[묻고답하기 이용안내]

와이프랑 2월24일 부터 3월 1일 5박6일 루스츠 원정을 갑니다.

처음 가는거라서 긴장이 되네요ㅎ

묻답에서 검색도 해보고 네x버에 검색도 해보고 했지만 잘 모르겠어요.

몇 가지 질문 드립니다.. 아시는 분은 도와주세요~

1. 덱은 데페ti 가지고 가는데요,.. 이조라, 웨스트, 이스트 중 어디가 좋을까요!?.. 트리런, 파우더는 한번씩만 타볼까 합니다.

2. 하루 정도는 삿뽀로 관광가고 싶은데 추천 할 만한곳 부탁 드립니다.

3. 리조트 내에서 맛집이나 보딩 말고 놀거리가 있을까요?..

위 3가지 외에 도움이 될만한 팁이 있으시면 많은 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

츄러스군

*.220.171.55

1. 이조라가 넓고 탈데 많고 좋습니다 슬롭도 길어요~ 데페면 트리런은 좀 힘들듯 하네요 작년엔 바나나,올해는RT7 가져갔는데 트리런,정설슬롭 둘다 제대로 즐기고 왔습니다 생각보다 눈이 물러서 날 잘박혀요 범프도 펑펑 부서지고요

2. 삿포로 시내만 다녀서 맛집만 아네요.. 유명한 징기스칸,니조시장,스타플레이스 부타동, 라멘요코초 등등 맛집은 많아요

3. 리조트내에는 묵어본적이 없네요 ㅠㅠ

채블리

*.244.168.239

처음 가는거라서 많이 설레 입니다.. 좋은 정보 감사 드립니다~ ^^

hello072

*.36.136.81

1. 무조건 이조라요! 웨스트 이스트는 이조라 가는길 오는길에 타보시고 메인은 이조라에서 타시게 될겁니다ㅎㅎ

2. 나갔다 들어오는게 쉽지않다던데.. 저는 삿뽀로는 안가봐서 몰겠습니다.

3. 맛집이나 보딩말고 온천하셔야죠! 저는 일본원정가는 목적이 보딩, 먹을거(술), 온천입니다.
온천은 꼭 타워쪽 온천가세요. 거기만 온천물이라네요.. 왔다갔다 하면서 모노레일도 타보시구요^^

채블리

아~ 무조건 이조라에서 탈께요~ 오다가다 웨스트, 이스트 겸험도 하고요ㅎㅎ 온천은 꼬옥~ 타워쪽 가서 하겠습니다. 좋은 정보 감사 드립니다~ ^^

스칼라

*.62.163.90

1. 데페TI로 작년에 북해도 갔다가 결국 현지렌탈 하루 했습니다. 만에 하나 눈이라도 계속 오는 날씨를 만나면 정설슬롭니라도 데크가 잘 나가질 않습니다. 라운드 덱을 가급적 추천드립니다.
2. 하루정도 관광이시면 들어가는 날 혹은 나오는날 1박 시내숙박이 여유롭고 편하실듯
3. 온천은 필수죠 ㅎㅎ

채블리

TI로는 힘들군요ㅠㅠ 정 힘들면 렌탈 할께요ㅎㅎ 즐거운 원정 다녀 오겠습니다. 좋은 정보 감사드려요~ ^^

*욱이*~~v*

*.33.164.211

1. 맘편히 데페는 넣어둬 넣어둬 집에
2. 루스츠에서 삿포로 나갓다가 올거면 하루보딩 포기
리턴 버스가 ㅜㅜ
3. 없어요 한국에서 용평 휘팍가면 모하세요? 똑같습니다.

채블리

역시 티타날 덱은 많이 힘든가보군요ㅠㅠ 룻츠에서 삿뽀러 나갔다가 오기가 힘들군요 에궁;;;  좋은 정보 감사드려요~ ^^

일해라곰돌아

*.127.139.44

정설면도 재미있긴한데요. 파우터타시려먼 데페는 가져가시지않던가 라운드덱추가로 가져가시는게 좋습니다.

그리고 루스츠근처에는 별로 갈곳이 없습니다. 리조트내에서 노셔야되구요 온천과 오락실정도 있습니다.

