[묻고답하기 이용안내]

제가 힐 카빙이 잘안되어서 J턴을 연습중입니다.

제가 하는 방식이 올바른지 검증?을 받고싶습니다!

1. 활강을 시작하고 약간의 몸의 기울기를 통해 엣지를 세웁니다. 또는 상체는 세우고(기울기는 거의 주지 않고) 고관절을 약간 접으며 엣지를 세웁니다.

이 2가지 방법으로 시작을 했습니다. 맞는 표현인지는 모르겠네요.

그 후 엣지가 살짝 세워지면 힐 방향으로 턴을 시작하는 동시에 다운을 하여 프레스를 가합니다.

엣지라인이 이쁘게 그려질때도 있고 이쁘지 않을때도 있는데요. 제가 올바르게 하고 있는지 궁금합니다.

2. 일단 활강시 어느정도 속도가 많이 붙으면 J턴 그리기가 쉽지 않습니다. 제가 무리하게 작은 호를 그릴려면 슬립자국만 나있더라구요 이런경우는 제 엣지 각도가 낮아서 그런거 같기도한데요..그런거지요..?ㅎ

3. 카빙을 이리저리 연습중이지만 베이직 롱카빙시 힐턴은 뭔가 엣지박히는게 개운하지 않은 느낌이드네요.

오히려 미들턴은 엣지는 확실히 박히고 몸의 밸런스가 잘 맞다는 느낌이 듭니다. 미들턴은 부담없이 쑥쑥해서 그런거같기도하고

롱턴은 자세를 잡고 어느 정도 유지를 하면서 턴을 길게 가져가야해서 밸런스 잡는게 어려운거같습니다.

원래 이런건가요?ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.

4. J턴이나 카빙시 레귤러기준 오른무릎을 왼쪽무릎쪽으로 살포시 모아서 타고있습니다.

이런저런 글들을 읽으며 그렇게 타야한다고 해서 타고있는데 정확한 이유를 모르겠습니다.

카빙시 무게중심도 전경 중경 후경 참 어렵네요.  ㅜㅜ

글로 도움 받으려니 힘드네요. 답변 해주실 분들도 답답하실거같아요 부탁드립니다!

엮인글 :

항상굴러다니는보더

*.162.34.100

보통 턴이 터지는경우는  날이 안선경우인데   본인은 섰다생각하는데 머리만 박은경우 아니면  속도에비해 기울기를 너무 기울인경우같아요  속도에 비례해 기울기를 기울여야 잘안터지더라고요

쑤움

*.7.19.129

j턴은 오히려 속도가 안나면힘듭니다..
그리고 저같은경우는 사부가 J턴은 일부러 무릎을 펴고 하는 연습을 많이 하라고 하셨는데
J턴 이후 자연스런 업다운을 배우기 더 편했던것 같습니다

닭킬러

*.244.86.242

무릎을 펴면 기울기 만으로 타야하는건지요??

쑤움

*.7.19.129

핀다하더라도 다 펴질수가없습니다 ㅎㅎ
그 목적은 기울기를 몸으로느끼는거
그리고 업의 느낌을 아는거
입니다
10년전에 배운거라 요새트렌드와는 다를수있지만..베이직카빙까지는 무난하지안을까싶네요

만수여라

*.10.11.78

저는 직활강 후 제이턴보다 토턴에서 제이턴으로 연습하시는게 좋다고 봅니다. 안그럼 나중에 턴타이밍 잡는거 때문에 고생할 수 있습니다.

닭킬러

아 무슨 말씀인지 알겠습니다. 그렇게도 연습해보겠습니다! ㅎ

stopbus

*.252.50.36

거의 맞는 얘기이고요....j 턴은 말아서 올라가야하기 때문에..님이 평소 라이딩 하는것보다 훨씬더 위 펜스에 시선 처리해야합니다.

3. 롱턴에서 자신의 벨란스 프레스..기타등등 유지하고 자리잡고..해야하기때문에 롱턴 연습이 기본이 됩니다..

4, 연습하시다 보면 자연스럽게 전중후경이  순차적으로 들어가집니다...그래도 데크의 무게중심은 중심입니다....

닭킬러

네 역시 롱턴으로 해야겠네요. 토턴은 편하지만 힐턴은 다운을 유지하면서 타는게 힘이드네요. 다리도 아프고 ㅋ

카빙은먹는거?

*.62.229.157

아무래도 버티고 있어야하기때문에 롱턴이 힘들다고 하더라고요...롱턴만 꾸준히연습하고 마스터하면 숏턴은 자연스레 된다는 속설이......

babo7

*.194.111.26

업다운에서 다운후 엣지 체인지 없이 업을 안하고 프레스를 계속 눌러주면 그냥 J 턴이 됩니다..

그리고 언덕을 올라갈라면 아무래도 속도가 필요합니다.  속도가 느리면 슬립이 나거나 멈춰버리죠..

너비스턴 업다운을 연습해보시는게 어떠실지요 ^^;