[묻고답하기 이용안내]
덕스탠스로 라이딩 연습하고있는데 전향타는 분들처럼 상체(어깨와 골반)를 앞쪽으로 열고타면 부상의 위험이 큰지 궁금해요!

추가로 토턴할때 뒷무릎을 안쪽으로 넣는다고 생각하며 다운을 주라고하는데 이자세도 다치기 좋은(무릎이 뒤틀린다거나...)? 자세인가요?
엮인글 :

01089090899이경진

*.126.222.214

위험한 자세란 없다고 생각합니다

가용 범위를 넘어서 억지로 비틀려하면

넘어지거나 할때 타격을 입어

심하게 다치는거라 생각합니다

01089090899이경진

*.126.222.214

그리고 무릎을 안쪽으로 넣어라

결국 엉덩이를 데크위에 올리기 위함인것 같은데

그러기에는 전향각이 더 유리하겠죠

상체를 열고 무릎을 안으로 모으는것 보다는

몸의 중심을 데크위에 올리도록 노력해보세요

그렇게 연습하다보면 왜 그런자세를 취하는지

이해하게 되고 실력도 빨리 늡니다

무주한량

*.33.153.151

장기간 탄다면 무릎이 남아나지 않을겁니다ㅠ

깃쫄깃쫄

*.108.0.227

사람마다 유연성과 관절힘이 다르니..관절에 무리가 안가는 선에서..타시면 되죵ㅎ

근데 저는 덕일때 너무 열고타니까 뒷발고관절이 아프더라구요;;

낙타뒷발

*.65.206.203

무릎을 안쪽으로 넣어라가 봉프로님이 덕스분들께 강습하는 영상에서 언급된말로 알고있는데요

그 부분만 보지 마시고 앞뒤내용 연계해서 봐보세요

무릎모으는게 결국 데크 중심방향으로 힘을 가하는 방법의 한가지였어요

5센치

*.32.37.207

얼마만큼의 모습을 원하는지 모르나....유투브로 좀 찾아볼수 있는 사람이 박정환님, 리키님, 으뇽쭈 님 정도 생각나네요.

호요보더

*.125.6.111

제가 그렇게 타는데요 작년부터 알파인 동생 따라서 열고 탔던니 나름 잼있네요 뭐 제가 조금 유연한? 관절인지 아픈건 없어요
어차피 각도 때문에 한계가 있어서 대충 흉내내는?
정도 입니다

Kylian

*.223.26.216

덕으로 그 자세가 되긴 하나요 ㅎㄷ..

감놔라배놔라

*.108.0.251

타는동안은 관절이 아프다거나 하진 않는데 역엣지걸리거나 넘어지는 상황에서 틀어진 자세때문에 부상입을까봐 걱정한 질문입니다 질문을 애매하게 한거같네요 ㅠㅠ 그래도 답변 감사합니다!

일일

*.243.2.221

애즈녁에 덕으로는 전향 같은 자세를 취하기가 어렵죠.. 덕은 덕 그 맛으로 타는 겁니다.

슬로프에서 엄청 많이 사려져서 그렇긴 한데..... 가끔 덕으로 잘 타는 분들이 오히려 시선 끌죠.. 

요즘은 다들 전향으로만 타니깐 전향으로 엄청 잘 탄다고 해도 눈길이 그리 안가는 그럼 느낌적인 느낌이랄까요...

레귤러 기준 오른 무릎 안으로 밀어넣고 타라고 하는데 사실 뒷발 -3~ -6은 몰라도 -12 이렇게 주는 덕은 오른 무릎 밀어넣었다간 아작 납니다..

작은마음우니

*.7.46.67

제가 그렇다가 발목이 안좋아졌어요

꿀빨

*.124.188.187

저도 덕으로 리키님처럼 타는게 목표인데..

그렇게 타면서 아무문제 없는 사람도 있으니까 뭐 사람 나름이 아닐까 싶네요

완전 전향처럼은 아니어도

어느정도 본인 무리안가는 선에서 흉내는 가능하다고 생각 됩니다.

soulpapa

*.185.151.27

최근에는 덕스탠스도 상체를 오픈하고 타는 경향이 있습니다만, 무릎에 영향이 갈 정도로 심하게 꺽는건 안좋을 것 같아요...

저도 작년 시즌부터 카빙과 슬라이딩턴의 상체 오픈 정도를 다르게 놓고 타고 있습니다.

아마노킨지

*.62.216.233

생각만해도 내도가니ㅠㅜ

터널

*.242.136.200

제가 그렇게 타고있는데 큰 문제는없습니다.
덕 보다는 0~12도 내외로 뒷발 전향주는게 조금더 편하긴 합니다.

011플랫스핀

*.161.53.103

연체생물 아니고서야 무릎 아작나서 물찰듯...