[묻고답하기 이용안내]

부츠를 바꾸려고 합니다

T1과 디럭스엠파 둘중 놓고 고민하고있는데

둘다 예판가격이 얼마나 할까여?

여러분은 디럭스 엠파 t1 중 모가좋을가여? 90%라이딩입니다

엮인글 :

☜☞™

*.211.104.97

딜럭스, K2 다 입고 되었어요.

90% 라이딩엔 T1.

WARNING

*.194.174.54

아 그럼 할인은 언제부터 시작할까여?

데스페라도 우드 dm 인데 부츠를 못정하겠어요

비셔스는어때여?

☜☞™

온라인으론 정가 다 올라와있죠. 샵에서는 어느정도 할인해줍니다.

데페 + DM 이면 엠파이어 보다 비셔스가 더 좋죠.

WARNING

T1 이랑 고민중에 잇어요 ㅠㅠ

부츠는 11월말되면 싸진다는데 고민되네여

☜☞™

그럼 간단하게 끈묶는 편의성과 단단함 둘 다 잡으시려면 비셔스.

T1도 상당히 딱딱하기에 우동끈 빡세게 묶는건 괜찮지만 중간에 끈 안풀고 느슨하게 하고싶다면 T1.

이너보아로 루즈하게 풀고 쉴 수 있어요.

WARNING

T1써보셧는지요 ㅋ 전 종아리가 굵어서 ㅠㅠ 고민됩니다아아아아

화원주민

*.247.144.149

저도 종아리 굵은데 K2 T1 DB로 샘플 구매 했어요.. ㅋ

찍찍이가 좀 덜 붙어도 끈으로 묶으시면 되니~~ ㅋㅋ 일단 신어보시고 결정하세요 ~

WARNING

찍찍이가 간당간당해여;;; K2는 열성형해주나여?

화원주민

저도 올해 처음 신어보는 브렌드에 부츠라........... 성형은 잘 모르겠구요

일단 콘다 시스템(이너보아) 떄문에 굳이 필요할까?? 라는 생각을 해 봅니다..

보아 돌리면 이너에서 신세계를 경험하시게 될겁니다..

그전에 이온 신었는데.. 이너도 퀵 시스템이라.. 꽉묶어도 뭐.... 허전함을.. 콘다 시스템이 채워주는 느낌이랄까..

일단 발폭이 넓으시면 (저 같은경우엔 평소 285를 신는데 실축은 267 입니다. 물론 제가 신발을 편하게 신는것도 있겠지만 ㅋ)

K2 T1이 나을꺼 같구요. 그만큼 자기 실축에 가깝게 신을 수 있다는 장점이 생깁니다.

디럭스껀 제가 안신어봐서 잘 모르겠네요.....

일단 본인에 성향, 그리고 얼마나 잡아주느냐, 플렉스로 제품을 알아보신 후에 신어보시는걸 추천 드립니다~~

아 뭐 저도 성형은 안할껀데....그래도 시즌전에 집에서 양말신고 부츠 신고 몇일은 돌아다닐꺼예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

WARNING

고민됩니다아아아아아아앙 ㅠㅠ

화원주민

발사이즈가 큰데 헤머를 쓰신다거나 붓 아웃 걱정이 된다면 추천!

새로운 이너 시스템을 경험해보고 싶으시면 추천!

전 올해 살로몬 F4 와 K2 T1과 함꼐 합니다..

WARNING

K2와 디럭스 다취급하는 샵잇을가여?

화원주민

일단 온라인으로 검색 해보시구요~

샵 에 전화 해서 사이즈랑 재고 있는지 확인 후에

방문하시는편이 좋을듯 합니다 ~

f4 같은경우는 말라 신어보고 사이즈 동일할꺼 같아서 온라인 주문 했었는데

혹시나 해서 275,280 주문해서 큰건 환불 했구요.. k2 t1은 275만 신어봤었는데 조금 헐렁한 감이 있어서

온라인으로 270 재고 찾아서 주문 했었습니다 ㅎ

☜☞™

T1과 방식은 똑 같은 최상급을 신었었어요. 모델명은 단종되서 생각이 안나네요.

저도 종아리와 발목이 좀 굵은 편입니다.

종아리가 굵으니 어떤 부츠를 신어도 위쪽이 얄쌍(?)하게 묶이질 않아요.

그게 싫어서 옴팡지게 당겨 묶으면 바로 고양이 불러야 하고요;; 

WARNING

저와 같은 증상이십니다..... 그래서 고민이에여 다르코 한시즌 1번신고 보냇는데

걱정입니다. 이게 신을때는 괸찮은데 신고 20분잇음 고양이 찾아야하니;;;저려서

☜☞™

다코 신어보셨으면 비셔스로 가세요. 안신어본거 신어야죠.

그리고 성형이 가능하니 불편하면 언제든 ㄱㄱ.

종아리는 압구정가서 돈들이기 전에는 별 수 없잖아요;;

WARNING

ㅋㅋㅋㅋ 엠파이어는 별로에영 비셔스는 너무비싸더라구여 ㅠㅠ

☜☞™

엠파이어도 충분히 딱딱한 모델인데 T1과 비셔스에 비해 좀 덜한 것 뿐이죠.

엠파이어로 가세요. 장비선택의 고민은 심신을 피로하게 만듭니다. ㅋ

WARNING

K2디럭스 취급하는샵은 어딜까여ㅛㅇ?

☜☞™

스노우Mc, 호ya, X게임 등등...

