[묻고답하기 이용안내]

WSF

조회 수 1338 추천 수 0 2011.08.30 15:27:24

안녕하세요.

올 시즌에 WSF  따려 합니다.

그런데, 아는게 아무것도 없네요.

여자 구요, 보드는 3년차 입니다.

준비 및 비용 등등., 구체적으로 아시는 분 있으시면,

자문 부탁드릴께요. __)

* 취업 및 강사 목적은 없습니다.

방군

*.110.196.152

저도 올해 시험보려하는데..
준비 잘하셔서 ^^ 꼭 좋은 결과 있으시길...

*.135.160.128

WSF Level 1입니다.

비용은 Level 1의 경우 25만 5천원입니다.

1년에 2회 성우와 휘팍에서 개최됩니다.

숙박과 리프트, 식사는 별도이며 지원자는 조금 더 저렴한 가격으로 리프트,유스호스텔 이용가능합니다.

과목은 라이딩, 티칭, 이론 3과목으로 진행되며 1과목이라도 합격하면 다음 시즌에 나머지 과목만 합격하시면 최종합격이 됩니다.

2박3일 일정으로 진행되며 일,월,화의 일정입니다.

라이딩 과목은 알리, 널리, 주행알리, 180, 360(점프하지 않음), 스피드체킹, 베이직턴, 페이키베이직턴, 너비스턴 입니다.

미리 연습해두면 좋은것은 베이직턴과 알리입니다.

더 궁금하신 점이 있으시면 리플이나 쪽지 주세요.

http://www.ksba.co.kr <====여기서 신청하실수 있습니다.

오뎅꼬치

*.1.67.244

감사합니다. __)

새처럼 훨훨

*.94.66.80

WSF L1 --> 총 3가지를 봅니다. 티칭, 라이딩, 이론 요렇게 3개 전부다 통과하시면 합격됩니다.

3개중 하나라도 합격하지 못하면 내년에 그 항목만 재응시도 가능하고요

합격률은 60%정도 된거 같았어요~~한 조에 8명인데 4~5명 합격하면 저 정도 퍼센테이지가 되겠죠~

비용은 10/11 시즌은 25만원(리프트, 숙박, 식사는 제외)으로 기억하고 있고요, 1월말에서 2월초 사

이에 이루어지며 장소 또한 시즌 마다 달라지긴 하나 거진 성우, 휘팍에서 이루어집니다.

2박3일 일정을 이루어지고요.

Level 2는 Level 1을 통과한 자만 응시 할 수 있으며 위와 같이 3가지를 하는 걸로 알고 있습니다.

이때부터 카빙, 하프파이프, 지빙, 킥커를 봅니다. 합격자가 20~30%로 나오는걸로 봐서는 어렵다는 말

이죠~^^

새처럼 훨훨

*.94.66.80

킁님이 벌써 친절하게 올려주셨네요~~킁킁 -0-

조조맹덕

*.129.240.210

제가 wcf 쪽으로 컨설팅도 몇번 했고 지금 프로젝트도 이걸로 하는데요.
ms개발자로서 서버쪽 프로그래밍을 할려면 필수...으잉?
wsf구나

스닉 

*.15.154.29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.133.15.250

레벨1 테스트,, 라이딩 과목 떨어지고 ;;; 징징 울던 킁님 모습 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.94.66.80

헐.....킁님이 떨어지셨다고요~~

흠 역시 난 운이 좋았던게야.......

해드 잘 만나는것도 운임~~ㅋ

작살러버

*.158.233.82

재수해야되는데 작년에도 회사일때문에 시험못보고,,, 올시즌도 시간이 날지 모르겠넹...
연휴때 셤보고 이런게 있었음 좋겠네요..ㅋ

스닉 

*.15.154.29

맞아요 해드님 잘 만나는것도 운 ㅎㅎㅎ

티칭, 필기셤은 대부분 패스 하시고..  라이딩에서 과락하셔서 떨어지시는분이 많아요~