[묻고답하기 이용안내]
이제서야 보드복 세탁맡기려하는데
아웃도어류는 처음이라서요..ㅎㅎ

상의는 볼컴 고어텍스고 하의는 아티큘레이티드(고어텍스x) 입니다.

동네 찾아보니 크린토피아에서 아웃도어세탁있는것 같은데
그냥 상하의 둘다 아웃도어세탁해달라고 하면되나요? 예전어떤글에서 발수 방수처리도 추가로 해야한다고 본거같은데 따로 요청을 해야한ㄷ는지.. 크린토피아괜찮은지 궁금합니다
엮인글 :

흙기사

*.180.111.190

크린토피아에 아웃도어 세탁하면 발수제 처리 필요 없음

집에서 일반세제로 세탁하면 건조후 발수제 뿌려줘야 함

강촌낙엽왕

*.226.19.95

아 발수처리는 일반세탁에 하는거군요 감사합니다

그만좀질러라

*.40.211.22

맡기실 때 발수처리 해달라고 하면 발수제 처리 다로 하는것도 있긴합니다.

돈은 추가로 1500원이었던가 정도 붙었어요

강촌낙엽왕

*.226.19.95

그러면 일반세탁때 추가하는건가보네요 감사합니다ㅎ

도깨비_905418

*.129.248.19

아끼는 옷이시라면 크린토피아는 비추천합니다.
차라리 근처 세탁소 발품  좀 팔으시거나 나름 인지도 있는 곳에 맡기시기를 추천합니다.

강촌낙엽왕

*.226.19.95

저도 크린토피아에서 아웃도어세탁이 잘될지 싶어서 질문드린건데 근처없으면 차선책으로 생각해야겠네요 감사합니다

묵이홀릭

*.101.195.126

걍 전용세재랑 발수제 사서 세탁기로 빨고 방수 스프레이 뿌리면 크린토피아보다 훨씬 고품질 세탁이 될껍니다..별거없어요

올라올라

*.240.90.132

잘한건진몰겠으나 전 귀찮아서 솔로 중성세제뭍혀서 더러운부분만 문질렀습니다
그러다 물이 넘 많이튀어.. 그냥 가볍게 다 헹궈주고 그늘에 말렸어요~ 수년간 사용하고 첫 빨래였어요ㅋㅋ

핳핳핳핳

*.62.172.56

발수 스프레이 하나 구매하시고 대야에다가 미지근한물에 중성세재풀어서 행궈주시면되는데요 땀수증기 염분기 빼주기만해도 됩니다 고어텍스 원단이라 세탁 자주안하시는게 좋다는분들계시는데 땀난후엔 무조건 행구시기라도 하셔야합니다 겉원단 안감 사이에 고어원단이있는데 염분기 오래 껴있으면 고어텍스원단 부식옵니다
발수스프레이 뿌려주시고 한 10분정도후에 스팀다리미로 한번해주시면 고르게 원단사이에 스며들어 발수력이 좋아집니다 고어코리아사에서 교육들었습니다 ㅎㅎ 굳이 전문업체 안맡기셔도 됩니다 ㅎㅎ

no name

*.116.23.174

아웃도어 세제랑 발수재 하나 사서 전 그냥 세탁기 돌려요 ㅋ 별거 없더라구요~ 

강촌낙엽왕

*.226.19.95

다들답변감사합니다!!
세제 발수제 구매하러갑니다ㅎㅎ

왕꼴뚜기

*.154.94.214

위에 분들 말대로 땀나거나 더러워지면 바로바로 세탁해줘야 됩니다.

옷이 비싸다고 아끼고 아껴서 일년에 한번 세탁소가서 맡기고 이런것보다 세탁법 잘 지키셔서 집에서 자주 해주시는게 좋아요.

세탁소 운영하시는 유튜버분 영상보니 일반 세탁소에서 특별하게 세탁하는것도 아니더라구요.  

유튜브 보면 고어텍스 본사에서 직접 세탁하는방법 올린 영상도 있으니 참고하셔서 하시면 됩니당~