[묻고답하기 이용안내]

보드 잘타고싶어서 이것저것 공부와 실험및 연습하고 있는데 뒷발에 만 더비또는 칸트를 쓰시는분이 있더군요

저두 허접한거 있는데대부분 양발 모두 설치하고탔는데 뒤발쪽에만 더비칸트등을 사용하시는 이유와 이점이 너무궁금합니다

댓글  기다리고있을께요 항상 건강하세요

엮인글 :

Hate

*.36.140.14

앞발 더비가 고장나서요...

뒷발이 아무래도 앞발대비 저각이라 붓아웃의 위험때문일수도 있고

앞발의 더비 영향으로 카빙 혹은 퍼포먼스에 악영향을 줄이기 위해서일수도 있지요

버베나

*.235.12.80

저두 힐컵아웃이 아닐까 추측되어서 여쭤본건데 아무래도 붓아웃때문일꺼같아보이는군요

댓글 감사합니다

무주팬더

*.154.29.94

알파인생각하심 됩니다. 알파인같이 고각으로 가면 뒷발에 리프트(높이)와 칸트(각도) 들어갑니다. 하지만 제생각엔 해머에선 글쎄...필요할지싶네요.

버베나

*.235.12.80

안정감있게 타고 싶다보니 궁금한게 많아지는군요 비비피와  테일에 조금더 영향을 주고 싶어서 사용하는거같다라고 말씀 하시는거죠?

무주팬더

*.154.29.94

테일보단 자세랑 무게중심에 프레스를 온전히 전달하기 위해서겟죠. 전향각자세에서 프레스를 주려면 프리에서는 부츠가 어느정도 구겨지니까 구겨서 뒷발이 눌려지는데 (그래서 전향각으로 사용한 부츠가 금방 망가지는 이유) 알파인같은 하드부츠에선 발목자체가 통깁스라 관여를 못하니까 바인딩에서 보조해주는걸로 알고 있어요. 물론 알파인도 그것도 겉으론 티도 안나지만 꾸겨서 누르는분도 있지만요..

버베나

*.235.15.192

저 역시 자세왖뒷발에  프레스로 인해 뒷발만 쓰는거같다는 의견입니다 댓글에 대댓글 감사합니다 항상 행복하세요

꼬마벌레

*.235.10.48

칸트경우 포지션 잡기 편해서 그런것도 있죠 더비의경우도 포지션과 진동 잡아주는 역활이 큽니다.이번에 ojk플레이트 올려서 타봤는데 정말 다른데크가 되더라고요 잔진동도 없고 한번써보고 느껴보셔도 좋을듯합니다.

버베나

*.235.12.80

네 그렇굱요 나중에 기회가 되면 써볼께요 댓글 감사합니다

휘용하만셍

*.44.249.81

대충 더비는 붓아웃 방지로 칸트는 전향각 bbp를 좀 더 쉽게하기 위함?? / 개인적으로 더비 안이쁘고 칸트 무거워서 쓸생각없어요

버베나

*.235.12.80

댓글감사합니다 전 붓아웃 걱정되니 더비를 써야겠내요

d-cloud

*.80.139.1

이번에 유니칸 달았는데 앞발은 토 붓아웃 걱정때문에 달았고 뒷발은 힐 붓아웃 때문에 달았어요.. 무게가 늘어나서 단점이긴한데 확실히 오토 bbp? 자동으로 비비피 자세가 됩니다.

버베나

*.235.15.192

좋은정보 감사합니다 전  데크 단단함이 하드라 더비나 칸트달면 데크가 덜 휘는거 같아서 사용ㅈ해야되나 고민중입니다 

d-cloud

*.80.139.1

데크 단단 함을 떠나. 앞발 칸트 달면 힐 프레스 주기에는 확실히 편합니다.

롹스터

*.234.180.238

반대로 예기하신듯 붓아웃은 뒷발 토에서 발생되는거 아닌가요 ???

d-cloud

*.80.139.1

힐컵에서도 붓아웃 일어납니다.

Logan.k

*.204.79.130

테일이 잘 안눌리고 털리는걸 방지하기 위한 방법으로 사용하시는건 아닐까요?
테일이 털리는건 전경으로 테일에 힘전달이 안되는것이니... 그런용도라면 안쓰시는게...