

*.213.96.176

라이딩시 눈이 입에 들어오는것도 막아줍니다...

조로아찌

*.209.42.31

저는 못생긴 얼굴 가리려고 사용하고, 저희 와이프는 얼굴에 햇볕이 닿는걸 싫어해서 사용합니다.

절대로 추워서 하는거 아니에요 ㅎ

@앵그리보더@

*.39.140.211

따뜻하고 자외선 보호 못생김 안들킴?

구리구인

*.70.47.121

사진찍을때 V라인을 만들어줘서 얼굴이 작아보이는 효과로 여자분들도 많이 애용하시죠..ㅎㅎ
기능상으로는 살 타는 거 방지, 칼바람 방어 정도..?

연구형

*.111.14.171

일단 다른거에 비해 편해요

SG_Mao

*.62.216.191

따뜻합니다 얼굴내복
그리고 칼바람도 막아주죠

판교남자

*.66.187.213

얼굴을 가려주어 잘생겨보이게하는 효과지요!

OTOHA

*.240.72.110

얼굴 타는 거 방지 효과

피부보호 효과

한파방지 효과

가장 중요한 기능은.... 

타인의 안구건강과 심신 안정 효과... 

또르륵.. ㅠㅜ

전일권

*.62.169.110

따뜻하고
얼굴안타고
편하고(안답답해요)
그리고
잘생겨져요

soulpapa

*.96.183.186

많은 분들이 답변 하셨는데 이래저래 간편하면서 효과적인 방한 장비라서 그런거 같습니다... 한번쓰면 계속 쓰게 되죠...

스탁™

*.62.219.57

얼굴 큰 저같은 사람에겐 조금이라도 작아보이게 해주는 완소템이죠

제이케이

*.253.22.134

시즌 후 너구리 되는걸 방지해 주죠 ㅎㅎ 

Ellumi

*.81.64.15

방한용품이죠~

그건장비탓이지

*.175.187.12

콧물 가려줍니다

T6Rider

*.123.6.243

해보세요
해보면 왜하는지 알아요^^

아트로

*.62.8.108

얼굴 가릴려고 사용합니다 ㅠㅠ

라릐

*.62.162.27

방한 및 얼굴을 가리니 잘생겨 보이는 효과?

이누고미

*.217.0.71

일단 한번 써보시면 또 구매 하실겁니다

Nowings

*.70.56.222

저는 오로지 피부보호 목적 ㅎㅎ
춥고 건조하고 자외선 만땅으로부터 보호ㅋㅋㅋ

Ryoon

*.223.17.17

추운 온도로부터 보호목적이지요ㅋㅋ
저는 콧물나는게 너무 스트레스여서 바클도 쓰고 워머도씁니다