[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 !

적당히 열심히 타는 보더입니다.

어느 정도 실력이 늘면서 고민이 생겼는데요...

그것은 바로 발! 땀 ! 입니다.

제가 평상 시에도 손과 발에 땀이 많은데(수족다한증) 

보드를 타면 더 극대화되는 것 같아요... 

뭐 땀나는게 무슨 대수냐 ! 하실 수도 있는데

적당히 열심히 하다 보면 발에 땀이 나서 양말과 이너가 다 젖습니다

이에 따라, 주로 마찰되는 부위인 뒤꿈치, 복숭아 부분에 물집이 잡힙니다 ㅠㅠㅠ

물집이 잡히면 다 나을 때까지 강제 휴식기를... 후

신세 한탄은 이정도로 하고 

혹시 저 같이 발에 땀이 많으신 분 계신가요?

계시다면 어떻게 대처하고 싶으신지 궁금합니다 !!

아니신 분도 조언을 주시면 감사드리겠습니다 !!

엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

제가 아는분중에 비슷한상황으로 부츠를 2개 들고다니시는분있었습니다

오전부츠1 오후부츠1 이렇게 쓰시더라구요

ddev

*.131.142.236

세상에 저랑 같은 분이 계시는군요 !

부츠 2개는 생각도 못한 방법이네요 !!

고민해봐야겠습니다ㅎㅎ 감사합니다 !!!

겨울도리

*.143.44.195

행군할때처럼 양말을 중간에 교체하심이..

ddev

이너와 양말이 젖은 상태에서

양말만 갈아신는게 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ

SSIN포토

*.130.189.121

저는 양말 신기 전에 발에 베이비파우더 바르니 좀 괜찮더라고요.
땀을 완전히 막진 못하지만.. 그래도 양말이 젖는 타이밍을 조금이라도 늦춰주더라고요.

ddev

오..!
베이비파우더도 효과가 좀 있나보네요!
한번 해봐야겠습니다
감사합니다 !!

장비형

*.1.160.67

땀이 좀 나는 편이긴 한데 젖을정도는 아니어서 .. 

죽도록열정

*.184.240.192

땀 일시적으로 안나게하는 바르는 물약같은것 있습니다.
저희 아들이 땀이 많아서 병원에서 처방 해줬었습니다 효과 짱 입니다
이름은 기억 안나는데 아무튼 피부과 가서 처방 받으세요 . 최고의 답변이죠 ㅎ

조기축구긱스

*.138.103.50

저도 땀이 많습니다 3~4시간 타고 부츠벗으면 모럭모락 김이 나요 ㅋ .두시간에 한번씩 양말 갈아신습니다.뒷꿈치 부분 물집은 부츠신으시기전에 근육테이프로 물집잡히는 부분에 붙이시면 물집안잡힙니다 마찰생기는부분에 약간 늘여서 붙이세요 효과 좋습니다. 흰색 반창고로도 가능하긴한데 접착력이강해서 땔때 피부가 상할수있습니다.

눈꽃마을

*.39.249.141

죽도록열정님이 말씀하신 크림을 바르시거나

통풍 잘되는 밑창에
신문지를 깔아서 자주 갈아주는 방법도 괜찮습니다,
30분이나 1시간에 한번씩 갈아주면 확실히 낫더라고요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

등산 또는 러닝 하시는 분들이 많이 착용하는 제품인데

인진지 라고 있어요. 양말안에 착용하는 속양말입니다. 한번 검색해 보세요~

보타싶

*.39.244.58

저도 땀이 많아서
열성형+핏하게 사이즈 선택
해서 발이 조금도 움직일 틈이 없게 만들었어요

공간 생기면 쓸리더라구요 ㅠㅠㅠ

그리고, 보드 타고 오면 이너 분리해서 반나절 이상은 꼭 건조 시키구요 ㅎㅎ

보드가보드했네

*.101.195.248

음 저도 발에땀이 많은편인데(가끔집에서 걷다가 미끄러짐)
하체이너는 무릎까지 올려서 입구요
얇은 니삭스 신고있습니다.
니삭스 위에 무릎보호대 쓰고있구요
젖었다싶음 양말갈아신구요
부츠두개돌리면서 부츠건조기 사용합니다.

조선인KJ

*.245.23.197

저는 딱히 많은 편은 아니지만 보드타고 나면 항상 양말이 젖어있는.....

울소재 양말 사용하시면 젖는건 좀 덜하고....부츠 사용후에는 항상 건조기로 

말려주고 있습니다.

업다운맨

*.235.24.102

발땀쟁이 입니다. 보드한번 타고나면 부츠가 축축해지죠
그날타고나서 꼭 이너를 분리해서 말려주고
숙소 입실해서는 헤어드라이어를 이용해서 뽀송뽀송 말려줍니다. 너무많이 젖거나 땀이나면 이너를 빨래망에 넣어서 세탁돌려요 :)

필필두

*.38.95.36

저도 발에 땀이 많이나는데..
2런후 양말교체합니다
귀찬치만 이렇게해서 이너 젖는 현상 까지는 방어 합니다

내몸이불타고있다

*.124.106.101

땀의 양이 얼마나 되는지 알 수는 없지만 

혹시 울양말 신어보시는 것도 추천드립니다 

땀이 아예 없는 편은 아닌데 하루 라이딩이 끝날 때까지 

뽀송뽀송하게 유지해주네요 

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

데오드란트 범벅시켜보세요~~~~~~~~~~~~~~

호요보더

*.101.65.91

이너 분리해서 말리시고 탈때 가능하시면 탈때 너무 덥지않게 타세요

Gream

*.15.33.195

혹시 두꺼운 면양말 신고 계시면 얇은 스포츠 양말(보온성은 갖춘)으로 바꿔보세요. 그리고 재질은 메리노울 추천드립니다

Logan.k

*.204.79.130

저도 스키장 한번가면 이너가 축축해서 집에오면 이너빼서 그날 바로바로 말려서 사용합니다.

그리고 이너가 젖는 증상이 발에 땀이 나는것도 있고, 부츠 봉재선 텅 등등... 조금이라도 벌어진곳으로 눈이들어가서 젖어버리는 경우도 있습니다.

*그래서 저는 방수 스프레이를 부츠에 뿌려주고 말려서 사용하기도 합니다.

굉장하네

*.108.108.254

저는 발등부터 젖어서 아래로 내려가더군요

알고보니 부츠발등부분에 눈이 실내나 따뜻할때 녹아서 이너부츠 외피를 점점 젖게하고 그게 이너외피를 한바퀴 삥돌아서

전체적으로 흡수되면서 이너안쪽으로 침투 하는거였습니다

아무리 이너부츠안을 말려도 소용없어요..시즌끝날때까지 이너 바깥쪽 부분이 안마르고 계속 탈때마다 양말이 젖습니다.

시즌끝나고 그대로 보관해도 이너 바깥쪽부분은 다음시즌될때까지 안마르는 놀라운광경도 봣습니다 ㄷㄷ

부츠는 무조건 이너빼서 말려야할것같아요

부츠오래쓰면 의외로 다른부분에서 녹은눈이 유입이 되어서 이너가 젖어버리는 경우가 많은것같습니다~~