[묻고답하기 이용안내]
현재 파워텍터 사용중인데요..
기존엔 힙핏입어서 파워텍터의 어마무시한 엉뽕을 감당할수있었는데..
이번에 스키니핏이나 일반핏으로 옷을 사려고보니
이놈의 보호대가 뭔지..
보호대착용하면 웬만한 바지는 들어 갈 것 같지 않은 이 기분..

일반핏으로 넉넉한 사이즈를 사자니
통이 엄청~넓어지고..
그럴바엔 힙핏입지..
(힙핏이조아요..♡)

그렇다고 스키니핏은 들어가지도 않을것같고..ㅋㅋ
깡 마른사람이야 무슨고민이냐만은
저는 살집도 있어서 +@파워텍터까지 어마무시하거든요

보통 스키니핏이나 일반핏 입으시는분들
보호대 뭐 착용하세요?
파워텍터로도 감당가능하신가요?
마른분들은..제외입니다ㅋㅋ!

작년에 어떤 한 친구가 본인이 구입한 바지가
착용감은 편한데 핏은 엄청 슬림하다구 했던적이 있는데..
물론 사진상으로도 괜찮았구요~
근데 브랜드가 기억이안나네요..ㅜㅜ
남,여 둘 다 핏 괜찮은 브랜드도 추천해주시면 감사드려요(_ _)
엮인글 :

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

L1보드복이 핏이 좋습니다 .

여유있으시면 지폼보호대가 좋긴한데 비싸요 ..

저렴이로는 엑시트보호대 ,오딧세이보호대등 4~5만원대 있습니다 .

지폼보다는 빠방하지만 파텍보다는 얇습니다. .

K*

*.36.147.68

지폼은 검색해보니 엉덩이+무릎하면 가격이 장난아니더라구요ㅜㅜ

아무래도 슬림핏이나 일반핏 입으려면 보호대를 바꿔야겠죠?..

L1보드복 참고할께요!

답변감사합니다~

하늘_92

*.53.166.162

그런데 보호력이 넘사벽이에요

오디세이꺼쓸때는 보호대차고도 멍 만ㅇ이들었는데 파텍바꾸고는 한시즌보내면서 멍 한번도 안들었어요

K*

*.142.164.145

확실히 파텍이 보호는 잘해주는거네요..
저도 이번 시즌 장비 다 바꾸고 옷도 전부 바꿔야해서 보호대는 웬만하면 그냥 쓰고싶은데ㅠ.ㅠ
하아..생각이 많네요

하늬윈드

*.7.46.198

이번 시즌에 슬림형 파텍이 나온다는 글을 본거 같아요.

K*

아 그래요?
한 번 알아봐야겠네요!
댓글 감사합니다~

참교육

*.46.60.224

홀덴 바지도 핏 괜찮아요!

K*

홀덴 바지는 핏이 어떻게되나요?

한 번 알아봐야겠네요

답글 감사드려요~!

blacksnow

*.141.208.226

원에잇에 스키니핏용 보호대를 팔았던거 같은데... 록시도 핏 이뻐요.

K*

인지도가 많이 떨어지는건 아프다는 얘기가 있어서요ㅠ.ㅠ
록시요? 한 번 알아봐야겠네요
답변 감사드려요~!

꼬꼬마곰순

*.106.225.221

슬림핏에 파워텍터 가능해요~  (파텍 무릎보호대는 사용 못했지만..) 사이즈를 한사이즈 큰거로 사시는것도 방법!!

K*

그럼 파텍 엉덩이 보호대만 착용하시고 사용하시는거예요?

어쩄든.. 파텍에 슬림핏 입을수는 있지만 무릎보호대까지는 무리라는거죠?ㅠ.ㅠ

큰 사이즈 입으면.. 무릎보호대도 가능하려나..ㅠ.ㅠ

답글 감사합니다~~~

꼬꼬마곰순

*.106.225.221

네~ 엉덩이만 파텍, 무릎은 배구보호대 사용했어요!! 너무 큰사이즈 입게되면 핏이 안이쁠수도 있으니 젤좋은건 파텍보호대 가지고 매장 가셔서 같이 입어보세요 ㅎㅎ

K*

보호대 땜시 일반핏 크게 입는 것 보단
스키니핏을 한사이즈 더 크게 입는게 더 낫겠죠?
안그래도 옷 구입할때는.. 직접 입고 구입하려고요..
가격은 올라가겠지만 ㅠ.ㅠ
좋은 정보감사드려요!!

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

L1 슬림핏 사고나서 엉덩이는 파텍쓰고 무릎만 지폼으로 바꿨어용~

K*

*.36.147.68

결국 슬림핏입으려면 파텍무릎보호대는 포기해야하는군요ㅜㅜ
답변감사드려요!

말당나귀

*.223.27.170

파텍에 l1 슬림핏 입다가
살로몬보호대로 바꾸니 바지사이즈
2시이즈는 내려가더라구요
특별히 더 아프다는 얘기도 없는거보니 보호력도 많이 나쁘진 않나봐요

K*

*.36.147.68

오~ 살로몬보호대는 가격이 참 착하네요!
한번알아봐야겠네요
댓글감사드립니다^^

주차왕발렛파킹

*.62.3.72

이번시즌 파텍이 리모델링되서 더슬림해져서 나온답니다

K*

*.36.147.68

파텍신상나오면 한번봐야겠네요~
답변감사드려요^^!