[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 선배님들!!

보드 2년차 보린이 입니다..

2년간 보드를 열심히 타고 이제 22/23 시즌에는 장비를 마련하려고 준비중인데요

제 현재 신체스펙은 177/90 입니다.(다리는 짧은 편) 체중 연중 80-90 왔다갔다 합니다. (현재 최고몸무게 ㅎㅎ)

또한 현재까지 라이딩 위주(완경사 카빙, 급경사 슬턴)로 연습하고 있는데 내년에는 그라운드 트릭도 연습해보려고 합니다.

현재 니데커 슈퍼매틱 바인딩 예약구매 해놓았고 데크도 예약하려고 하고 있는데 몇가지 질문이 있어 이렇게 글을 남기네요.

1. Burton사 커스텀, 커스텀 X 데크 중 하나를 구매하려고 하는데 어떤 것이 좋을까요?

2. 제 신체스펙과 라이딩 스타일에 데크 길이 156, 158, 162 중 어떤 것을 선택해야 할까요?

3. 니데커 슈퍼매틱 바인딩과 버튼 커스텀 데크를 사용해도 호환이 되는지 궁금합니다!

보린이라 질문이 많네요 ㅎㅎ... 잘 알려주신다면 감사하겠습니다!!

엮인글 :

유니그래픽

*.111.20.122

슈퍼매틱이 아직 출시가 안되서... 테스트 하신 라이더 분들이 정확하게 아실꺼 같지만 같은 회사에 카본 바인딩같은 경우 채널형 데크에 장착이 가능하도록 2X2 도 가능한 형식에 디스크 였습니다.

미사리왕주먹

*.48.150.241

정보 감사합니다~~

soulpapa

*.77.2.208

저도 예판걸어둔 동지로써 정확한 답을 드리고 싶지만 정보가 없어서 죄송스럽네요... 디스크 모양을 봐야만 알 수 있습니다만, FLOW는 아주 오래전 부터 EST 적용가능한 디스크가 나왔구요(거의 10년 전 부터?), 니데커도 언제부터인지는 모르겠지만 최근 몇년내에 나왔던 제품의 경우 EST 체결 가능한 구멍이 있습니다. 더욱이 요즘은 어느 브랜드를 막론하고 대부분 EST 호환이 되도록 나오고 있기 때문에 슈퍼매틱도 당연히 적용된다고 봅니다(100%에서 1% 제외한 확신입니다).

트릭을 하신다면 커스텀으로 가시는게 좋을꺼에요, 커스텀X는 셋백도 좀 있고 테이프드 타입이라 트릭에는 크게 어울리는 타입은 아니고, 생각보다 플랙스가 있어서(8정도?) 트릭용으로 다루기는 쉽지 않아요... 한방 널리나 알리 정도 가능할것 같은데, 단단한 데크로 한방트릭 할 정도가 되려면 중간플렉스로 쉽게쉽게 가지고 놀 수 있을 정도의 레벨이 필요하실 꺼에요~

미사리왕주먹

*.48.150.241

트릭을 시작하려면 강도가 좀 더 낮은 커스텀이 입문하기 편하겠네요! 조언 감사드립니다~~