[묻고답하기 이용안내]

키 188입니다 162짜리 데크로 그트하기엔 너무 긴가요??

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.7.46.164

그트스타일이나 라이딩비중
체중 근력 눈밥 실력 등
여러가지요소를 고려해야겠지만
150중반정도면 충분하다고생각됩니다.
키는 스탠스폭선정에 관여될수는 있지만
키에만 맞추면 긴데크가 트릭하기에
버거울가능성이크지요.

가벼우시거나(60~80) 그트입문이면 짧게
152~154정도,
무거우시면(80위) 154~156정도로
시작해보시고 어느정도 기본기좀잡히고
진로(!?)가 결정되면 바꾸세요~
어차피 한번에 맞추기는 힘들어요.
취향과 스타일변화에 따라 맞춰가는
과정이 필요합니다.

까앍께엘ㄹ

*.88.237.88

152가 괜찮으면 151도 탈만할까요??

OriGiNaL-*

*.7.24.117

가벼우신가봅니다.
타는 것은 문제없습니다.
다 적응의 문제라서요~
정답은 없다고 생각되는데

어느정도 단계나 실력인지
어떤스타일로 타고자하는지
취향도 사람마다 다 틀려서..
타본데크는 있는지
그걸타면서 어떻게느꼈는지..
어느정도 정보가 있어야
추천이가능할 것 같네요.
질문을 좀 더 정리해보세요~

151이면 데크마다차이는 있지만
보통 최대스탠스가 55~59정도는
나올테니 타는데는 문제없습니다.
신장에 비해서는 짧아보일수있는길이지만
가볍고 아직 트릭근육이 별로없으시면
짧은걸로 편하게 익히는게 쉽거든요.

이게 실력이나 스타일에따라
짧아도 괜찮은지 아닌지
더 길어도 다루기에
문제가없는지
아닌지 선택해야합니다..ㅋ

까앍께엘ㄹ

*.32.155.148

작년에 입문하고 시즌렌탈로 라이딩 위주로 타다가(카빙턴까진 합니다.) 그라운드 트릭이 재밌어보여서 162짜리 데크로 알리랑 널리 피벗 연습하다가 시즌 마무리 지었습니다 렌탈데크라 탄성도 거의 없고 플렉스도 트릭을 하기엔 힘들어서 장비 장만 할려고 합니다 사실 162로 피벗연습을 했던지라 데크 찾을때도 156정도로만 찾고 있었는데 152정도도 괜찮다고 하시는거 같아서 151짜리 공일일 밸런스 스핀 디자인 맘에 드는거 남아있길래 구매 고민중입니다. 이외에 조디악 트릭용데크랑 얼로이 비범gt , 스프레드 엘 고민중입니다.

OriGiNaL-*

*.7.28.11

너무갑자기 확줄이면 적응이 어려울 수도 있습니다.
밸런스스핀같은 말랑한 더블캠버(걸윙,갈매기캠버)를
이용하시면 길이가 좀 길어져도 캠버특성상
컨트롤이 쉽기때문에 키나 발사이즈에 맞게
좀더 길게 쓰는것도 가능합니다.

151~153 다 가능하다고보는데 스탠스폭에따라서
선택해야할것으로 생각되구요. 재고가 151뿐이라면
중고로 구해보시는것도 방법이되겠네요.
트릭입문에는 새거사서 랜딩 불안해서
깨먹는일도 많고..ㅋ 비싸게샀는데 적응이어려우면
감가도크고 그 나름대로 스트레스가 되기때문이지요ㅋㅋ

151이안된다는 이야기는 아닙니다~
저는80킬로오버에서 147~148을썼었습니다.
물론 발이작긴합니다만.. 토션을 넣을줄알게되면
엣지를 아주 조금만 들어 도 엣지가 걸려서
트릭위주로 타는데 붓아웃이 크게 문제가 되지는
않는다고봅니다..만..거인들은 그들만의 고충이..

키가 크신데 혹시 왕발이시면 트릭을 좀하다보면
바인딩각도를 작게 낮춰가는편이라
스탠스폭에따라 차이는있겠지만
깊은 카빙을 좀 줄이는 보딩을 할 수밖에 없습니다.
그래서 허리폭도 몇밀리나마 크게 선택하게되는데..
그것도좀 염두에두실 부분이구요ㅋㅋ;
(자꾸고민하게만들기대장입니다.)

키가클수록 트릭데크선택에 어려움이 있는것은
어쩔수없는 것 같습니다. 시간이 지나서 실력이
늘면 고민은 해결되겠지만 처음에는 어렵거든요.
키는 크지만 가볍고 다리힘이 약하면
긴데크는 상대적으로 버거울것이고
카가 크고 무겁거나 근력이 쎄면 짧은트릭데크가
힘들어할것이고ㅋ 길게타자니 스핀 손해보는것같고..

일단은 무난하게 마음에드는것
혹은 중간정도로 시작해보시구요.
좀더 스타일이 정해지게되면 줄이거나 늘려가는게
최선이 아닌가 싶습니다.

이후 스타일..테크트리..

스케일 있는 한방이 좋다
=>길어도 어느정도수준까지는 올라갈수있으니
153-155를 선택하되 어렵지않게 소프트한 정캠
혹은 더블캠버 데크선정
연습이 어느정도 충분히 되고나서 체득이되면
플렉스를 조금씩 올려보세요.

프레스를 쉽게 넣고 연속기에 도전하고싶다
=>151~157정도 더블캠버(길이선택폭이넓어요~
같은데크라도 길이에따른 회전감 플렉스차이 있습니다)
부드러운플렉스의 갈매기캠버
데크선정 후 연습~
갈매기캠버(더블캠버,역캠버하이브리드)는
역엣지의 공포해소에 많이 도움이됩니다ㅋㅋ
요즘엔 실력이 다들 좋아서 정캠버로도
쉽게쉽게하시지요. 하지만 입문자에게는
항상 무서운 존재 역엣지..ㅋ
다루기도쉽고 하이도 생각이상으로
잘뽑혀서 트릭만족도가 높은데 정캠버에만
너무익숙해진사람은 가끔.. 안 맞다고하시는데
저는 오리지날 정캠충이었지만 더블캠버 개만족입니다..
콤보트릭할때 정캠특유의 걸리는 느낌에서 완전 해방.

모르겠고 난 세븐이 목표야~
=>152이하로 보시면 좋을것같아요.
짧을수록 회전감은 좋아요~

길고 두서없지만 정답은없구요ㅋ
직접 타보고 느껴보는게 답입니다..
연차 눈밥에따라 같은 데크도
다르게 느껴집니다..ㅋㅋ

이상 고민 증폭기였습니다~

+ 지난시즌나온 조디악 스콜피오 정도가 중간~
중간살짝위 포지션이라고보시면되세요~
스프레드는 lta-f보시구요.
얼로이는아직 경험이없어서.. 숫총각입니다.

까앍께엘ㄹ

*.88.237.88

긴글 감사합니다 참고해서 후회없는 선택 하도록 하겠습니다!

OriGiNaL-*

*.7.46.164

162라고 안되는 것은 아닙니다.
저도 164 사용했었지요.
길수록 묵직하고 큰 한방이있구요.
대신 컨트롤할 근력과 실력이필요하고
허벅지 배터리소모가 빠릅니다.
연습단계에서 사용하는 것은 비추.
하루종일 조지는 스타일이면 짧은게 좋아요.
짧을수록 컨트롤이 쉽고 가볍습니다.

까앍께엘ㄹ

*.32.155.148

감사합니다