[묻고답하기 이용안내]

쭈욱 하이브리드캠만 타고 있는 유부보더입니다.  첫장비가 m3 conspiracy 150 (하이브캠)이었구요.

역엣지 그런거 전혀 모르고 잘 타다 어제 보00민국가서 agent rocker(갈매기캠버)를 질렀습니다.

그런데 집에 와서 보니 데크 노즈 부분 탑시트에 대나무 꼬챙이 같은 것이 불룩 튀어 나와 있더라구요,

세상에 깜놀 ㅠ.ㅠ 그래서 교환하려고 가져왔는데요~ 자꾸 캠버땜에 확신이 안서네요~ 잠도 설쳤어요ㅠ.ㅠ

전 라이딩 거의 100% 타입(가끔 슬롭에서 깡총깡총 합니다^^) 으로 정캠 보드를 타야 되는데

계속 하이브캠만 타서 적응이 잘 될까 걱정도 되고

역엣지도 무섭습니다. (이제 중년이라 펀보딩 하고 싶네요^^)

고수님들.. 적응이 쉽게 될지, 라이딩시 정캠 하이브캠 비교 해주심 넘 감사하겠어요~

웬만한 상급슬로프는 잘 내려옵니다. 실력은 중상^^

아 글고 어떻게 하면 학동 보OO민국 혼내줄 수 있을까요? 

탑시트 불량 궁금하신 분은 사진 보내 드려요~ 정말 세상에 이런일이에 나올 수준입니다. 마데인오스뜨리아라니... 참 

PS) 

1) 바인딩은 타가로 질렀습니다 (와이프님의 선물^^) 

2) 슬래쉬 ATV 소개해주신 고마운 개츠비님 ~ 아직 실력이 미천해서 ^^ 추천 감사 드려요~

엮인글 :

*.190.92.122

롬데크..노즈부분 꼬챙이이는 정상이구요.

라이딩 100%면...정캠이 훨씬 좋습니다. 몇번타면 금방적응할겁니다.

BUGATTI

*.2.48.26

정캠으로 가시는걸 추천해요 @.@

중고나라

*.32.74.148

노즈 테일 꼬챙이가 다 있습니다. 노즈 부분이 더 확연히 크고요. 넘 보기흉한데.. 그래서 좀 있다 따지러 갈려구요. 롬 데크는 다 그렇게 꼬챙이가 불룩 튀어 나와 있나요???

*.190.92.122

아마도 요거일거에요....

롬데크의 기술력이라고하던데요. 

첨부

Tech.

*.62.162.110

정캠 타셔야겠네요^^

대박잇힝

*.131.10.215

정캠 타시는게 좋을것같아요^^

중고나라

*.253.124.35

제가 완죤 판단 미스했네요~

그치만 모두 모두 답변 감사 드려요~  

열심히 타야죠~

야피

*.246.184.50

정캠!

D2

*.108.178.151

정캠과 락커 다 타봤습니다. 현재 락커 보유중 이구요.. 결론은 락커도 라이딩 하시는데 크게 문제 없습니다. 더굿라이드 같은 해외 유저들 평도 정캠, 락커 비슷합니다. 락커같은 경우는 오히려 파이프에 좀 더 점수가 높구요~
우리나라는 에이전트=정캠 이라는 공식이 있는거 같아요~ 특히 헝글은 입소문 무시 못하죠.. 에이전트 정캠이냐 락커냐는 개취입니다~ 걱정하지마시고 즐기세요^^

중고나라

*.62.169.3

조언 정말 감사드려요~^^

중고나라

*.62.169.3

차이를 몸소 느끼고자 정캠으로 하나 더.지를 가 고민중입니다. ㅎㅎ

D2

*.108.178.151

정캠의 참맛을 느끼고 싶으시면 앤썸으로 가셔야죠~^^

중고나라

*.62.169.3

뿔룩 튀어 나온 첨단 테크놀로지 카본빔과 캠버로
정신없는 오전을 돌이켜 생각해보니 눈과 바람 나를 맡긴 보딩의 참 재미보다는 장비와 공식에 너무 집착했던 것 같아 반성했네요. 헝그리 정신을 잃지 않고 잼나게 즐겁게 보딩하겠습니다.