[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 어느덧 38살의 봄을 맞고 있는 남자 사람입니다.

사촌형에게 08년에 하루 보드를 배우고 첫 시즌권 구매는 09/10년 이때 약 40~50회 정도 탔습니다.

이후로는 집안 사정으로 거의 가지 못하고 친구들 가르쳐주거나, 가끔 1~2회 정도만 다니다가 

16/17 시즌부터 주말에 1~2회 정도 타고 있습니다.

전향을 해볼까 생각하다가도, 연습하려고 돌리고 몇번 타보고 시간이 아까워 덕스텐스로 타고 있으며,

살이찌고 몸은 무겁고 겁이나서 이제 트릭은 꿈도 못꾸겠더라구요

마음은 첫 시즌에 열심히 탈때 제일 잘 탔던거 같은데 카빙도 곧잘 했던 것 같은데, 현재는 전혀 감이 안잡히는 것 같습니다.

사실 예전에도 토사이드가 잘 안된다고 생각하기는 했지만, 지금보다는 나았던것 같기도 하고.. 저는 희한하게 언제나

힐보다 토사이드가 다운도 안되고 항상 불안합니다.

강습을 받아보면 조금 나아질까 하면서도, 보드 탄 구력이 있다보니, 강습받는다고 제가 아는 범위에서 뭐가 달라질까 싶기도 하고

효과가 없으면 돈이 아까울거 같아 망설이게 되고 그러네요. 효과가 없으면 큰돈 쓰고 와이프한테 혼날거 같아 두렵습니다.

친구들 참 많이 가르쳐 줬는데, 운동신경 좋은 친구들이 1시즌만에 저보다 잘타는 걸 보고 있으면 현타도 오고

나도 참 욕심은 많은데, 맘처럼 되지 않는게 슬프네요

연습방법을 모르는것도 아니고, 연습을 안하는 것도 아닌데, 나아지지 않는 실력에 유튜버에게 피드백 해달라고 메일 보냈다가

그 메일 회신 안오는거에 조바심이 나는 제 자신이 한심해서 넋두리 하나 남깁니다. 내년에는 좀 나아지겠죠 ㅋㅋ

엮인글 :

조갱스터

*.38.17.65

저는 강습을 받아도 안되더라고요.. 비상금으로 강습 두번받았습니다.ㅋㅋㅋㅋ

다크시온

*.52.254.2

그렇군요.. 저도 그게 무서워서 ㅎㅎ 못 받겠더라구요

*욱이*~~v*

*.153.48.112

돈 = 질러야 합니다. 머든 사야 합니다. 그리고 배워야 합니다.

시간 = 술마실 시간 , 연애 할시간 , 잠잘시간 , 기타등등 쪼개고 빼서 자주가야 합니다.

유투버에게 피드백? 일도없어요 돈주고 배우던가

주변에서 영상 많이 찍어달라해서 내가타는걸  많이 보세요

보고 타는거랑 그냥타는거랑 천지차이임

다크시온

*.52.254.2

장비는 매번 욕심에 사서 타보고 바꾸고 합니다. 

시간은 직장인이 참 시간내기가 쉽지 않네요. 가정도 챙겨야 하고 ㅎㅎ

영상은 참 찍어달라 말하고 싶은데 그럴만한 사람이 쉽지 않네요

이번에 인스타 360을 사볼까 고민중입니다

통큰형

*.222.48.13

동호회를 가입해서 같이 타면 많이 배웁니다.
많이 타면  저절로 늘게끔 되있어요 . 화이팅 하세요 ^^

다크시온

*.52.254.2

ㅎㅎ 동호회 재밌죠. 동호회 만들어서 회장도 해보고 그랬는데, 이제 활동이 쉽지 않아 나오고 나서는 

같이 탈사람이 많지 않네요. 동호회에서 뭘 가르쳐달라 부탁하는것도 사실 좀 미안하기도 하고 ㅎㅎ

제가 그런 부탁을 하기가 어렵더라구요

山賊(산적)

*.101.192.8

힐보다 토우가 약하다면 반대 스탠스로 한번 타보세요ㅎㅎㅎ

다크시온

*.52.254.2

ㅎㅎ 구피로 연습을 다시 시작해볼까요

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

큰돈쓰고 와잎한태 혼날까봐 두려운. ㅜㅜ그마음 120퍼 공감합니다. 동질감. ㅜ.

