[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 날이 많이 풀려서 이젠 반팔 입어도 되는 날씨네요!^^ㅎㅎㅎ
저는 현재 2223 예판 구매중인 전향각 입문보더입니다!

이번에 요넥스 시막 160 예약금 걸어놓고, 바인딩 고민으로 아직도 선택하지 못했네요ㅠㅠ!
제가 부츠사이즈가 255를 신었고, 실측 왼발 260 오른발 250이네요,,,,;;
바인딩 s사이즈로 구매할 예정이고, 부츠는 매장에 가서 신어보고 보아부츠로 구매하려고요!

첫번째 질문으로
플럭스 xf 가고 싶었는데, 아무래도 데크에 손상이 많이 간다고 해서, cv로 생각중인데 찾아보니 하이백 로테이션을 많이 주면 보아부츠에 간섭될 수도 있다고 해서요...!
간섭되는지 안되는지는 어떻게 확인하는건지 알 수 있을까요?^^!!
직접 바인딩을 받아보고 부츠를 착용해야 알 수 있는건가요?...

마지막으로 여러분의 선택이 궁금합니다!
플럭스cv vs 유니온 아틀라스 pro

더 알아가야 할 정보들이 많아서 열심히 찾아보고 공부하는 중입니다...!
스키 6년 눈밥 후 보드로 넘어왔네요..! 많은 댓글 관심 부탁드려요
엮인글 :

스티비보더

*.223.3.252

초기에는 xf좋은것같습니다.
경험자로서

촌에서올라온보더

*.167.37.33

XF는 데크 손상이 심하다고 해서요,,,! 그게 좀 걱정이라 CV로 생각중인데 xf로 추천하시는 이유를 알 수 있을까요~??^^!

스티비보더

*.223.3.252

라이딩 반응성때문에 cv로한다지만xf도반응성나쁜거아니며 발이적응하는데 큰도움을받았습니다

촌에서올라온보더

*.167.37.33

감사합니다~^^ 고려해볼게요!

*욱이*~~v*

*.38.79.64

Cv 쓰락 간섭 없습니다. 유저 입니다.
로테이션 5단중 (3단이중앙)
4단 사용 5단 끝까지 갈필요 없어요
255 스몰 사용중

촌에서올라온보더

*.167.37.33

와ㅠ 이런 댓글이 정말 절실히 필요합니다!!ㅎㅎㅎ 감사합니다. 혹시 간섭 확인 방법은 직접 착용해본 사람 후기 말고는 알 방법이 크게 없을까요??!...

김지농

*.10.251.51

유튜브에 보아간섭 영상잇을겁니다

촌에서올라온보더

*.108.100.9

네! 유튜브에 몇개 영상 봤었는데 K2 쓰락시스 부츠 말고는 못찾겠네요ㅜㅜ!

생생야끼우동

*.76.194.250

음...

티탄덱 + 체중이동 = 유니온

하체 로테이션 = 플럭스

라고 본거같아요

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=48274218

촌에서올라온보더

*.108.100.9

아이고 감사합니다!ㅎㅎ 봤었던 내용인데... 아직 제가 제 스타일을 잘 모르겠어서요ㅠㅠㅠ 직진성보단 쭉 말아타는 느낌이 좋았어서 시막데크 선택했는데... 플럭스가 더 가깝다고 봐야할까요?ㅎㅎ...

생생야끼우동

보아 부츠 걸림은 샵가서 보아부츠 사실때 바인딩에 걸어보시고 보아위치랑 하이백 높이 어디까지 오나 보면 대충 답 나올 것 같아요.

그리고 바인딩을 한번 채워보시고 꽉 채우고 가만히 있어보세용

저는 플럭스 쓰다가 발이 너무 아퍼서 유니온을 쓰고 있어서요...

촌에서올라온보더

*.108.100.9

아~ 결국 매장 방문해서 부츠 신어볼 때 바인딩에도 해보는게 답이겠네요!ㅎㅎ 바인딩도 발 아픈게 많이 큰가요?.... 플럭스 어떤 제품에서 유니온 어떤 제품으로 가셨어요?!ㅎㅎ

생생야끼우동

그당시 플럭스 팀이니까 지금 XF 정도 였고, 유니온은 프로그래스니까 지금 아틀라스 에보 / 프로정도 였을꺼같네용

촌에서올라온보더

*.167.37.33

친절한 답변 감사합니다^^! 오늘도 고생 많으셨고 주말 푹 쉬세요~~ㅎㅎ!!

흙기사

*.180.111.190

XF추천

촌에서올라온보더

*.167.37.33

XF는 CV에 비해 손상 데크가 심해 배제했습니다...! 추천은 감사합니다 ㅎㅎ