[묻고답하기 이용안내]
물왁싱하는 중입니다.
그런데 물왁싱뿌리고 문질러대는데~~~~!!
매끈거리질않고 뻑뻑해요..ㄷㄷㄷ 원래 이런가요??
보통 왁신하고나면 맨질맨질한데..얘는 뻑ㅁ벅해요.
더 긁어내야하는걸까요??
능력자님들 알려주세용.ㅜㅜ

-이상 같이사는 남자의 말을 전해서 대신 글써봅니다. 도와주세용^^;;
엮인글 :

낙엽으로하이원평정

*.252.44.28

익스프레스X 그거 말씀인가요? 노란색 통에 한쪽엔 왁스, 한 쪽엔 문지르개(?) 붙어있는 그거?

『bod』앨리스

*.36.150.236

네네 ㅋㅋㅋㅋ 지금 베란다에서 열심히 문지르고는 있네요 ㅋ

낙엽으로하이원평정

*.252.44.28

그거 상온에서 하셔야 해요.. 베란다 말고 그냥 방에서 하시는게 좋구요...

제품에 붙어있는 솔(?)은 쓰지 마세요.. 그거 아주 가루 같은거 날리고 성능도 별로입니다...

써모콜크라고 액체 왁스 하고 문질러줄때 쓰는 전용 툴이 있는데 그걸 쓰는게 좋구요...

없으시면 제품에 붙은 솔로 정말 겁나게...문대주세요... 그게 원리가 마찰열로 왁스를 침투시키는거라서요..

그리고 모든 콜드왁스(액체왁스, 치약왁스 포함)는 핫 왁싱 한 후에 그 위에다가 하는게 원칙이에요...

핫왁싱한 표면을 보호하고 좀더 미세한 부분에까지 왁스를 덮어주려는게 목적이라..

핫왁싱 없이 액체왁스만 사용한다면... 그닥 큰 효과는 기대하지 않는 편이 좋습니다...

베이스 보호가 목적이 아니라 활주성능을 높이려는 거면... 토코 익스프레스보다.. 자도스 낫왁스(zardoz NOTwax) 검색하셔서 

그걸 써보세요... 쓩쓩 나갑니다..

뽀더용가리

*.219.67.57

긁어내는게 아니라.... 열씸히 문데셔야죠... ^^코르크로... ^^^ 맨들맨들 해질때까지... 때처럼... 쭉쭉쭉... 나오다가.. 녹아서..

베이스로 스며들꺼에요...

모내기

*.249.82.247

물왁싱이 뭔가요? 궁금...

『bod』앨리스

가루같이 나오다가 이젠 안나온대요 ㅋㅋㅋ 그래서 열심히 문질러대라고 알려줬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 궁시렁대면서 밀고있네요. 알려주셔서 감사해용 케케ㅔㅋ

『bod』앨리스

핸드폰으로는 댓글달기가 잘되다말다하네여. 뻡뻡
저도 이번에 물왁스가 있다는걸 알았어용.
액체로 된건제 슬슬뿌리고 벅벅문질러서 왁싱하는거네여.
다리미가 편한듯 ㄷㄷㄷ

헐레벌떡

*.224.60.193

그저  콜크로   벅벅  이마에땀날때까지   문질르는게>>>>>>

doob

*.36.133.64

저도 토×익스프레스 사용하는데 핫왁싱 한 왁스가 벗겨졌다면 가능한한 핫왁싱 권장합니다. 저는 핫왁싱 후 라이딩 전에 한번 살짝 발라줍니다.또는 라이딩 중에 가장자리가 하얗게 변하려고 하면 임시방편으로 사용하구요.만약 왁싱 후 왁스가 설온과 설질등에 맞지 않아 베이스를 잡는 느낌등이 들때 익스프레스 왁스 발라주시면 매끄럽게 잘 나가구요.주의하실 점은 액체 나오는 검정 스펀지 부위 가운데 보시면 검정 막대가 있는데 이게 눌리면 액체가 나오는 방식입니다.베이스에 바르실때 절대로 누른채 문지르며 바르지 마십시요.그게 베이스면에 닿아서 긁히더군요.전 바를 부위를 꾹꾹 눌러 베이스에 흘린 뒤 발라줍니다.그리고 간혹 자주 사용하다보면 유격이 생기는지 그 부위로 새는 경우가 좀 있습니다.반대편 써모패드는 선택입니다.전 귀찮으면 안하구요.마지막으로 춥지 않은 실내에서 사용하시는게 좋습니다.