채블리

파우더나 트리런 할때는 렌탈을 하던가 해야겠군요! 리조트 내에서 모든걸 해결 해보겠습니다. 좋은 정보 감사해요~ ^^

허걱사람살려

*.63.48.6

어제 귀국했습니다.. 눈 너무많이오고 추워서 고생했습니다 ㅠㅠ 꼭 클리어렌즈 챙겨가세요 ㅠㅠ

채블리

루스츠 리조트 날씨를 보니 보통 -8도에서 -10도 사이던데 생각보다 많이 춥나보군요! 클리어렌즈는 생각 못 했는데 꼭 챙겨서 가겠습니다. 좋은 정보 감사 드립니다~ ^^

진격의대인

*.45.7.254

1. 덱은 데페ti 가지고 가는데요,.. 이조라, 웨스트, 이스트 중 어디가 좋을까요!?.. 트리런, 파우더는 한번씩만 타볼까 합니다.

저도...뭣모르고 아주 무거운 해머를 가지고 루스츠 갔었는데...

뭐 트리런 할 수 있습니다. 단, 데크가 눈에 잠깁니다.ㅋㅋㅋ

되도록 가벼운 라운드덱 추천 드립니다. 

루스츠는 그나마 압설구간이 좀 있습니다.

트리런 재미를 포기하시고, 데페를 가져가셔도 됩니다. 본인 취향이죠.

근데...그러면 일본은 왜 가는 거죠????ㅎㅎㅎ

2. 하루 정도는 삿뽀로 관광가고 싶은데 추천 할 만한곳 부탁 드립니다.

삿뽀로는 인이나 아웃일정에 넣으시면 되고요.

욱이님 말씀처럼, 루스츠에서 왕복으로 다녀오시는 건 비추입니다.

오도리 공원 근처에 관광지가 몰려 있습니다. 

중심가는 스스키노라는 곳입니다. 오도리 공원에서 스스키노는 택시로 1만원 정도 나옵니다.

오도리 공원 근처에 숙소 잡으시고 관광하시다가 밤에는 스스키노 가셔서 이자카야나

삿뽀로 명물인 라면골목을 배회하시면 됩니다. 물론 돈키호테 등 쇼핑도 빼먹으면 안되죠.

3. 리조트 내에서 맛집이나 보딩 말고 놀거리가 있을까요?

루스츠 숙박시설은 사우스앤노스윙과 타워호텔 두군데가 있고 추가적으로 코티지가 있습니다.

식당 등 편의시설은 대부분 사우스앤노스윙에 몰려있습니다. 숙소가 사우스앤노스윙이시면,

타워호텔은 잘 안넘어 갑니다. 모노레일을 타고 넘어가야 하는데 번거롭습니다.

사우스앤노스윙 내에 식당들이 많이 있습니다. 

저 같은 경우 뷔페는 아침에만 이용했고요. 저녁에는 여러군데를 다녔습니다.

그 중에서는 카카시라는 이자카야가 먹을 만 했습니다. 노스윙 대욕장 지나서 있습니다.

그리고 가보지는 못했지만, 코티지에 있는 램스바비큐하우스도 괜찮다고 하네요.

온천은 노스앤사우스윙에는 대욕장(일반 목욕탕)밖에 없습니다.

노천 온천은 타워호텔에만 있고, 이마저 굉장히 협소합니다.

진짜 일본온천을 느끼고 싶으시면, 근처에 도야호수쪽으로 가보시면 됩니다.

진격의대인

*.45.7.254

아....그리고 타워호텔 가는 길에 도로 하나 건너면, 세이코마트가 있습니다.

그리고 그 옆에 라면집이 있는데, 맛있다고 하더군요.

루스츠 쇼핑은 세이코 마트에서,,,리조트 안은 너무 비쌉니다ㅠ

채블리

상세한 고급 정보 정말 감사 드립니다. 참고해서 즐거운 원정 여행 하고 오겠습니다. 감사해요~ ^^

번지대

*.169.37.150

1.타시던데크가져가세요(첫원정은 무얼타든 파우더 기술.체력 둘다힘드실거에요)
2.삿포로관광 버스비 몇만원합니다
3.리조트내 식사 특히 석식 다양하게즐겨보세요(노스건물 모노레일타는곳옆문으로 나가면 bbq도 쿠폰으로 이용가능하니 꼭가보세요)^^

채블리

삿포로 관광 버스가 있긴 있군요.. bbq도 쿠폰이 가능 하군요 꼭! 가보겠습니다~ 좋은 정보 감사합니다~ ^^