[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

헝글에서 눈팅하는 초보보더입니다.

작년시즌에 바인딩 문제로 쇄골이 부러져 시즌 오프를 좀 일찍했네요..

그래서 이참에 바인딩[14/15 롬 타가]을 예판으로 준비 해놨습니다만......

최근 올라오는 글을보고 바인딩에 좀 문제가 있다라는 내용[유령님 외 다수]들을 좀 접했습니다.

검색 여유가 많이 없다보니 이런부분까지는 미쳐 몰랐었네요

요는

뽑기 잘 해보자라고 하고 그냥 살것인가?

아니면 DM이나 다이오드 등 다른 바인딩을 사야되는건가??

라이딩용에 디자인과 색상이 이쁘고 좋은 평만보고 선택하긴 했는데 고민이 살짝 되네요..

보드 선배님들.. 조언 좀 부탁드립니다.

어찌하는게 나을까요?(낳는거 아님 ^^) 

추가로 어깨에 아직 핀이 박혀있는데 수술하고 타야될까요? 그냥 설렁설렁 타도 될랑가요?

병원에서는 잘 못되면 어깨가 으스러질 수도 있다고 하던데 ㅠㅠ 신경쓰이네요 이것도...

감사합니다.

엮인글 :

kayres

*.35.89.250

이월 타가를 구하긴 했는대 아직 사용을 못해봐서 말씀을 못드리겠고

저도 1월에 쇄골골절로 핀 박았었는대 9월에 제거수술 했습니다.

그상태로 바로 충격 잘못가면 복합골절이라고 하더라고요.

Vicrant

*.210.73.8

ㅇ; 담달 초에 핀 제거 수술 해야겠네요.. 입원해야 된다고 하던데..

댓글 감사합니다.^^  올 시즌은 안전 보딩 하세요

청주곰탱

*.221.245.236

전 사실 써보기 전까지는 잘 모른다고 생각해요, 남들이 문제가 있다고 많이 그래도 본인한테는 잘 맞을 수 있구요

남들이 너무 좋다그래도 자기한테는 안맞을 수 있기때문에 일단 써보시고, 판단하시는게 젤 좋을 것 같습니다.

롬 AS잘 되잖아요!! 고장나면 고치면되죠!!

Vicrant

*.210.73.8

^^ 그렇겠죠? 뽑기 잘되기를 빌어야 겟습니다. 시즌중에 고장나면 AS 받기 번거러워져서요 ..

댓글 감사합니다.

청주곰탱

*.62.213.106

그럴때를 대비해서 한개 더 준비해놓으시면..ㅋㅋㅋ

Vicrant

*.7.53.47

ㅋㅋ 안그래도 신상병 걸려서 미치겠습니다.
전에 쓰던 치프 고쳐놔야할듯.. ㅎㅎㅎ

Passionist

*.144.34.71

제작년 작년 그리고 올해 롬만 고집해서 쓰고있습니다. 롬타가, 롬390보스. 올해도 신상하나 지를까 하구요.

저는 험하게 쓰는 전투 보딩 스타일이라 옷이나 장갑 등 시즌중에 버티질 못하는 경우가 많은데요.

사실 롬 쓰면서 불만이랄게 없었습니다. 단지 타가에 불만이라면 린포워드 했을시 고정나사가

불안하다는 점과 커스텀 시스템 자체가 좀 불편하다는거 외에는 크게 신경 쓸만한 것은 없었습니다.

험하게 쓰다보면 스트랩이 끊어지는 점은 어느 브랜드나 마찬가지구요.

Vicrant

*.210.73.8

끊어져도 좋으니 실력 좋은 전투보딩을 하고 싶네요 ㅠ

원포인트 좀 ㅎㅎ

알겠습니다.. 선택했네요.. 롬 타가!!

guycool

*.72.22.99

롬 AS 잘되는 것이 잘 망가져서 그런것이 아닌가요.?

저도 타가 베이스플레이트 여러개 금가게 한적 있어서요.

