[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

고민에 고민입니다. ㅠㅠ

엊그제 여기에 플로우 바인딩 글올리고.. 여러분들의 조언에 힘입어 플로우 NX2 GT 하이브리드 바인딩을 구매했습니다.

일단 장비는 롬 앤썸 155 + 플로우 GT하이브리드 바인등 라지사이즈 + 말라뮤트 260 조합입니다.

원래는 바인딩이 Flux SF 미디엄 사이즈 였습니다. 바인딩만 플로우로 구매/교체했구요.. 

샵에서 말라뮤트 부츠의 경우는 260이라도 사이즈 외피가 커서 플로우 바인딩은 라지로 사용해야 한다고 해서 그렇게 했습니다.

구매후 어제 잘타고 왔는데 집에 와서 보니 부츠 밑창 고무가 잘려져 나갔더군요.. 아마 플로우 바인딩 하이백 내릴때

거기 끼여서 그런거 아닌가 싶습니다. 이건 제가 부츠를 안으로 완전히 밀어넣지 않은 상태에서 하이백을

내리고 올리면서 그런거 같아서 제 잘못있거 같습니다.

안타까운 마음에 부츠도 사야 하나 하는 고민을 하다가.. 라이딩 100%인 제 성향상 만약 부츠를 새로 산다면

아무래도 플로우 부츠를 사야 할 것 같은데.. 하이퍼 라이트 또는 탈론 같은(하드한 부츠)부츠를 사면 사이즈가 

255 또는 같은 260이 될거 같은데.. 그러면 바인딩 사이즈가 또 안맞는거 아닌가 하는 고민이 심각하게 드네요..

지금도 기존 플럭스 바인딩(M사이즈)을 사용할때보다 플로우바인딩(L사이즈) 사용할때 왠지(?) 부츠가 좀 많이 밖으로 나온

느낌이었거든요..

그래서 질문이 부츠를 그냥 말라뮤트처럼 외피가 두꺼운 놈으로다가 다시산다? 또는 바인딩은 사이즈 문제 없으니

맘편하게 플로우 부츠 맞는거 산다? 

과연 어떤 선택을 해야 할까요... 무지하게 고민되네요... 돈은 돈대로 나가고.. 흑..ㅠㅠ

엮인글 :

바포신

*.62.216.182

Nx2 gt 바인딩 라지에에 탈론 260잘신고있습니다 진짜 최고로 잘잡아줘요 딱딱하구요 뒤에 고무가있어서 까지는것도 없습니다

아치

*.88.158.165

관광보딩을 추구하는 초짜입니다.

이번에 관광보딩을 지향한다고 샵에말하고 추천을 받아 구입한 장비가 kakecho님이 고민하는 장비랑 비슷해서 댓글 달아봅니다.

롬앤썸 157

FLOW NX2 GT HYBRID BINDING L사이즈

FLOW HYLITE FOCUS 260

L사이즈 바인딩에 플로우 260짜리 널널하지도 않고 딱맞습니다.

튀어나 보이지도 않고요.....

한번밖에 라이딩 안해봤지만 플로우 바인딩 안으로 완전히 밀어넣고 하이백 안올리면 부츠 뒷꿈치 다나갈꺼 같더군요...

Kacecho

*.56.39.54

아.. 어차피 사이즈는 라지가 맞는거 같네요.... 두분 답변 감사합니다.. 

그럼 부츠만 플로우 제품으로다가 255이냐 260이냐만 결정하면 되겠네요..

돈나가는 소리에 가슴이 아프네요.. ㅠㅠ

바포신

*.62.216.182

발볼넓고 265신는데 탈론260신어요 깔창빼고 몇번타서 늘리기전까진 울면서탔는데 잘잡아줘요 빡세게타실거면 55로 편하게타실거면 60가세요

사부

*.223.167.237

제가 플로우 바인딩도 그렇고 이런저런 인업고 바인딩(SP,버즈런,신치등)을 다 써봤는데

인업고 바인딩들이 부츠를 밀어넣고 하이백을 위로 올리는 방식이라 그런지 몰라도 부츠의 외피가 작은 모델하고의

조합이 좋습니다.

아무래도 최선은 플로우부츠겠고 전에 플로우 더블보아 부츠를 쓰다가 너무 하드하여(깁스한느낌 ㅠ) 동생에게 넘기고

노스웨이브 부츠로 넘어왔는데 플로우 바인딩하고 궁합 좋습니다.

딸기2

*.115.198.85

팀투(265), nx2-gt (m) 사용하고 있는데요..저는 딱 맞는데요..

로맨틱장

*.218.82.157

보드 밑창고무가 얼마나 잘려져 나가서 그러시는 지요.

웬만해서는 그냥 깊숙히 집어넣고 하이백올리시면 괜찮을듯합니다.

NX2-GT바인딩특성이 부츠모양에 맞춰 3개줄길이 모두 조절이 가능하지 않습니까?

저 같으면 그냥 바이딩 줄길이 잘 조절해서 부츠고정만 잘 되면 부츠그냥 사용하겠습니다.

그리고 저같은 경우는 처음에 부츠뒷부분까일까걱정했는데,

부츠위에 보드바지를 덮고나니... 하이백올리다 보드바지까이는게 더 걱정되던데요ㅋ;;