[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 .

스노보드 입문 4년차에 오피셜로 3년 탓구요 이제 데크 바꾸고 싶고 오가사카FC 생각중입니다.

스팩은 179에 71kg 상태이고 처음에는 155오피셜이용했기 때문에 157 오가 FC 구입하려고했는데 160cm FC 구입해야 할까 고민중입니다..

그리고 16 17 FC 및 FC-L 이 이뻐보여서 총알도 그렇고해서 중고로 구입하려고 했는데 .

80발정도면 17 18 새 데크 구입이 가능한거 같더라구요 .. 그래서 그것도 고민중이고 ..

바인딩도 플럭스쪽 생각중이였는데 .가격도 비싸고  구하기도 힘들꺼같아서 걱정중입니다.

바인딩도 추천 부탁드려요 .. 최대 100까지는 생각중이긴합니다. 선배님들..

조언 부탁드려요!

엮인글 :

오징어그자체

*.164.46.82

저도 오피셜155에 홀로그램 사용하다가 이번에 오가fc-l 160에 이월xf질렀습니다ㅋ 저랑 비슷하신거같아서 남겨요ㅋ

송선웅

*.125.222.34

부럽습니다.. 저도 그렇게 구입하고싶은데 ..가격이 얼마나 드셨어요?

오징어그자체

*.164.46.82

xf최저가 검색해서 29에 삿어여ㅎ 오가는 가격아실테구..ㅎ

D-Mon

*.180.3.238

이번에 세일하는 링크도 괜찮으심 알아보세요~

송선웅

세일하는 링크요??

D-Mon

*.180.3.238

바인딩인데요 이번에 추석특가로 엑x게임에서 데크바인딩부츠 셋트로 묶어파는게 있는데 서로서로 필요한분들끼리 사더라구요 헝글 장터가심 글 있을꺼에요.

Cool-보더

*.108.196.244

링크 라는 바인딩 브랜드 이름입니다. 저렴해서 가성비 좋은 브랜드로 알려져있고

다만 바인딩이 약간 무겁다는 평이 있습니다.

혼밥이

*.62.204.37

1617 유니온 포스 가성비 좋습니당

송선웅

아.. 확인해보겠습니다 감사합니다.

재활은보드

*.62.11.54

네 160으로가시고 이월 가시고

반딩은 카르텔 중고 상태좋은것 20 안쪽으로도가능하실텐데 

가성비좋은반딩 많아욥

송선웅

*.110.251.66

아 조언 감사합니다~!

엘헤페는 어떠세요? ~!

송선웅

처음듣는거군요~ 한번 확인해보겠습니다. ㅎㅎ

Kind_Sun

*.153.4.204

데크는 맘 굳히신거 같으니

오가fc 157 + 플럭스xf 가시면 됩니다ㅋ

바인딩은 버튼이랑 유니온도 많이들 쓰십니다

송선웅

네네 감사합니다~~~ 저도 유니온이 요즘에 눈에 보이기는 해요~ ㅎㅎ

콰뜨로

*.140.73.116

링크 자체 smu 라 비추구요 플럭스 XF or 플로우 인업고 (라이딩개편함)아님 카본소재들어간 바인딩 암거나 가셔야 마음이 홀가분해지실거같네요

송선웅

네네~ 감사합니다 조언 ㅎㅎ

아이폰6

*.84.186.143

157에 라이드엘헤페

송선웅

라이드 엘 헤페 한번 확인해보겟습니다 감사합니다.

다이슬러

*.168.74.235

160에 중고상태괜찮은거 추천해요

송선웅

넵~ 중고를 기다려 봐야겠군요 ㅎㅎ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

위에 고수님들이 열거하신 바인딩도 플럭스에 결코 뒤지지 않아요

이월 제품으로 예산에 맞는걸 구입하세요

10월 말경에 중고장터가 활성화되니 기다리세요

오가 fc 기준으로  상태 좋은걸로   1516  35~45      1617  50~60 정도로 구입하시구요

네고는 개인능력이구요 .... ㅎㅎ데크 사이즈 추천1.jpg

첨부

송선웅

감사합니다~ ㅎㅎㅎ 사이즈 표까지 .. ㅋㅋㅋ

NEKSA

*.33.184.130

xf 좋아요

송선웅

XF 를 추천해주시는분이 많이있으시군요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

유니온 포스, XF!

송선웅

포스나 XF 선택하겠습니다. ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

Mr빽

*.208.163.1

160가셔요~

바인딩 xf 사람들이 추천 많이 해주는데는 이유가 있더라고요~

FC + 유니온 포스 팀  으로 타다가 FC-S + XF 로 올해 갈아탑니다..

송선웅

넵! 포스나 XF 중에 가격보고 선택할꺼같습니다. ㅎㅎ