베이스플레이트는 유니온은 평생 품질 보장 하던데요..

Vicrant

*.210.73.8

아.. 정보 감사합니다^^

고장나면 우기러 가야겠네요 평생보장 해달라고  ㅎㅎ

오카이.

*.251.224.190

핀이 나사인지 철판같은 플레이트인지 모르겠지만

핀박힌채로 다시한번 뼈가부러지면 매우위험합니다.

핀뽑을때가 되었으면 뽑고 일주일정도 조심한후 타는게 좋을것같아요

Vicrant

*.210.73.8

젓가락 너비의 얅은 플레이트에 핀을 박았어요 .

입원해야 된다고 해서 겁이 나네요 ㅎ 일해야 되는데..

담달 초에 수술 고고싱~~

댓글 감사합니다.

빡뀨

*.171.55.53

...제 지금 첫장비가 롬타가바인딩인뎅 괜히 움찔...!!

Vicrant

*.210.73.8

좋은 거라 하시네요 ㅎ 저도 움찔했습니다 ^^ 내일 업으러 가야겠습니다.

*.33.178.55

그래서 전 문제가 있다는
살로몬 퀀텀과 롬 타가
둘다 샀습니다
얼마나 말썽부릴지 기대됩니다

Vicrant

*.210.73.8

ㅋㅋㅋ 대단하세요

전 하나만 쫄깃해지렵니다..

올리브짜파게티

*.195.244.168

닉바꾼 유령입니다...

카타나 사시지.. 왜 하필 타가를.... ㅠㅠ

타가는 구조상 토션 동작 많으면 중간 축이 데미지 누적되어 부러질수밖에 없어요...

AS 할때는 볼트 풀렸다는 얘기밖에 안해요... 말 길어지는거 싫어해서 35000원 주고 AS 받았죠~

그런데 격하게 토션 안쓰는 초보라면 안부러짐니다.. 100%

Vicrant

*.210.73.8

ㅅㅅ ㅣ 익~~ 감사합니다.

보드매냐★

*.36.49.117

일단 저도 롬 타가만 세개 사용했는데.. 험하게 타는편인데도 바인딩을 잘 꺽지 않아서 그런지 망가진적은 없습니다..

버튼 바인딩들은 경험상 오래오래 아껴쓸만한 내구성은 아닌거 같아요.. (저도 그런성격이라서;;)

내구성만 본다면 롬, 라이드, 유니온 등이 좋아보여요

Vicrant

*.210.73.8

아 그러시구나//. 감사합니다.

아직 실력과 경험이 적어 잘 모르겠네요.. 바인딩을 꺽는 다는 표현이 무슨 의미죠? --a

일단 샵에는 고민해보고 골라간다고 하긴했는데...(카타나나 타가나 다 입고 되있다고 해서요..)

여튼 눈이 빨리와야 아무거나 들고 나갈듯 ㅋㅋ

보드매냐★

*.36.49.117

타가 베이스 플레이트가 깨진 적이 있다는 분들이.. 라이딩이나 트릭을 하실 때 양옆으로 발을 많이 움직이면 그럴수 있다고 하시더라구요..

앞뒤가 아닌 양옆으로 꺾는걸 말씀드린겁니다..

Vicrant

*.210.73.8

아.. 우선 저는 라이딩 100% 성향이라 좌우 비트는 움직임은 잘 기억이 안나고요

라이딩으로 세팅하는데..

궁금한게 제 텍이 프라이드이거든요  그럼 카타나하고 궁합이 좀 맞을까요? (부츠는 말라 쓰네요)

카타나 검색해보니 올라운드에 라이딩에도 강하다고는 하던데요... 모르는게 정말 많네요..

부산.

*.219.177.103

롬타가 1011 시즌에 한 2주사용했습니다.

롬 상급 바인딩이어서 기댈 많이했는데.... 트릭도 하는 입장에서는 먼가 안맞았습니다.