[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 이번에 전향각 입문해서 연습중인 초보입니다
제가 이번주내내 휴가라 하루에 10시간씩 보딩을 하는데요.. 베이직카빙 연습중입니다 이전엔 안그랬는데 오늘부타 갑자기 앞쪽 무릎에 통증이 있습니다..
무릎 바깥쪽 정강이 윗부분...? 쯤이요
각도가 42/33이고요 스탠스는 54입니다 173/70kg이고요..
자세문제일까요?
엮인글 :

Leecom

*.223.27.57

억지로 바인딩각도 외 더틀려고해서그런게아닐지요

퉁퉁

*.47.19.106

그런가요....? 각도를 더 높여 보는게 좋읆까요?

Leecom

*.223.27.57

자세먼저성찰해보는것도좋을거같습니다

퉁퉁

*.47.19.106

감사합니다!

Leecom

*.223.27.57

영상찍어서올리시면 괴수님들이 잘집어주실거에요 ㅜㅜ 같이힘냅시당

낙타뒷발

*.65.206.203

무릎을 뒤틀면 안됩니당

퉁퉁

*.47.19.106

골반으러열자.. 이생각때문에 무리하게 돌리는두 같아요..

캡틴아메리카

*.214.125.199

각도를 바꿔보세요 . 안아픈 각도 , 안아픈 스탠스를 찾으셔야 합니다 .

아니면 본인도 모르게 잘못된 습관이 생겼을수도 있어요 ㅜ

퉁퉁

*.47.19.106

그런것같습니다.... 스탠스한번 바꾸ㅏ봐야겠어요..

술찬비었다

*.114.121.128

말씀하시는게 무릎이 아니라 신뺑아닌가요??

퉁퉁

*.47.19.106

정강이쪽은 아니고 무릎 근처네요.. ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

스탠스와 각도 조절을하셔서 편한각도를 찾으셔야해요...  골반열대 무릎은 크게 작용하지않아요....

AllForU

*.102.1.60

10시간.... ㅎㄷㄷ
혹시 많이 넘어졌나요?
억지로 돌리려고 하지 마시고
바인딩 각도대로 자연스러운 자세를 잡아보세요

퉁퉁

*.47.19.106

많이 넘어지기도하고 자세도 억지로 골반 최대한 열려고 하고 ..

세수하면원빈

*.223.44.146

힘줘서 비틀면 아픕니다
저도 아팟음 ㅜㅜ

퉁퉁

*.111.28.72

고통 오래가나요..? 하루 지나니까 조금 괜찮아지긴 했는데 통증은 계속 있네요..

이시모프

*.14.6.113

전향각 3년차입니다만 어떤 통증인지 알것같습니다.
사람마다 양발 각도의 차이가 조금씩 다른데 지금 보니 42/33이라 9도 차이네요. 보통 15도 차이를 처음 입문하시는 분들에게 추천하는데 각도차이가 작은편인 것 같아요. 탈때는 양 무릎을 모으려고 의식해서 괜찮은데 그냥 서있거나 멈출때 의식적으로 덕스탠스처럼 하게되면 무릎을 틀어서 사용하는거거든요. 지금 아프신 부위가 전방십자인대입니다. 자꾸 그렇게 오래 타시면 인대 끊어질 수도 있습니다. 전방십자인대 완전파열로 수술한 경험자로 말씀드립니다.

퉁퉁

*.111.28.72

헉.. 그러면 어떻게해야 할까요..?

이시모프

*.14.6.113

전방십자인대가 다치는 원인은 발바닥이 고정된 상태에서 무릎이 좌우측으로 뒤틀릴때 발생합니다. 그래서 농구선수들이 자주 다치는 이유구요. 지금 아프신 이유가 바인딩 각도는 고각으로 틀어놨는데 예전 덕스탠스 버릇이 남아서 무릎을 자꾸 뒤틀어서 그런것 같습니다. 제가 그랬거든요. 저는 경력이 짧지만 주변 강사님 중에서 카시로 타다가 테크니컬로 바꾼뒤 인대가 파열된 분도 계십니다. 가장 무릎에 부담이 덜가는 각도차를 찾아보세요. 항상 고각에 양발각도차가 적은게 좋은건 아닌것이 신택호님도 27/6으로 타신다고 하시니 정답이 없어요. 저도 수술한쪽 무릎인대가 시큰거려서 무릎압박하는 보호대 차고 하거든요. 근데 오래타면 항상 그 자리가 쑤셔요. 안전보딩하세요.