[묻고답하기 이용안내]
15/0 덕으로 타는 여성 보더인데

눈밥은 5년되었고~ 슬슬 타는 스타일로 보더를 즐기고

전향각 타는 여성분을 보고 전향각으로 내년엔 타고싶다하여

장비를 생각중인데

데크 : 데페우드 로 생각하고있더라구요

부츠랑+ 바인딩 추천좀 받을수있을까요??

신발사이즈 235입니다.
엮인글 :

소이망

*.39.232.121

부츠는 한가지모델보다는 각회자에서 플렉스 6-7 정도되는 모델추천드리구요

바인인은 플럭스나 유니온추천드립니다
마찬가지로 플럭스 xv 같은 가장하드한장비보다는 한두단계소프트한장비를 추천드려요

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

전향 입문이시면 우선 지금 장비로 타보시고 선택 하셔도 충분하실듯 합니다. 입문에 데크 바인딩 부츠는 크게 의미 없습니다. 다음 시즌에 지금 바인딩 부츠로 베이직 부터 해보시고 계속 전향으로 타실 것인지 아니면 덕으로 돌아갈 것인지도 생각해 보셔야하고 베이직 카빙에 업다운까지
진행 되시고 나서 장비 세팅 하셔도 충분합니다.

김지농

*.112.179.152

일단 지르면 안맞아도 타게되죠 ㅋ 부츠야 발에따라 많이달르고 바인딩 플럭스 많이쓰죠

무당신선

*.154.185.130

그...렌탈 하시는 분들.....전향으러 타보고 싶어서
세팅 맞춰 나오시고...연습해 보시는 분들
봤는데....생각보다 전향이 내 맘과는 다를수가 있습니다....

예술낙엽

*.36.168.102

데크만 일단 사시고 바인딩이랑 부츠는 쓰던거 쓰시다 부족함 느껴질때 바꾸셔도 됩니당.

추후 업글 부분까지 추천하자면 플럭스 gx 많이들 쓰시고 부츠는 본인발에 맞는게 장땡이라 천차만별이에요. 투보아 쓰리보아 등등 본인 취향따라 신습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

데크만 먼저 사세요~~ 

전향각이 쉽지 않습니다. 끈기가 필요합니다~ 

그러니 데크만 먼저 사서 연습한 후, 열심힌 탄다 싶으면 부족한 거 하나씩 바꿔 주는게 좋아요~

퉁퉁

*.61.88.76

노빌레 N8
플럭스 GX , XF
K2 컨투어

제 와이프는 이렇게 사용합니다

바인딩은 링크 -> GX -> XF 사용했는데
XF가 제일 만족스러웠다네요
부츠는 K2 컨투어가 제일 무난하고 좋았어요

다들 엉뚱한 댓글을 달기에.. 원하시는 답변이 되었으면 합니다

야리미

*.62.215.153

지나가던 여성보더입니다~저는 발이 225라 선택지가 별로 없어서...ㅠㅠ
바인딩은 플럭스>> xf 혹은 gx
유니온>> 트릴로지
(바인딩보단 부츠 먼저 바꾸는거 추천드려요!)
부츠는 발에 잘맞는 부츠중에 하드한 라인업으로 가시면 될꺼같아요~(K2 컨투어, 라이드 케이던스, 써리투 팀투 등등)
첨부터 너무 하드한 바인딩 하드한 부츠셋업은 필요없는거같더라구요 ㅎㅎㅎ(쓰락이나 트던 같은거...)주변에서 신뱅이나 발아프다고 많이 고생하시더라구요...! 적응해보고 모지라면 하나하나 바꾸심될꺼같아요 ㅎㅎ
아무래도 바인딩은 플럭스가 대중적인 이유가 사이즈측면에서 메리트가 있지 않을까 싶어요...xs사이즈를 지원해줘서 ㅠㅠ근데 이제 xf는 xs가 안나와서 gx로 가셔야해요...

a_u.r.a_

*.27.253.236

에뷸 158 추천드려요