[묻고답하기 이용안내]

현재 K2 메이시스 260사이즈를 사용 중이에요.

실측을 재보니까 제가 256 양발 모두 같더라구요.

평소 신발은 265신는데 나이키 포스 같은건 260도 신구요

엄지와 새끼 그리고 발등 모두 전형적 한국인이라 발볼러 + 발등러입니다.

이게 참 애매한게 265를 신으면 뒷꿈치가 살짝 뜨는 기분?이 있는데 발볼쪽은 편하고

260을 신으면 딱 맞지만 발볼과 발등이(특히 바인딩을 단단하게 조이면) 아파서 힘들더라구요.

대략 한시간 좀 넘어가면 슬슬 고통이 찾아오기 시작하는데

이건 타다보면 알아서 저온성형?이 된다고 하긴하던데 

어떤쪽이 더 나을까요? 

1. 260으로 좀 더 신어보고 결정한다 

2. 아니다 발아프면 보드고 나발이고 다 필요 없다 편한게 짱이다 265로 갈아타라

뭐가 더 나은 결정일지 참 애매하네요..

엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

저온열성형 말고 진짜 열성형 할수 있는 부츠(예, 쓰락시스, 인튜이션 이너)로 260을 간다.

제가 양말신고 발실측이 264,266 인대 쓰락시스 265 열성형 두번해서 편하게 탑니다.

그런대 스텝온 사면서 포톤 와이드 270 으로 왔는대 아침 1시간은 진짜 지옥같이 타요 ㅋㅋㅋ

한시즌 내내 타도 첫런한번하면 무조건 한번 벗었다가 신어야 할정도예요.

저온열성형이 되어서 발이 맞춰준다뭐다 하는대...

하룻밤 지나면 원래대로 돌아가버려서 아무 소용 없더라구요 ㅋㅋㅋ

부릉부릉부부부르르릉

*.76.226.106

ㅠㅠ 쓰락은 너무 하드해서리 ㅠㅠ

비타민타

*.235.3.143

혹시 발볼 넓으신편인가요..? 저도실측 님이랑비슷한데 트던은270신으면 앞뒤는 남지만 피안통하는현상이 일어나더라구요.. 발볼넓은사람한텐 쓰락이 좋은가요?ㅠㅠ

부릉부릉부부부르르릉

쓰락이 좋다고들 하더라구요 전 착용은 안해봤습니다
다만 쓰락은 제가 신는 메이시스보다 더 하드해서
초보에겐 어울리지 않습니다 ㅎ초보가 아니실수도 있지만요 ㅎ

영원의아침

*.39.251.235

쓰락이 좋다기 보다 이너를 열성형 가능한 부츠가 좋은듯 합니다.
저도 처음에 쓰락 열성형 할때도 림들었고, 이후도 한시즌 정도는 힘들었거든요.
나중에 자리잡고 나니 확실히 편해졌어요.

그래서 지금 포톤처럼 열성형 안되는 부츠는 앞에좀 남아도 그냥 한사이즈 크게 신는게 좋더라구요

포엉

*.22.203.53

260에 깔창 빼는게 최선 일듯싶습니다...뒷꿈치 뜨면 더 아파요...아니면 부츠를 바꿔 보시고...

부릉부릉부부부르르릉

일단 깔창 뺴고 양말 얇은걸로 가보고 생각해봐야겠네요 ㅠㅠ

껓보더

*.143.191.88

초보보더인데

뒷꿈치뜬다는게 토우턴같이 들어갓을때 그때 말하는건가요?

부릉부릉부부부르르릉

네 맞습니다

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

저라면 무조건 쓰락 255로 갑니다~~~

발등이야 좀 풀어놓고타도 되니... 실측에 가장 잘맞는 크기로 가는게 좋을거같아요

참고로 전 실측 270인데 쓰락 265신습니다... 첫시즌은 발아파 죽는줄 알았어요~~~

rev

*.215.15.66

메이시스도 열성형 가능합니다...