다크시온

*.52.254.2

네 ㅠㅠ 뭐라하는 것도 아니고 못타게 하는것도 아닌데, 그냥 미안한 마음이네요

무주팬더

*.154.29.94

탈때 대충 타는 마음으로 타면 실력이 늘지 않아요. 강습 받으면 잘타는 이유가 있어요.

티칭이 좋아서 일수도 있지만 내가 레슨료내면서 돈생각나서 더 신경써서 타게 되고

중점적으로 뭘 고쳐야 좋아지는지 배우니까 목표가 생기고 그래서 빠르게 잘타게 되는겁니다.

한턴한턴 신경써서 타시면 금방 늘겁니다.

다크시온

*.52.254.2

네 좋은 조언 감사합니다

굉장하네

*.108.108.254

비시즌에 생각을 많이 하셔야합니다.

미친듯이 공부공부

시즌에는 실습실습

다크시온

*.52.254.2

ㅎㅎ 더 열심히 공부해야겠네요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

젤좋은건 동호회 들어가거나 같이 타면서 봐줄 사람이 필요해 보이네요... 

제가볼때... 이미 않좋은 버릇들 몸에 익숙해져서 강습 한두번 받아서 고치기 어렵습니다. 

(제가 그랬어요... 뒷발차기 곱등이 고치는데 주말보더로 3시즌 걸림)

자주 갈 수 있는 베이스에 동호회 드는것을 추천합니다.

다크시온

*.52.254.2

ㅎㅎ 다시 동호회 활동을 해봐야 할까요. 

OLD.CHICK

*.225.222.71

재미나게 탈수있는 친구 한두명 정도랑 즐겁게 타다보면 엄청 변한 자신을 볼거예요~~

지금 전 주름이.......

붉은표범

*.224.255.132

알려주는 유튜브도 있으니까 ㅎ 보고 조금 도움되는 것들도 많을 거예요 ㅎ

지민군

*.62.178.75

저는 오징어처럼 타지만 실력상승에 가장 도움이 됐던건

영상을 자주 찍어보는거였습니다

여친이 팔로윙 촬영을 되게 잘해서 영상을 많이 갖게 되었는데요

그거 보고 분석하고 하다보면 상당히 도움이 되더군요

최근 리조트별로 영상 촬영 해주시는 분들이 계셔서 아주 도움이 됩니다(무주 - 아카님, 오투 -닭죽마왕님 등등)

sia.sia

*.38.90.183

마일리지밖에 없죠...마니 타면 잘 타요

슬스매니악

*.32.241.55

그냥 많이타는게 최고인거같아요 ㅎㅎ 

호요보더

*.209.31.170

몸을 만드세요 고가의 장비? 강습? 많이탄다? 뭐 다 효과는 있지만 기본적으로 몸이 버티지 못하면 딱 거기까지죠 저두 어릴때 부터 시작해서(01년입문) 해서 2~6년차까지 거의 상주하고 미친듯이 탔었죠
입문당시 181~67킬로 시작 제일 잘 탔다고 생각될때가 72~73일때죠 베어스에서 09년까지 타고 강원권으로 이사오고 몸무게가 78전후 이때도 탈만했죠 점프를 뛰어도 그래도 잘잡고 날라다녔는데 한두시즌 제대로 못타고 살이쪄서 몸무게 85 이때부터 둔턱에서 점프를 해도 그랩잡기가 힘들더라구요
이상태로 또 5년 현제 시즌전 90 시즌중85~86
저 5년중에 한번 독하게 맘먹고 79까지 빼고 탔을때
다시 예전 모습이 돌아 오더군요 결국은 몸이 문제였지 장비나 다른 문제가 아니였습니다

다크시온

*.52.254.2

ㅎㅎ 네 저도 그래서 이번 시즌은 독하게 몸 만들어서 타보려고 운동하고 있습니다. 좋은 조언 감사합니다

phoenix.

*.235.14.177

저도 여기 적극 한표입니다.
체중을 줄이는 게 1번인것 같습니다.

Hate

*.36.140.14

ex ) 저는 글씨를 이쁘게 잘쓰고 싶어요.
그런대 글을 알고 쓸줄도 알고 연필 쥐는법도 다 아는데, 배워봐짜 뭐가 나아질까 싶어요
내 나이에 글쓰기를 배우기는 돈도 아깝고 주변 시선도 걱정되요.

