[묻고답하기 이용안내]

보드나 스키 타시면서 발시려우신분들 많으시죠 ?

저는 머 발바닥 땀나게 구르느냐 ㅜ 발시려울틈이 없는데

와이프는 많이 시려운거 같드라구요 발가락이 깨질것 같다는 표현을 하는데 ㅋㅋ

혹시 이렇게 비슷하신분들 대처법이나 해결책 가지고 있으신분 있으면 알려주세요 ^^

같이 함께 즐기고 싶은데 하아

또 발열깔창인가 머 이런것도 잇던데 써보신분 있으시면 후기좀 부탁 드립니다

안전보딩 안전 운전 하세요

엮인글 :

아이퐁퐁퐁

*.221.210.10

렌탈 부츠라면 답이 없는데

본인 장비일때 너무 타이트하게 끈을 쪼이니 피가 통하지 않아 시렵더군요

뒷굽이 조금 들리더라도 피가 잘 통하여 혈액순환이 잘되게 풀어 주면 괜찮았습니다

개미남

*.82.60.1

렌틀은 아니고 32 라쉬드입니다 ^^ 끈묶기 참고 할께용

부자가될꺼야

*.206.152.202

비싸서 그렇지 발열깔창이 답일듯 해요;;

차선책으로는

메리노 울로 제작된 양말을 신어보세요

메리노울 약간 들어간거 말고

최소 60%이상요;;

개미남

*.82.60.1

아 울양말!!! 감사합니다

발열깔창  효과만 확실하다면 구매하고 싶네요

이히히힛힝

*.23.190.136

제 여자친구랑 비슷하네요 ㅜㅜ

양말에 발핫팩을 부치는데 처음엔 좀 불편하다하다가 시간지나면 적응된다하더군요

발시려워 발깨질꺼같다는 말 자주쓰는데 조금 불편해도 발안시려운게 나으니까요

개미남

*.82.60.1

핫팩도 소용없더라구요 ㅋㅋㅋ

핫팩이 안좋은거였나 ㅜㅜ댓글 감사합니다

이히히힛힝

요즘 그 신발깔창모양으로 나오는 핫팩있습니다 ㅎㅎ

빨간단무지

*.36.158.243

발열깔창 좋긴한데 제품선택 주의 하세요
전에 인터넷에서 과열로 발에 3도화상+박피된 글보니 아에 쳐다도 안보게 되더라구요
아마 바이크부츠 였던걸로 기억됩니다
보드부츠였다면 더심하지 않을까 생각됩니다

개미남

*.82.60.1

옿!!!!! 생색내려다가 낭패볼수도 있겟네요 ㅜㅜ

해피가이

*.36.143.243

부츠속을 뽀송뽀송하게 말려보심이 어떨지요.
저렴한 건조기 구매하세요. 몇년전 구매후 사용해보니 아주 만족합니다.

개미남

*.82.60.1

아 건조기 그런것도 잇군요  감사합니다

처음처럼♡

*.235.108.131

저도 부츠 말리기의 중요성을 !

그리고 끈 조일때도 적당히.. 피가 잘 통해야 하니까요

개미남

*.82.60.1

혈액순환이 아무래도 중요한가보네요

이히히힛힝

여기서 구매어떻게하나요?

영어가 짧아서 ㅠㅠ

jaykim1

*.76.178.205

사실 웬만하면 발이 안시려운게 맞죠. 보드부츠가 얼마나 두꺼운데.

부츠신을때 너무 꽉 조여 피가 안통하게 되면 발이 시렵기도 합니다.

텐션에 약간....아주 약간의 여유만 주셔도 해결 될 때도 있습니다.

개미남

*.82.60.1

역시 여유로운 조이기 !! 꼭 이번스키장갈때에는 숙지 하겠습니다

다노바기

*.95.133.90

평소에 손발이 차지 않으신 분이면 윗분들 조언이 도움이 되겠지만

저같은 경우는 어그부츠를 신어도 발이 시려운 편이라 발바닥에 붙이는 핫팩마저 식혀버린다는...ㅜㅜ

전 그냥 참고 타요.ㅜㅜ

개미남

*.82.60.1

마자요 ㅜㅜㅜㅜ 와이프 손발이 진짜 고드름이에요 ㅜ

파양파

*.247.149.100

핫팩은 공기가 들어가야 발열이 되는거니 의미가 없고요

보드부츠가 엄청나게 따뜻한물건인데 시려우다는건,

피가 안통한단 소리에요...

부츠가 너무 타이트하게 안붙고 좀 앞발가락쪽이 여유있어야 따듯하고요

아니면 몸에 땀날정도로 빡시게 타면 진짜 발 열나서 터질것같은데...그렇게 타지도 않는것같고...

개미남

*.82.60.1

저는 진짜 열이 펄펄인데 흠 빡시게 더 굴리야겟네요

초보곰돌이보더

*.177.218.85

피가 안통할 확률이 높아요. 그것도 좀 움직이니깐 괜찮아지던데..

개미남

*.82.60.1

혈액 순환 꼭 시킬께요 ^^

aoro

*.3.13.78

제가 좀 손발이 찬편입니다. 아내분 맘 100%이해 됩니다. 추운 야간이나  영하5도이하 무조건 발끝(발가락부분) 시립니다.발가락 끊어질거 같아요.  ㅠㅠ이거 답없어요. 핫팩, 부츠느슨하게 묶기 발열깔창 다해봤습니다.

이젠 솔직히 핫팩들고 한번타고 식당에서 쉬면서 핫팩으로 발가락 주물러줍니다. 좀 귀찮긴 하지만 어느정도 발마사지후엔 괞찬어지더라구요. 보딩은 넘 좋아하는데 발시여운게 너무 싫어요.ㅜㅜ

개미남

*.82.60.1

캬하~ 발가락 마사지!! 상상도 못햇네요 후으  좋은 말씀 감사합니다

아리에리

*.98.70.55

저도 32 라쉬드.. 탈때마다 발가락이 얼어서 감각이 없어지는 느낌이 들었는데 너무 꽉 조여서 그럴수도 있었겠다 싶네요.

근데 꽉 안조이면 발뒷꿈치가 뜨는 것 같고ㅜㅜ 발열 양말에 저도 도전해봐야겠네요.