[묻고답하기 이용안내]

타입알 159를 살려고 하는데 95kg이면 중량이 맞나요?

엮인글 :

겨울엔

*.111.3.178

68kg 인데 159 무난하게 탔었습니다

Hate

*.211.115.112

흐.... 본인 몸무게가 95kg이면 데크 스팩은 벗어날것 같은데요

트릭안하실거면 상관없을지도

흙기사

*.180.111.190

신장도 고려사항이나 몸무게가 95kg이면 163이상 타야

유니그래픽

*.111.20.122

75kg에 155길이 탔었습니다.

그래이 데크의 경우 데크 길이에 따른 체중 범위가 안나와

있더라구요...

무주팬더

*.154.29.94

컨트롤 가능하시면 160넘기는게 좋을듯 합니다. 한계체중 넘어가면 저속은 상관없으나 고속에서 제동을 위해 프레스가 강력하게 들어가는 순간이 있을때 터져버립니다..

넘어지면아파요!

*.7.231.121

데크 스펙으로는 충분합니다.제 땅콩덱 147짜리가 80까지 커버 한다고 나와 있어요. 말캉한 트릭용 이여도 이정도..

159면 충분할겁니다. 스펙시트를 함 찾아보세요

아직도낙옆

*.125.254.205

체중만 가지고 장비 선택하기 어렵습니다.. 키랑 발사이즈(붓아웃) 등 고려해야 하고... 제가 만약 95kg면 160 이상 탈듯 합니다^^

저는 176/67/255 159 타고 있습니다

JP_

*.171.84.22

95kg요...? ㅋㅋㅋㅋ
166 은 가셔야합니다.

해머데크는 말그대로 장비빨을 받으셔야하는데,

159가시면...그냥 땅콩타시는거나 다름없습니다.