[묻고답하기 이용안내]

안녕하세용 이걸 여기에서 물어봐도 되는건지 모르겠지만 완전 보린이가 첨부터 헤머데크 사용해도 될까요..?

그러니까 턴 하는거 자체를 헤머데크로 배우는거죠!!

2122시즌 뒤늦게 보드 4번 정도 빌려서 혼자 타보고 뒤늦게 빠져서 부츠, 바인딩, 데크 구매하려고 하는데 고민이 되네용

전 라이딩 만 할 예정입니당..! 올라운드??? 데크로 구매 해봤자 나중에 헤머데크를 사게될 것 같아서요....

그리고 전향각??!+헤머데크로 멋지게 라이딩 하고싶은 로망이 있기도 하구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 꿈이 너무 큰가요ㅜㅠ?

완전 기본인 힐사이드 펜듈럼까진 아주 잘 하구요(턴을 안하고 낙엽 만 했어서 낙엽은 자신 있습니다!!ㅠㅠ)ㅎㅎ

토우 사이드 펜듈럼은 찔끔찔끔 해요.... 제가 두려움이 좀 많나봐요ㅠㅠ 그걸 이겨내야 할텐데ㅠ 턴은 한 번 시도는 해봤습니다...ㅎㅎ

헝그리 보더에서 다들 자기 보린이라고들 하시던데 아마 제가 진짜 찐찐 보린이 일 겁니다...ㅋㅋㅋㅋ

보드를 배워본 적 없구요 그냥 유튜브 보고 탔어요ㅠㅠㅜㅜ 그래서 2223시즌엔 좀 제대로 배워보려구요ㅠ!!!

일단 올라운드 데크 구매해서 잘 배우고 실력 늘어서 헤머데크 입문하는게 좋을까요

아니면 일단 헤머데크 구매하고 2223시즌 초반에 보드 빌려서 어느 정도 배우고 헤머데크를 입문하는게 나을까요?

아니면 그냥 헤머데크 구매해서 보드를 배울까여...?

턴 해본적 없는 보린이가 레슨하는데 개인장비로 헤머데크 가져와서 레슨받는 경우가 있나요.....??

지금 데크 고민하는 이유는 이월로 구매해 놓고 싶어서요ㅠㅠ!!! 

아! 그리고 데크 관리 어떤식으로 하시는지도 궁금합니다! 왁싱 장비 다 구매하셔서 왁싱을 직접 하시나요?? 아니면 샵?? 방문해서 맞기는 형식인가요??? 그리고 일주일에 최소 3번 탄다고 했을 때 왁싱을 해야하는 주기도 궁금합니다!!!

엮인글 :

Hate

*.36.140.23

비추천합니다만, 안될건 없구요
사서 타는건 자유입니다.

저는 장비를 사는것보다 배우는데 돈을 쓰시는걸 추천합니다.

보관은 그냥 왁싱후 건조하고 빛안드는곳에 두면되고.

장비를 아끼고 한번탈때 오래타시는 경우엔 한번타고 왁싱할수도 있고 대충 타실거면 시즌에 한두번 하는경우도 있습니다.

7일 3회 8시간탄다면 주마다 한번씩 하는게 좋은듯 하네요.

진데렐라는어려서

*.39.203.114

강습을 받으실 예정이시라면 강습먼저 신청하시고 강사님께서
뭘타라고 하실겁니다 그걸로..구매하시는게 가장 현명합니다

바틀

*.235.41.45

안될건 없지만 굳이...? 여자분이신거 같은데. 어디 동호회든 뭐든 찾아 들어가시면 강습해주겠다는 남자들 널렸을겁니다...ㅎ
턴도 안되는 수준이면 돈주고 강습받나. 조금 탈줄 아는사람에게 받나 비슷 할거니깐. 장비사세요. 그러나 처음부터 너무 하드하고 길면. 다루기가 힘들어서 실력상승이 더디고 발만 아플 가능성이 큽니다. 그래도 이쁘고 맘에드는거 사세요..ㅎㅎ

곰팅이™

*.5.166.93

비추천합니다...

안될건 없지만서도..

낙엽도 완전하지 않으신데..

장비 구매하시려면..

일단 프리데크 저렴한 제품으로 시작하시고,

계속 타겠다싶고, 실력도 어느정도 올라오면

해머로 가시는거를 추천드려요..

나중에 해머를 타더라도...프리덱 한개쯤은 필요할겁니다..

프리데크, 바인딩, 부츠...만 해도 저렴한거로 

적당한거 구매하셔도 100 가까이 들텐데요..

더 싼거도 있겠지만요... 거기에 헬멧 등 보호대 필수입니다..

생각보다 돈들어가는 곳이 많아요...

윗분들 이야기처럼 동호회 등 가입하셔서 강습받으시는게

실혁향상에 도움이 될겁니다...

날씬한참치곰

*.24.183.65

비기너턴이 안되는데 해머를 사시면
위험하지않을까싶은데요
턴도 안되고 속도는 빠르고 위험하고 그래서 보드가 질리실 수 있어요!

보드타용11

*.39.158.179

"비밀글입니다."

:

수이밍(_♥_)

*.232.113.145

아!! 데페우드ㅠㅠ 너무 사고싶네요....
그렇군요ㅠ!! 조언 감사합니다!!!

보드타용11

*.39.157.57

"비밀글입니다."

:

오직낙엽

*.255.205.216

장비 구매하러 샾에 가시면 호구되기 딱 좋은 상황입니다. 부츠 새것(트던.쓰락, 탈론 말고)으로 중가격으로 하나 사시고, 바인딩이랑 데크 중고 저렴한거 사서 연습하시길 권합니다. 우선, 너비스턴까지 마음대로 할수 있으면 새데크 구입을 고려하세요. 제 생각으로 너비스턴의 스킬을 잘 익혀 놓으면 아주 강력한 무기가 됩니다.
동호회 가입하면 회원들한테 구매 도움이나 조언 구하면 도와 줄겁니다.

카빙중독쟈

*.140.227.18

"비밀글입니다."

:

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

비추합니다. 

일단 비기너턴까지라도 연습하시고... 내가 계속 탈거같다 하면 장비 질러도 늦지 않습니다. 

(절대 글쓴이 비하아니고... 겁이 많다고해서 턴 배우기 힘들지 않을까 걱정이 되어서 드리는 말입니다.)

턴을 연습한 이후 해머나 세미해머 가셔두 충분해요~