[묻고답하기 이용안내]

가격대비 성능 좋은 제품이 어떤걸까요..

각 브랜드 써 보신분들 댓글 해주심 감사할듯해요..

그리고, 장갑에서 고어텍스 기능이 있는게 나은건지

타다보면 눈에 쓸릴텐데..그 기능이 언제까지 버텨주지는 않을듯 한데요..

고어텍스 기능 있는 장갑 써보신분들 어떠세요???

1. 볼컴/고어텍스기능/7만원후반대..

2. 셀텍/8만원후반대

3. 버튼/고어텍스/9만원초반대

오크아자씨

*.136.204.241

기능은 모르겠구요. 디자인은 2번이 괜찮은것 같으네요.ㅎ

aAgata

*.35.33.236

장갑은 기능도 중요한지라서요..답변 감사합니다..

쿨섭씨

*.234.182.75

고어텍스 기능은 잘 모르겠구요.

2번이요~~

제꺼랑 똑같은거에요 ㅋㅋ

따뜻합니다요

aAgata

*.35.33.236

이거 남성용인가요?? 여성용인가요??

사이트 아무리 뒤져도 안나와요..ㅎㅎ

제가 여자손치고는 좀 작은 편이거든요...;;;

쿨섭씨

*.62.203.81

사이즈가 s m l 있는데
s재고있는 곳은 잘 모르겠네요~

쿨섭씨

*.62.203.81

전 남자치고 작은 손인데 m 끼면 잘 맞아요~

처음처럼♡

*.235.108.131

2번이요

aAgata

*.35.33.236

쓰고 계시는건가요???

십년째낙엽중

*.183.104.60

기능은 고어텍스~

디쟌은 2번

aAgata

*.35.33.236

고어텍스 기능 있는게 훨 낫긴 났나보네요.. 답변 감사합니다...

수야γ

*.154.57.47

2번 남자꺼네요 ~.~

aAgata

*.35.33.236

글쵸...ㅠ.ㅠ

수야γ

*.154.57.47

GDRUS (1).jpg

남자꺼는 많은데 여자껀 별로없네요 ㄷㄷ

이런거 있는데.. 고어텍스가 아니예요

첨부

aAgata

*.35.33.236

찾아주셔서 참 감사한데요..

제가 참 취향이 심플한걸 좋아하다 보니.. 딱 포인트만 살아 있는 그런 디쟌을 좋아해요..ㅎㅎ

수야γ

*.154.57.47

네 ㅜㅜ 저두 심플한거 좋아하는데 셀텍 디자인들이 다 저러네요 ㄷㄷㄷ..

전 아이캔꺼 쓰는데 괜찮더라구요ㅎ 살포시 추천해봅니다 ㅋㅋ

sooie

*.230.235.165

디자인 가격 내구성 다 2번이요 ㅎ

aAgata

*.35.33.236

남자건데..스몰사면 손 작은 제가 껴도 맞을까요.??

sooie

*.230.235.165

그럼 좀 클거 같아요ㅠ

GATSBY

*.145.226.28

저라면 캔디 그라인드 제품을 추천 하겠습니다.

가격 + 디자인 + 방수력/품질에 정말 튼튼하게 만들었어요.

aAgata

*.35.33.236

그라인드 제품 훑어봤는데요..

디쟌이 제 맘에 드는게 없어요...ㅠ.ㅠ

달다구리

*.143.99.14

아가타님!! 

손 작으시면 디씨 벙어리 추천 드려요~~ 저도 손 작은데 S 사이즈 하니 쪼금 남아요!

aAgata

*.35.33.236

따뜻하고 방수 잘 될까요??

전 손이 무지 차가워서요..ㅎㅎ

달다구리

*.143.99.14

네! 좋아요! ㅎㅎ 저도 손 찬데 이거 끼면 따뜻해요~ 

aAgata

*.195.163.138

감사해요..결정하는데 많은 도움이 될듯 해요~~

clous

*.102.19.212

저는 싼거 1번.  같은 고어텍슨데..... ㅡ.ㅡ;;;

aAgata

*.35.33.236

저도 1번이 따뜻해 보여서 살짝 고민해봤는데요..

저 브랜드 다른 제품 써보신 분이 반나절도 못 버티고 장갑이 젖었따는 포스팅을 보고...

저 브랜드를 믿어야 할지 살포시 고민돼서 올려봤는데요..

써보신 분들이 없나봐요...;;;

clous

엄.... 글씨만 고어텍스인가요?   ㅡ.ㅡ;;;

aAgata

*.35.33.236

그분이 쓴건 고어텍스는 아녔어요..

등산복도 보면 고어텍스 기능 오래 가지 않는데...장갑은 얼마나 버텨줄까 그게 궁그해요...

고어텍스 기느 있는 장갑 쓰신분들 어디 없나요???

clous

근데 바닥은 고어텍스 아니고, 손등쪽만 고어텍스가 맞아요.

집에 있는 장갑들 보면 다 그렇거든요.

문제는 손바닥과 손등을 이어주는 재봉라인이죠. 대부분 거기가 제일 먼저 닳거든요.

최대한 바닥이 손등쪽으로 많이 올라와서 재봉된 제품을 찾아 보시면 오래 사용할 수 있을겁니다.

aAgata

*.35.33.236

유용한 정보네요.....

베리 굳~~ㅋ

쿨섭씨

*.62.203.81

2번은 학동샵으로 가시면 더 저렴하게 구매가능합니다.
현금으로 하면 7만원 중후반대요~~

aAgata

*.35.33.236

지방인지라..버스비 따짐 거기서 거기일듯 해요...;;;

아찔해요

*.62.162.65

2번 한표요!!

제제빠

*.62.163.101

저도 2번~

『뽁뽁이』

*.144.240.28

디자인은 개취니 패스하고..

장갑은 애지중지하고 손에 아무것도 안 닿게 하지 않는 이상.. 1~2시즌이면 이미 너덜너덜;;

보드용품 중 가장 소모성이 높은 부위가 아닐까 싶어요

즉, 그냥 디자인 맘에 들고 싼 걸로... ^^

참고로 벙어리 장갑 구매시에는 이너장갑 유무를 확인해보시길;;;

생각보다 싼데? 하는 것들은 이너가 없는 것들도 있거든요 ㅋㅋㅋ 

덧, 써본 장갑 중에는 볼륨 제품이 비싸긴 해도 확실히 짱짱했구요

볼컴은 좋아하는 브랜드이지만.. 파이프장갑(1시즌이면 이미;;)만 써봤던 터라 비교를 못하겠네요 ㅋㅋ 

aAgata

*.35.33.236

좋은 정보 감사해요..많은 도움이 됐어요~~

Jay제이

*.101.39.196

고어택스 !

aAgata

*.35.33.236

고어텍스가 진리네요...^^

EunJin

*.183.35.21

2번 장갑 사려다가 리뷰보고 안 샀어요.

http://nakizki.blog.me/220183339779  여기 블로그 주인장이 잘 아는 듯 해서.. 한 번 여쭤 보심이-0-) 

aAgata

*.35.33.236

제가 바라는게 이런 사용기인데요..정말 많은 도움이 됐어요~~~무한 감사요~^^