[묻고답하기 이용안내]
새로 장비를 샀습니다
데크랑 바인딩 결합되어있는데요 약하게 자리만 잡아놓은 상태입니다
샾에서 시즌시작하기전에 한번더 꽉 조여서 타면된다고하는데
분리를 해두는게 나을까요?
그리고 길들이기왁싱이 필요한건지 궁금해요 샾에선 그냥 타시고 시즌중간에 왁싱 가끔해주고 시즌끝나면 보관왁신 해놓으라고 하더라고여
보관할때 세워서 보관하라는분 있고 눕혀서하라는분 계시는데 어떤게 맞는건가요;,? 그리고 보드 상판에 ppf필름 꼭필요한가요..스크레치가 신경쓰이긴합니다만
이제막 s턴시작하고 시즌끝낸 왕초보라서요
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.52.14

시키는대로ㅡ하면 됩니다.

길들이기 하면 좋긴한대 굳이 이삼백 하는 고가라인
해머덱 알파인 아니면 그냥 시즌전에 한번 하면 됩니다.
한두번 타고 하셔도되고

양지빌런

*.235.10.130

1. 시즌 중에는 바인딩은 크기 문제도 있고 해서 분리해서 보관합니다.
2. 저는 데크 상판으로 기대어 놓습니다. 옆으로(엣지로 벽면에) 기대어 두는게 제일 비틀림이 적다는 이야기도 들은 것 같은데, 장소가 애매해서요.

흙기사

*.180.111.190

샵사장님들 대부분 10년이상 라이더들 입니다 ... 믿으셔도 

1. 약한 결합이면 바인딩 체결상태도 문제 없음

2. 길들이기 불필요 (왁싱의 첫째 목적은 스피드 임, 베이스 보호는 두번재 정도 임) 

3. 데크는 베이스만 바닥에 닺지않게 보관(가로세로는 문제 없음) 

4. PPF는 정신건강상 필요하시면 하시고 저는 비추(보드는 익스트림스포츠 임, 한시즌 타고 베이스 긁히면 의미 없어짐)

墮落天使

*.209.36.195

보관시 바인딩 분리는 편하신대로 하세요. 버튼데크는 채널 레일부분때문에 따로 보관하는걸 추천하기는 하더라고요.

저는 그때그때 맘가는대로....ㅎㅎ...요즘엔 2~2.5세트를 운용하다 보니,, 분리해서 보관하는게 나아서 비시즌중에는 따로 보관합니다.

길들이기는 뭐 정말 좋아질수도 있다고는 보지만,, 일반 취미보더에게는 상술로 보는게 나을거 같네요..

저도 보린이 시절엔 팩토리 왁싱으로 3,4년 타고 그랬기도하고, 일반인보더에겐 필요없다라고 생각을 합니다.

시즌 전에 왁싱하시고, 중간에 한두번 하시거나 셀프로 자주 해주시면 제일 좋긴하겠고,,,시즌후에는 보관왁싱하시면 될것 같네요..

저는 시즌후에도 보관왁싱 대신 일반왁싱으로 마무리하기는 합니다. 

보관은 가로,세로를 떠나서, 보관에 용이한 장소와 방법으로....

ppf는 리프트에서 스케이팅하실거면 해도 나쁘지 않겠다는 생각이지만,,, 전 스티커도 ppf도 그닥 별로라서,,,,약간 길들이기왁싱느낌....

차도 순정 보드도 순정 연애도 순정.... ㅠㅠ

나중에 셀프왁싱도 도전해보세요. 치우는게 귀찮지 별거 아닙니다.

핀토

*.128.204.72

바인딩 분리. 왁스 다하면 좋지만. 안해도.. 크게 상하고 하진 않습니다.