TheGazettE

*.114.74.149

엠파이어에 tps쉴드 끼면 확 달라지더군요

tps쉴드 끼기전에는 약간하드한 느낌이었어요

비셔스는 엠파이어+tps쉴드 보다 단단합니다

WARNING

T1과 엠파이어 둘중에 모가 좋을가여 둘다 발에 잘맞을거같은데 260 곰발이라;

성형 생각하면 디럭스로 가야할까여?

TheGazettE

*.114.74.149

T1을 사용한적이 없어서 비교는 못해드립니다만....

열성형 생각하신다면야........ 

부츠는 신어보시고 사시는걸 추천!

WARNING

감사합니다^^ 시간날때 나가봐야겠네염;;

데페에는

*.109.32.209

비셔스도 그닥 하드하다고는.. 비셔스보단 나이트로 셀렉트이고.. 셀렉트보단.. 드라이버X 이죠.

WARNING

T1신어보셧나여? 저는 K2T1 아님 비셔스로 갈생각인데 비셔스가 하드한게 덜하다면 T1으로 가야하나

아 고민고민됩니다 ㅠㅠ

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

전 말라만 3족 약 6시즌정도 신다가 4번째로  1213말라260 샀는데(그전엔 노쓰 2족에 드렉)....

0809 칼리버 힐쪽이 넘 빡빡해서 삽에가서

이참에 부츠 바꿔보고싶어서  비셔스 랑 엠파이어 신어 봤는데요

그냥 신었을때는 비셔스 가 조금 더 하드 한 듯....그래도 비셔스 말랑했슴...말라에 비해...

그러나 tps쉴드 끼우니까 엠파이어가 더 하드하다고 느껴서 엠파이어에 쉴드끼고 한시즌 타본 결과

라이딩엔 괜찮더라구요...말라랑 은 조금 다른느낌이었네요...비셔스는 발목쪽이 조금 접히는 느낌이었어요...

근데 여기서 문제발생 ....실측250 나오는데 볼이 넒고 발등이 높아서 말라 260신으면 조금 놀고 255신으면 발 저리고...

엠파이어 255 샀는데 샵돌이가 부츠 늘어 난다고 딱맞게 사는게  라이딩엔 좋다는 말에 열성형까지 했는데...

엄지 발꼬락이 아파요.....ㅠㅠ (아 !!!!  팔랑귀....ㅠ.ㅠ) 그래서 말라 255 또샀다는...게다가 치프까지...치프 베이스에 칼리버

하이백 이식 시킬려고요....칼리버 스트랩 라쳇들이 넘 낡아서...1213은 흰색이라 컨셉에 안맞고해서.....전 올 블랙임당...ㅋ

아 !!!  전 라이딩99% 경력 12년차 베어스에 서식중인 40대 노땅 보더입니다...^^

앗!!!! 얘기가 삼천포로....ㅡ.ㅡ

결론은 신어보고 사세요....꼭....개인 마다 조금씩은 느끼는게 틀립니다....참고하세요....즐보 안라!!!!!!!!!!!!!

참!!!!!!!!!!!!외피는 사이즈는 말라보단 디럳스가  조금 작습니다...그래도 약간 뚱뗑이....^^

WARNING

아 디럭스 고민되네여 ㅋㅋT1을 ㅅㅏ서 발에 안맞으면 성형을 해야하나;;;

개인적으로 말라는 너무뚱뚱해서 ;;; DM이라서여 바인딩이;;;

K2부츠도 성형되는지아세ㅕㅇ?

베어스면 경기 북부쪽이신가바여

시즌되면 함뵈여 소셜끄너서 평일 밤에 갈듯합니다 ㅋ

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

남양주 진접입니다...베어스 10분거리...^^

k2는 주변에 t1 신는놈이 한놈있긴한데..열성형은 안하는것 같더라고요...

디럭스 260이면...디엠...m 쓰시면 될거같아요...

작년에 아는 동생놈이 엠파이어 260에 m쓰더라구요...

올해는 주간 탈듯 싶구요....가끔 야간도 가지 않을까 생각하고 있습니다....

주말에도 주간 출격하니 뵈면 아는척 하시자구요...^^

판테라 치프 엠파이어 아님 말라...거의 올블랙이지만 가끔 빨간 패딩이나 데님 롬프 데님 입습니다...

베어스에서 뵈요...^^

WARNING

남양주시구나 저는 일산인데 ㅋㅋ

시즌때 뵈여 시즌때 쪽지 함드릴게여 ~ㅋ

스트롱거

*.223.8.177

엠파이어 좋습니다.
너무 잘들 설명해 주셔서 드릴 말씀은 없는데,
감히 최고라 말씀드리고 싶습니다.
신세계를 경험해보세여. %^

supercindy_944338

*.223.25.46

T1??????? 뭥????

UME

*.223.34.204

저라면 당연 디럭스입니다! 라이딩에도 적합한 부츠라고 생각합니다. 이너 성형 또한 어떤 부츠회사라도 따라 올 수 없다고 생각합니다. 샵방뮨하셔서 디럭스부츠를 신어보세요! 왜 디럭스이신지 아실겁니다. 이상!!!

바보같은놈

*.223.17.123

저는 개인적으로 k2디자인은 별로인듯요...부츠 성능은 비슷한듯요 근데 이너차이는 크네요....고온성형과 저온 성형...이거 차이 은근히 큽니다 ㅎㅎ 조는 엠파이어에 티피에스 추천!!ㅋㅋ최상급과 중상급 부츠를 비교했는데 중상급 부츠가 좀더 끌리는 이유는...저도 잘모르겠네요 ㅋㅋ