[묻고답하기 이용안내]

주말 웰팍에 서식중인 전투너구립니다!

베이직카빙은 베어그릴스님과 시즌방 형님들의 조언으로 어느정도 감을 잡았는데

슬라이딩턴은 잘 안되네요

상급~최상급코스는 전부 내려오긴 하는데 불안불안해서 ㅜㅜ

어떻게 해야 슬라이딩턴을 잘 할수 있을까요??

엮인글 :

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.215.27

상체로테이션 선행 하체 따라 올때까지 기다려주세요

미라클타이탄

*.90.82.3

음 평소에 상체를 잘 안쓰다 보니 아직 미흡한거 같아요

다음에는 신경써서 해보겠습니다

서진서우

*.219.42.178

턴을 미리준비한다....

폴라인에서만 눈을 뿌린다.....

상체 중심은 앞쪽으로 권투자세... 머..  이론적으로다가 수많은 것들이 있겠지만..  시즌방형님들의 조언을 더 받으심이...

미라클타이탄

*.90.82.3

형님들은 트릭을 주로 하셔서 같이 타기가 힘드네요 ㅜㅜ

멍구930

*.147.91.174

턴이 어느정도 된다면 시선처리와 BBP 자세에 신경쓰면서 타세요 결국은 밸런스입니다

미라클타이탄

*.90.82.3

역시 시선처리와 BBP

다시 한번 점검해 보겠습니다

서진서우

혹시 ..... 슬라이딩턴하실때 기울기를 쓰시는 나쁜습관이 몸에 베어 있으신건 아니신지...   슬로프가 상급일수록 데크에 충분한 프레스를 주어야 하는데 기울기가 들어가면 다운을 많이 줬다한들.. 그 압력이 데크에 전달되지 않아서 넘어지기 일수입니당...상체로테이션과 시선 벨런스유지는 기본사항입니다..

미라클타이탄

*.90.82.3

아.....기울기!

베이직 카빙을 많이 연습하다 보니 그럴수도 있겠네요!

서진서우

난 초보다~~  생각하시고 천천히 반턴씩 너비스턴으로 내려오시면서 연습하시면 어느덧 슬턴의 종결자가 되어있으실겁니다.

미라클타이탄

*.90.82.3

넵 감사합니다

한땀한땀 옷을 만들듯 한턴한턴 연습해야 겠어요

ㅎㅎ

clous

*.102.19.212

우선 가장 간단한? 방법으로 너비스턴을 열라 빠르게 한다 생각하고 연습을 하시면.....

미라클타이탄

*.90.82.3

그럼 상체를 더 빨리 돌리고 프레스를 더 빨리 주라는 말씀이시죠? ㅋㅋ

clous

*.102.19.212

박정환님 얘기로는 그렇더라구요. ㅎㅎㅎ  턴 타이밍이 더 빨라지구요.

스티브훈

*.7.46.220

저도 슬턴을 대충하고 있는건 아닌지 다시 확인해 봐야겠네요. 신경쓰면서 타야겠슴다

ㅇㅇ

*.226.208.40

상체를먼저돌리고하체가따라오는개념은카시에선없어졌습니다 특정인특정단체가 상체로테이션하지않으면 슬라이딩턴아닌것처럼가르쳐서그런줄은알겠는데 상체로테없이얼마든지슬라이딩턴 가능합니다 심지어 스키는 상체써서턴하면몸턴이라고 검증에서낙제시키기도합니다

burtonse7en

*.8.191.103

카시 테스트 바뀐걸로 아는데~

Lunatrix

*.237.143.233

슬라이딩 턴의 시작을 위해 데크를 돌리는 로테이션은 필수이지만, 그것을 꼭 순로테이션 (상체 돌리고 하체 따라오기)으로 해야 한다고 생각하면 슬라이딩턴은 큰폭으로 제한받게 됩니다.

상체를 먼저 돌리는 로테이션은 필수가 아니라 단지 라이더의 선택입니다. 그리고 그러한 선택의 폭을 넓히기 위해서는 역 로테이션부터 제대로 익히는게 좋습니다.

이 로테이션(순로테이션)의 망령은 정말 오래 가네요.

Lunatrix

*.237.143.233

그리고 대부분 슬라이딩턴이 망하는 이유는 평소 타는것보다 고각에서 타기 때문에 몸이 슬로프와 적극적으로 직각을 이루지 않고 슬로프쪽으로 기대고 타기 때문입니다.

이러면 테일이 계속 걸려있고 속도 역시 가속과 감속이 반복되서 타기가 어려워집니다.

고각에는 고각에 걸맞는 속도로 타는것,

그러기 위해 적극적으로 슬로프에 몸을 던질것,

턴 전반에는 테일이 반드시 풀려야 하고

턴 후반에는 테일로 누르는 느낌

이정도가 핵심이 아닐까 생각합니다. 물론 자연스러운 엣지체인지라는 큰 난관이 남아있지만..이건 간단하게 설명하기 참 어렵네여.

미라클타이탄

*.90.82.3

중급경사에서 좀더 연습후 올라가야 겠네요

조언 감사합니다

재퐈니

*.36.147.210

루나님 댓글 눈팅으로 또하나 배우고 갑니다^^
감사합니다

ㅇㅇ

*.226.208.40

자연스럽고 빠른엣지체인지를위해 슬라이딩턴에서도 프레스와프레스의해제로생기는리바운드를 이용할수있습니다

미라클타이탄

*.90.82.3

리바운드를 느껴봐에 겠네요 ㅎㅎ

그리고 말씀대로 상체로테이션은 지양해야 겠네요

burtonse7en

*.8.191.103

그냥 너비스를 짧게 탄다고 생각하세요. 상체,업다운동일. 그럼 바로 됩니다. 슬라이딩턴. 상체로테없이 연습하다보면 잘못하면 뒷발차기합니다. 무릎으로 미는느낌을 모르는이상. 너비스를 짧게친다 생각하세요.

퐁소

*.70.46.3

다운시점은 폴라인이 3시 9시라 치면 다운은 2시 10시라 생각하시고 다운하셔야 됩니다 혹은 그보다 빠르게 하셔야합니다
폴라인진입하면 늦은거에요