[묻고답하기 이용안내]
리바운딩 재밌고 그립력도 좋으면서 Fun~ 한 라이딩이 되는 데크를 찾고있습니다.

기존타던 데크는 커스텀x이고 스무스를 빌려타본바..

커엑과 슴스가 굉장히 비슷한 느낌이라는 생각이 들었습니다.

슴스도 참 느낌이 좋았습니다.

근데 rev가 캠버가 더 높고 요넥스 특유의 리바운딩느낌이 난다고해서 고민입니다.(결정적으로 이월40%해주는곳이 있는게 메리트ㅋㅋㅋ)

재밌는 리바운딩+그립력+fun라이딩 이라면..

슴스일까요 rev일까요??

타보신분들의 의견을 듣고싶습니다.

그리고 추가로 only 라이딩만 할때는..

풀헤머는 부담스럽고 트러스트가 세미헤머라 안정감 있을거같은데..

트러스트 조작성이 어려울까요?
엮인글 :

낙엽신동ª

*.33.178.102

1415 트러스트 타고 있는데 조작이 어렵지 않습니다
지금의 트러스트는 타보진 않았지만 날아라가스님위 말씀으론 전혀 다른 덱이라 하시더군요.
코어와 캠버가 다르니 그럴수 밖에 없을 것 같아요.
데크의 맛을 살리는건 몰라도 조작 자체는 안 어렵지 않을까요? ㄷ ㄷ ㄷ

hello072

*.36.150.225

가스님 얘기로는 좀 어려울수도 있다고 하셔서 살짝 겁이나네요ㅎㅎㅎ

상남동폭탄

*.88.237.50

땡칠이님 데크사시나요?ㅎㅎ 스무스, REV 모두 생각보다 하드합니다.

제 생각엔 기존의 커스텀X와 포지션이 좀 겹치지 않나 생각드는데..

한 시즌 스무스 타봤습니다만 라이딩 좋은 건 인정, 하지만 생각만큼 펀보딩이 되진 않더군요.

(제가 좀 말랑한 데크를 선호합니다. 힘딸려서..ㅋ)

펀보딩 생각하시면 플렉시블한 프리스타일 데크로 한번 둘러보심이 어떨까요?

hello072

폭탄님하고 저하고는 데크위에 올라가는 질량이 다르자나요ㅋㅋㅋㅋ

커엑하고 겹치긴하지만 커엑을 정리하려고 해서요..

펀보딩이 목적이긴 하지만 라이딩도 어느정도 받쳐주는 데크를 원하거든요ㅎㅎ

hello072

@날아라가스 님~ 한번 더 상담 부탁드립니다^^

NEKSA

*.7.116.207

트러스트 조작성 좋아요 !!

hello072

그렇게 어렵진 않은가부네요ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.46.185.123

소환~!!

트러스트의 조작성 자체는 그렇게 어렵지가 않습니다. 14-15시즌의 세미해머대가리 시절에도 그러했고, 지금의 라운드 쉐잎도 그러합니다. 

다만, 제가 이야기한 어려울수도 있다는 부분은 조작성의 느낌이 아닌, 급사에서의 라이딩시 차이점을 이야기하는겁니다요. 해머쉐잎의 안정감과는 분명히 차이가 나는 라운드 쉐잎이기 때문에 말씀드린것입죠. 

즉, 최상급등을 올라가더라도 본인이 확실하고 명확하게 라이딩을 할수 있는 실력이라면야 SLR 혹은 현재의 트러스트가 좋은 판떼기가 될수 있지만, 데크에 기대는등...데크의 긴 엣지를 활용해야만 라이딩이 수월한 실력이라면 트러스트는 좋은 선택이 아닐수가 있는것입죠. 

REV도, 스무스도 펀보딩을 하려면 합니다. 다만, 그 펀보딩이란게 어떠한 의미냐~가 중요한것입죠.

관광느낌으로 슬렁슬렁 완사 보딩이라면야 두 데크들보다 넥스테이지급이 훨씬 다루기 편한것이고~

아무리 그래도 난 급사에서 설렁설렁이야~하면야 스무스나 REV가 맞을테고, 슬롭에서의 트릭이라던가 슬라이딩등등을 섞으실거면 스무스가 편하실테고, 언젠가 키커 혹은 파이프에서 한마리 파커를 꿈꾸신다면야 REV가 좋겠죠. 

솔직히 저에게 하나 선택하라면 지금은 스무스입니다. 저도 아직 꿈과 희망이 가득한데 이런 제 모든 욕망을 충족할만한 데크는 스무스라고 생각합니다요. 

혹은 아예 프리라이딩계열 뎈인 현재 타는 레그나나 글라이드도 좋겠죠. 다만 애들은 파크를 가기가 쪼까 거시기해서 스무스가 더 좋겠구먼~싶은 중입니다요. 

hello072

완전한 라이딩을 구사하지 못한다면 요즘 유행하는 헤머에 비해서는 쉐잎특성상 안정감은 떨어질수 있다는 뜻인가요? 그럼 트러스트는 저한테는 맞지않는걸로..ㅋㅋ 그리고 슬라이딩턴을 볼땐 레브보단 스무스가 우세한가요? 지금의 관심사는 슬턴과 라이딩이지, 그트나 파크는 아직은 안중에 없습니다..ㅎㅎ 제가 이해하는게 맞다면 얼추 답이 보이는거같네요.. 친절한 가스씨~ 감사합니당ㅎㅎㅎ