[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
보드는 3년차인데, 이번 시즌 중반에 전향각 입문하면서
현재 전향각 5주차, 해머덱 4주차인 초보입니다!

유튜브 보면서 같이 독학 중인 남자친구랑 서로 봐주면서 타고있는데,
아무래도 둘 다 잘은 모르다보니ㅠㅠ…
헝보 고수님들께 조언 얻고 싶어서 영상 올려봅니다!!!!

무서워서 기울기, 외경을 잘 못해 중점적으로 연습중인데,
팁이나 어떤 점을 보완하고 고치면 좋을지 피드백 부탁드립니당!!!
감사합니다!

https://youtu.be/JTdWh1q1V1w
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

"비밀글입니다."

:

삥깡이

*.255.196.18

맞네요ㅜㅜ 시선도 신경써야지 하면서 막상 탈 땐 까먹는 것 같아요… 이번주에 마지막으로 스키장 갈 것 같은데 그 때 시선 연습할게요!!!! 조언 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

휘용하만셍

*.44.249.81

5주차인데 잘타시는데요?????? 속도에 맞는 기울기도 들어가구요~~ 카운터로테이션 확실히 넣는거 해보세요~!

삥깡이

오오 넵!!! 해볼게요! 칭찬 감사합니당 ㅠㅜ!!!

Gream

*.15.33.195

전반적으로 잘 연습하고 계신 거 같아요. 엣지, 프레스 그리고 속도감 등 균형있게 잘 사용하고 계시구요. 힐턴에서 프레스 넣고 돌아나오는 감각도 괜찮은 거 같아요.

다만 토턴은 아직 엣지 걸고 돌아나오는 느낌이 강해서요. 우선 권해드리고 싶은 건 프레스 동작 연습입니다. 토턴에서 프레스를 이용할 수 있게 되고 힐턴에서도 지금보다 프레스를 자연스럽고 깊게 넣을 수 있게 되면 턴 반경이 지금보다 작아지게 되고 턴 사이즈 조절 감각도 익히게 되면서 중급 슬로프에서도 자신 있게 타실 수 있을 거예요.

삥깡이

맞아요 ㅠㅠ 토턴 엣지체인지가 무서워서 잘 못하고있어요 프레스 연습!!! 해볼게요! 조언 감사합니당

Zean

*.80.127.236

"비밀글입니다."

:

삥깡이

우와 너무 정성스러운 댓글 정말 감사합니다ㅠㅠ

기다리는 느낌이 아직 어렵긴하네요ㅠㅠ 토턴 엣지체인지가 너무 무서워서 말씀하신대로 데크를 끌어와서 턴을 하는게 저도 느껴져요ㅠㅠ 앞으로 넘어질까봐 무섭나봐용,,, 말씀주신대로 신택호님 영상으로 공부하고 타볼게요!

말씀주신 날 웰팍가는게 아직 확정은 아니라서 남자친구하고 이야기해보겠습니다! 이렇게 신경써주시니 정말 너무너무 감사하네요ㅠㅠ!!! 남자친구랑 얘기해보고 연락드리겠습니다! 넘 감사해요 정말로요!!!!

승가

*.45.139.207

안정감 상당히 좋네요.
시작과 동시에 무너져있는 bbp.. 골반이 열여있어요. 첫턴부터 엉빠로 들어가구있어요. 이거부터 먼저 잡으싲시요

무주팬더

*.154.29.94

궁금해서 그러는데 뭐가 엉빠라는거죠? 제눈엔 잘타는걸로 보이는데..

리바인

*.196.251.210

첫 힐턴할때 덕카빙.전향각을 놓고 덕처럼 타면 안된다는 법은 없으니 그점은 라이더가 선택할 문제같네요~

삥깡이

첫 힐턴 때 갑자기 약간 경사가 있었어서 제대로 못탄 것 같네요ㅠㅠ 경사 상관 없이 첫 턴 부터 bbp 잘 잡고 타보겠습니당! 감사합니다!

붉은표범

*.224.255.132

엄연히 말하면 앞쪽골반이 빠지는 엉빠맞긴합니다만 문제가 될 정도는 아닌 것 같아요 ㅎ

삥깡이

그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉빠 신경써서 골반 안빠지게 잡는 연습 하겠습니다!!! 감사합니당ㅎㅎ

승가

*.45.139.207

경사가 조금만 더 올라가도 골반이 열린 상태로 엉덩이가 빠지면 발목에 무리가 많이갑니다. 영상에서는 골반을 확실히 돌려주지 않은상태에서 턴이 계속 들어가는걸로 보이네요

삥깡이

아 골반을 더 열어야되는군요ㅠㅠ 골반 더 신경쓰면서 타보겠습니다!!! bbp랑 골반! 댓글들을 보니 결국 모든걸 다 신경써야하긴하네요ㅜㅜ 아직 한참 부족하네여,,,ㅜㅜ 피드백 정말 감사합니다!!!

삥깡이

ㅠㅠ 모든 분들의 눈에 엉빠가 아닐 수 있도록 실력을 다지겠습니당 칭찬 감사해요!!!

날씬한참치곰

*.24.183.65

오 잘타시네요 힐처럼 토턴에 프레스 주는 연습만 더 하시면 점점 기울기 더 들어가도 좋을거같아요

삥깡이

맞아요ㅠㅠ 토턴이 더 어렵네요ㅠㅠ 프레스 연습 해볼게요! 조언 감사합니다!

ZER0S

*.7.231.238

시선 펜스까지 봐주세요!

삥깡이

넵!!! 시선 신경쓰라는 조언이 많네요!!! 시선 시선 펜스!!!!! 기억하면서 탈게요 감사합니당ㅎㅎ

Crazypig

*.80.215.154

5주차에 저런...... 다음시즌되면 엄청난 업그레이드 있을것같네요.. 

삥깡이

정말 그러면 넘 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 말씀 넘 감사해요!

몬스터킴

5주차에 저정도면 성장속도가 정말 무서우시네요 ㄷ ㄷ

삥깡이

아이고 ㅠ 아니에용 감사합니당!!!!!

JP_

*.171.84.22

묻답에 영상피드백이라니.....ㅎㅎ

열정에 감동하고 갑니다.

혹시라도 영상 원포인트 원하시면!

인스타 parkjunsung_jp 메시지 주세요~

일단 길게 말하긴 어렵고, 
3년차라 그러신지 밸런스도 너무 좋으시고, 엣지감도 좋으셔서

금방 좋아지실듯합니다 ^^

그리고 보통 전향초반에 나오는 골반 빠짐도 덜하셔서, 그리 고생안하셔도 될거같습니다 ^^

삥깡이

*.235.48.51

좋은 말씀 감사합니다!!!! 이번에 막보 갈 때 위에 댓글들 바탕으로 조금 고쳐보고 원포 부탁드려보겠습니당 신경써주셔서 감사합니다!!!ㅎㅎ

a_u.r.a_

*.27.253.236

전향각 화이팅 입니다.~