[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이제 막 보드에 입문한 보린이입니다..

나이는 올해 지나면 앞자리 3을 보고 있습니다. ㅎㅎ

스키는 어릴 때 많이 타왔지만 보드는 20201월에 처음 한번 타봤습니다.

20201월 첫 보드 기본적인 턴까지 다 배우고 S턴으로 상급자에서 벌벌 떨며 내려왔습니다... 2~3번 넘어진 것 같네요 종아리, 허벅지가 터지는줄 알았다는...

20203- 공 차다가 왼쪽 전후방 십자인대 파열로 20년도에는 스키장과 작별을...

2021- 일도 그렇고 너무 바빠서 스키장 갈 생각을 못했네요..

20222주말에 3회 정도 웰팍으로 갔습니다.

1회차 - 다시 S턴 하며 감을 익혔고, 라이딩 자체를 잘하고 싶어 유튜브를 보며 슬라이딩 턴, 베이직 카빙 연습을 했습니다.

2회차 끊임없이 슬라이딩 턴과 베이직 카빙... 아무래도 유튜브 독학 보린이다 보니 쉽게 쉽게는 안되더라구요.. 또 그라운드 트릭에 관심이 많아서 유튜브 보고 스리슬쩍 따라해 봤습니다.

3회차 슬라이딩 턴으로는 중급자 슬롭 쉽게 내려오고, 베이직 카빙에서 중심잡고 업다운 하는 연습을 했습니다..! 또 알리랑 버터링, 테일 프레스를 조금씩 따라했습니다. (그냥 흉내내는 정도...!)

잘하고 있는건지 모르겠습니다만.. 이렇게 하다보니... 보드에 빠져버렸습니다!!!

저는 기본적인 라이딩이랑 그라운드 트릭이 너무 멋있어서 이쪽으로 방향을 잡으려고 합니다. 카빙도 욕심나서 꾸준히 병행하며 연습하려구요!! 여자친구는 완전 라이딩 쪽으로 방향을 잡고 싶어 하는 것 같구요. 카빙을 제대로 해보고 싶다네요 ㅎㅎ

돌아오는 시즌에는 서로 장비도 맞추고 보드복도 잘 준비해서 시즌권 끊고 다닐 생각입니다.

(벌써 돈 모으는중입니다..)

계속 렌탈 데크로 하다보니 맘에도 안들고 초보가 뭘 알겠냐만은... 느낌이라는게.. ㅎㅎ 죄송합니다.

보린이의 현재 상황 설명이 너무 길었네요 ㅎㅎ 잘 부탁드리고 밑에는 제가 궁금한 점들인데 괜찮으시다면 답변 부탁드리겠습니다!!

그라운드 트릭을 잘하기 위해선 기본 적인 라이딩부터 잘해야 한다고 들어서 라이딩 위주로 연습중인데 잘 하고 있는건가요?

스탠스를 덕스탠스로 하고 싶은데 (렌탈 데크만 탔습니다) 가장 기본으로 추천해주시는 각도가 있을까요?! 요즘 유행한다는 9,-9 한번 해보고 싶긴 합니다!!

웰리힐리만 가서 연습했는데 돌아오는 시즌에 추천해주실 스키장이 있을까요?! 거주지는 수원입니다! (지산,곤지암은 사람이 너무 많다고 들어서... 차 보유중입니다!)

마지막으로 용평에 이번주에 금,토 이렇게 다녀올 생각입니다 연습하기 좋은 슬롭 추천해주시면 좋을 것 같습니다!!

장비를 80~100만원 선으로 생각하고 있습니다. 데크 바인딩 부츠 해서요 제가 나가고자 하는 방향에 맞게 추천해주실 제품이 있으시면 부탁드리겠습니다!! 여자친구는 라이딩 위주라 같이 추천해주시면 좋을 것 같습니다!

엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

그라운드 트릭, 킥커는 셋업 카빙이라고 있습니다.

즉 점프(팝) 및 스핀을 주기위한 카빙인데.......점프 이전에 다운을 잔뜩 한 상태로 상체는 회전을 줄 준비를

하는 것이죠. 

그러한 셋업 카빙은 그트 고수들 영상들을 보시면 어떤 형태인지 파악이 되실것이고...

굳이 여러 심화된 카빙을 익히실 필요는 없습니다. 

입문보더허

*.251.248.242

아 네네 무슨말씀인지 알것같아요!! 답변 감사합니다!!!

no name

*.116.23.174

일단 그트를 하실라면 데크 발란스를 잘하셔야 하니 일반 라이딩은 기본으로 잡고 가셔야 할것같으니 잘하고 계신듯 합니다

스텐스는 각자 다르니 이건 많은 드라이버질이 필요 합니다 ㅋ

그트면 휘팍 스페로우 추천 둔턱도 많고 거기에 그트 매니어분들 많이 모여서 타시더군요! 엄청 잘타시던데 ㅎㅎ

장비는 지금 이월로 보시면 될것 같습니다 얼로이 비범gt 추천 드려 봅니다 위에 게츠비님이 설계하신건데 얼로이 데크는

일단 라이딩은 기본으로 장착되어 있다고 봅니다 레이싱베이스에 메탈 크로닉 부스터 내장입니다  반딩은 가벼운걸로 

하시는게 좋아 보입니다 벤트메탈&롬 추천 드려 봅니다 부츠는 발에 맞아야 하니 많이 신어보시면 되구요 ~

지금 이월사기 딱 좋아 보입니다~! 학동 고고~!! ㅎ

입문보더허

답변 감사합니다!! 안그래도 학동가서 구경도 좀 하고 부츠는 신어보고 구매할 생각입니다 ㅎㅎ 말씀하신 데크 참고하겠습니다!!

유튜브 그트 영상보는데 스페대장님 보면서 가보고싶다는 생각을 많이 하긴했습니다 ㅋㅋㅋ...!!

바틀

*.235.41.11

카빙이되면 그라운드트릭 습득속도 상승. 최소 엣지를 쓸줄 알아야 됩니다. 스위치라이딩도 하면 까이는 빈도수를 줄일 수 있어요.
트릭장비는 보통 많이들 쓰는게 011, rice28, 노멤버, 같은 왜덱 브랜드 많이들 씁니다(100정도). 가성비는 파나틱 tnt, 나이트로t1, yes베이직 정도가 아마 40~60사이.

바인딩은 버튼 말라비타, 유니온 스트라타, 플럭스 ds 셋중하나 고르심될테고

부츠는 신어보시고 편한 딱딱하지 않은 부츠 사심될겁니다.

입문보더허

답변 감사합니다!! 안그래도 데크 추천 보다가 예스 베이직을 보고 관심이 많이 갔는데 다른 데크도 참고하겠습니다!! 바인딩 추천도 감사드립니다!!