[묻고답하기 이용안내]

전 전 시즌에 학동에서 산 걸로 기억하는데....

구매한 시즌에 두 번 타고 코로나 때문에 쭉~ 쉬다가 올해 다시 탔는데 끈이 너무 잘 풀리네요.

당시에도 끈 풀림으로 인해 비추 하는 분들이 종종 있었는데 

그래도 보아 보다 좋겠지 싶어 샀는데 풀려도 너무 잘 풀립니다.

이거 수리 가능할까요?

비용이 얼마나 들까요?

하나 사는게 나을지.....고치면 개선이 되는 건지...

빨강파랑노랑

*.127.91.104

예전 구형부츠는 톱니가 한개라 끈이 잘풀렸는데
톱니 두개짜리로 바꾸니 잘 안풀리더라고요.
최신 부츠는 톱니 세개짜리로 나와서 진짜 안풀려요.
As업체에 끈 잘풀린다고 톱니 바꺼 달라고 해보세요.
비용은 얼마 안했어요.
저도 as받은지 오래되서 가격은 잘모르겠네요.

제레인트

*.38.95.203

구조적으로 톱니갯수에 상관없이 풀릴 수 있어요.
아래쪽거 조이고 텅을 밖으로 밀거나 톱니 아래 끈을 잡아당겨서
톱니가 완전히 물리게 하고
위에꺼 조이고 마찬가지로 톱니 아래 끈을 잡아당겨 확실히 물리게 하면
엥간해선 안풀어집니다.

엄마야누나야강촌살자

*.51.57.249

만원인가 이만원에 교체해줍니다