잘하는법은 단순합니다.
1.제대로된 방법을 배워서
2.제대로된 방법으로 익숙해질때까지 연습한다.
3. 같이 연습할 사람들과 함께한다.
4. 많은 시간 투자

저도 30대 중반이고 .1톤 넘는데 트릭도 파크도 라이딩도 조금씩 합니다
그런 저도 큰 욕심없이 즐기자는 마음으로 합니다.
그럼에도 글쓴이님과 같은 욕심에 많은 시간과 돈을 투자했어요

하지만 이건 취미생활입니다.
보드뿐만 아니라 무언가를 자신보다 잘하는 사람은 세상에 널렸어요.
정말 절박하다면 고민없이 배우고 투자했을겁니다.

보드가 아니라 현실에 열중하시고
남과 자신을 비교하지마세요.
이것을 즐기세요.

다크시온

*.52.254.2

네 좋은 조언 감사합니다

Zean

*.195.62.6

추천추천 222222

흙기사

*.180.111.190

꾸준히가 중요

soulpapa

*.77.2.208

일단 재미있게 타는게 가장 중요한것 같아요... 아무래도 눈밥이란게 무시 못하다보니, 내가 즐겁다고 느끼는 만큼 더 많이 찾게되고 더 많이 타게되고 더 스트레스 없이 타게되서 또 찾게 되는 선순환이 가능한것 같아요.

저는 솔직히 멋지게 잘 타는것에는 크게 관심이 없습니다, 잘 알고 있어거든요... 실제로도 헝그리 그 자체지만ㅠ 내가 아무리 강습과 장비에 돈뿌려도, 시즌에 상주하는 분들에 비하면 아무리 많이 탄다해도 1/6 수준일 뿐이고, 가까워서 자주 가시는 분들에 비하면 아무리 노력해도 1/3 수준일 뿐이란걸... 그런거 저런거 생각하면서 비교하게 되면 재미가 없어지더라고요ㅠ

지금은 어떻게든 안전하고 즐겁게 타려고 노력하고 있구요, 그래도 부족하다 싶으면 내가 우리집에서는 제일 잘탄다는 자부심으로 다음시즌을 또 기약하고 있습니다 ^^

woopi

*.62.219.30

체력 피지컬 미리 만들어두는것. 자주 타는것(비시즌 피스랩 스케이트보드 등등 포함) 은 당연 기본이고, 강습비로 최소 150만원 이상 쓰기 전까지는 열심히 타려했다 말씀하시는건 말이 안됩니다.
시간을 투자하던 돈을 투자하던... 공짜로 배울수 있는건 없습니다.

파하사

*.206.240.80

저도 예전에는 '난 왜 언제까지 이모양일까..' 생각했는데요..

이제는 그냥 즐깁니다..슬립이 나던 날이 박히던 자세가 뭐 어떻던지간에 그냥 놉니다..

사실 그런거 땜에 스트레스 받기 시작하면 즐기는게 아니지나요..

욕심은 있지만 스트레스 안 받을려 노력합니다..^^

funcarving

*.108.105.195

확실한 실력업이 되어야 보드에 재미를 다시 찾을 수 있을거같네요. 

강습이 효율적인 방법일 수도 있고 아닐 수도 있습니다. 일단 금전투자를 제외하는 방향으로 본 다면 동호회에 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다. 혼자 타지 마시고 여럿이 타면서 가끔 촬영도 부탁하고 원포도 받으세요. 

그리고 이미지 트레이닝하시고 슬롭에서는 잘타는 사람을 따라가면서 쉐도잉을 해보세요. 다운도 과감해지고 리듬감도 몸에 익힐 수 있습니다. 턴의 전 중 후반에 어떤 동작을 취하는지 살펴보세요. 저도 동호회 활동 하던 시절 나름 도움이 됐었습니다. 

공수부대원들 낙하 할 때 앞사람 따라서 계속 뛰어내리는데 자기차례오면 얼떨결에 하긴 하는데 그 한번 해본게 두번이 되고 세번이 되고 하는 거죠.  

지오반

*.38.84.198

화이팅!

JP_

*.171.84.22

영상 보고싶네요