[묻고답하기 이용안내]

부츠 발통증때문에 고민이 많습니다...ㅜㅜ

이번 시즌 k2 메이시스 와이드로

집에서 드라이기로 약식으로 열성형해서 사용 했습니다.

아침, 저녁으로 발 붓기 때문인지 가끔씩 아플 때는 내려오자마 보아 풀러가면서 사용 했습니다.

(여담이지만, 저는 보딩할 때 안아프다가도 리프트 탈 때 엄청 아픈 경우도 종종 있더라구요..ㅡ.ㅡ)

다만, 메이시스 와이드는 콘다를 제외하면 보아 하나로 발, 발목 윗 부분이 다 조여지는 형태라 약간의 아쉬움은 있었습니다.

그리하여 얼마 전 큰맘먹고 쓰락시스 동일사이즈를 구매했습니다.

쓰락시스는 와이드는 아니지만 보아를 나눠서 조절할 수 있으니 더 편하게 신을 수 있겠다는 기대감으로 구매했는데.

와... 집에서 그냥 신고 몇분도 안되어서 너무 아픈데요....;;

열성형을 안해서 그런건지

이너가 달라서 그런건지...

아쉬운 마음에 메이시스 와이드에 쓰는 이너를 가져와서 신어봤는데

조금 낫긴 하지만, 통증은 그대로 있네요...;;

(느낌 상 쓰락시스 이너가 조금 더 두꺼운 느낌입니다.)

너무 사이즈를 작은 걸 선택한게 아니냐고 하실까봐 적어보면

사실 발 길이 부분은 조금 여유가 있습니다...

진짜 열 성형을 제대로하면 조금 나아질까요?

발 통증, 부츠 선택때문에 고민이 많습니다.

경험 많으신 보더 분들 지혜를 부탁 드립니다......ㅜㅜ

엮인글 :

병1230기

*.176.202.29

열성형 하실때 저같은 경우는 보드양말신기전에 일반 두꺼운양말하나 신고 그다음에 보드양말 신었어요

그래도 통증느껴지시면 통증있으신부분에 테이프비슷한거로 붙혀보고 여유있게 열성형해보세요

저는 참고로 쓰락입니다 ~

부웅부웅

*.76.226.106

1. 열성형을 다시 한다. (두꺼운 양말 2개 신은 상태에서)

2. 깔창을 뺀다.

3. 보딩 할땐 얇은 양말을 신는다.

무디우디

*.235.10.85

저도 메이시스 와이드에서 쓰락으로 넘어갔는데 열성형 맡겼어요..!

kakuko

*.238.153.119

무디우디님 결과도 알러주셔요ㅜㅜ

빨래요정후루루

*.45.193.56

쓰락 메이시스 동일 사이즈 기준 (+열성형)

저는 메이시스가 훨씬 편했어요 

센프란DisCo

*.154.222.106

질문자 님과 동일 제품 두개로 같은 고민을 하고 있는 1인입니다...저는 쓰락 구매직전이긴 합니다만,

메이시스 와이드는 쓰락시스와 동일사이즈 일경우 발볼 사이즈도 동일한가요? 아니면 쓰락이 조금 메이시스 와이드보다 좁나요?

원글님 죄송합니다.ㅠㅠ

kakuko

쓰락시스가 메이시스 와이드보다 좁아요..

신어보면 그냥 바로 달라요...

카빙중독쟈

*.191.30.94

열성형 너무 빡시게 하면 오히려 커져서 뒷쿰치가 뜰수도 있으니 조심요..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

전반대로 쓰락에서 메이스스로 갔는데 제일 아쉬웠던게 내피쪽 스트랩이 메이시스에 없는거였어요. 메이시스 +부츠흐트랩 조합으로 타고 있어요.

kakuko

*.62.163.222

쓰락에서 메이시스 간 이유 여쭤봐도 될까요? 메이시스 와이드 인가요?

넘어지면아파요!

*.53.191.54

발이 불편해서요..메이시스가 더 편해서입니다. 쓰락은 발이 너무 아팠어요. 

kakuko

와이드이신 지는 모르겠지만, 제 현재 상태가 딱 그렇습니다. 쓰락시스 신었다가 메이시스 와이드 신으면 천국이에요.

넘어지면아파요!

*.7.28.106

메이시스는 다 와이드 아닌가요? 전 와이드 입니다.