[묻고답하기 이용안내]

제목처럼 올 라이딩 카시이고 해머덱으로 넘어가려 합니다.

일단 데페 ti와(부츠 225라 괜찮을것 같아요) 도넥 햄클라인 세미해머 생각중인데

혹시나 장비 사용하시는분 어떤 의견이라도 좋으니 장단점이나 시승느낌 부탁드립니다!!. 

( 다른 데크 추천해주셔도 좋습니다.)

엮인글 :

FreeFlim

*.166.165.188

카빙을 하시니 베이스빠르고 보드가 가볍고 세미헤머계열이면 충분하지 않을까용??

카시 라이딩 하시는 분들은 항상 가벼운 움직임으로 타시는듯해서 생각해보았습니다.

나비날아라

*.170.67.2

어렵네요..그래도 조언을 얻어가며 점점 방향이 잡혀가네요~^^. 감사합니다

에로푸우

*.223.31.118

카시로 옥세스 hhh타는데요 넘 빨라요 실력이 후져서 그런것도있고 플렉스가 하드라 잘안말립니다 그래서 턴반경이 살짝 작아서인지 속도가 많이 붙어요

그래서 담에는 세미해머에 플렉스는 단단하지 않으며 레디우스 10정도의 데크를 사려고 생각중입니다

나비날아라

*.170.67.2

확실히 단단하거나 메탈쪽은 직진성향이 강한것 같아요. 

돈까스와김치찌개

*.62.172.32

올라운드 라이딩엔 오가사카 세미가 무게도 적절하며 조작성이나 그립력까지 우수해서 좋으실꺼예요
^ ^

나비날아라

*.170.67.2

올라이딩이에요~. 뼈가 안좋아서  라이딩만 해요 ㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.21.162

뼈가. 안좋으시면..더욱더 오가사카 라인이 맞으실거에요~

♥마테호른

*.109.36.31

오가 라이딩 중간에 한방트릭도 가능해요 ...  파크도 들어갈수 있습니다

나비날아라

*.170.67.2

뼈가 않아아서 파크는커녕 알리도 잘 안쳐요~.  올 라이딩이에요~!

제경험을 말씀드리면
저두 매년 카빙에만 수년간 몰두했고 해머로 카빙도 해봤는데 보드에 흥미가 떨어지더라구요
지금은 할수있는건 다 시도하고 라운드덱으로 쓰는데 설질에 상관없이 즐겁습니다.
뼛속까지 정통 카시만을 추구합니다

잘알지도못하면서

*.168.24.77

덱셋팅에 카3슬7정도에 카빙은 상급은 무서워서 못돌리고.. 몇장 사서 타본건..

데페ti 163은 턴 진입이 매끄럽고 라운드 데크 돌아가듯 돌아가지만 중심 빠지면 쭉 뻗으며 폭주하는게 역시 해머헤드

요넥스 이레이서157은 짧아서 나름 라운드 데크 타는 느낌에 가볍고 경쾌하고 탄성 좋고 가장 재미있던 데크

1516 엡투 하노는 신품일때 비틀림이란게 1도 없어 중심이동 조금이라도 삑사리 나면 턴 진입이 안되고 폭주.. 스티어링으로 잡아 돌리는게 안되서 미침..  한시즌동안 자세 교정 ㅠㅠ

1617 엡투 하노는 조작성은 좋아졌는데 카빙은 가속감이 좀 미친것 같고 스티어링으로 잡아 돌리면 대충 돌아는 가는데 다리에 데미지가 커서 시즌 중반 정도 되면 통증이 심각;; 이 짓을 두시즌 반복하고 질려버렸습니다.. 너무 피곤해요...

다음 시즌은 160 이하 해머헤드로 갈아타려고 합니다.... ㄷㄷㄷ