[묻고답하기 이용안내]

왁싱하다가 베이스 중간부분이 아무래도 탄것같습니다 .ㅠㅠ

베이스가 왁스를 빵빵히 먹어서 배부른줄도 모르고 자꾸 열풍기를 쐬줘서 열받아 그런것같은데...

여기서 궁금한 점은 탄 부분이 베이스 정가운데 부분입니다.  그리고 계곡모양의 주름이 잡힌 모양입니다.

솔질을 아무리 해줘도 달라지지 않는데, 그냥 무시하고 타도 괜찮을까요 ??

흐어.. 첫데큰데.. 눈물이 나네요... (이 데크로 한시즌정도 타고 다른 데크로 넘어가라는 지름신님의 계시인것같기도 핳핳 )

엮인글 :

하늘_92

*.109.205.204

그냥 타야죠ㅠㅠㅠ

한번도 안쓴 데크를 버릴수는 없잖아요

차라리 한 가운데면 긍정적으로..! 딥카빙하면 필요없겠군요

FC-X

*.22.86.115

ㅠㅠ 새데크 아닌가요? 전 열풍기 처음 할때 쫄려서 오래 못하겠던데 ... ㅠㅠ 

죠두부

*.47.116.115

핳핳 이게 사람의 욕심이라는게 300도 언저리에서 하다가 한번 380으로 올려보니 잘 녹는거 같더라구요 핳핳

베이스가 녹는지도 모르고 ...  ㅠㅠ 

한 가운데라 타고 큰 지장이 없을 거라 믿고 타는게 맞겠군요 ! 

루돌프☆

*.101.39.235

ㅠㅠㅠ.. 속상하네요

부자가될꺼야

*.214.199.173

아마 데크 수리점에 보여주면 베이스 평탄작업을 하라고 할듯

물론 평탄작업하면 데크 수명 깍아먹는거죠

안되겠으면 수리점에 한번 물어보세요

조조맹덕

*.33.49.234

주름만 진 정도면 뭐... 타는데는 큰 지장이 없을듯합니다. 좀 더 심각하면 균열도 생기고 현재 소재가 탄소봉처럼

단단하면서 동시에 탄성도있는... 휘는 소재인데 그런 성질이 다소 떨어질겁니다. 현미경으로 보면 타공? 도 좀 문드러져있을거구요. 근데 저도 사실 열풍기 할때 쫄려서 오래 못하겠던데... ㅠㅠ   열풍기는 말이죠.  콜드 왁싱을 편하게 한다 생각하시고 하시는게 젤 낫습니다.

익스트림(하누리)

*.201.146.104

아....안타깝습니다..

왁스를 많이 먹이시다 보면...베이스에 좀더 먹이려고 베이스에 받은 열을 생각 안하시고

왁스를 계속 하시는 분들이 많앗습니다..

재수 좋으면...온도가 내려가 식으면 원상태는 아니겠지만...탄 부분에 왁스가 다시 먹을 수도 있습니다.

그리고 일부분 탄 곳은 베이스의 활주 성능에 크게 영향을 비치지는 않겠지만..

시즌이 끝나고 그라인딩을 하번 해주시는걸 권합니다.....ㅜ.ㅜ

무냐무냐무냐

*.47.16.73

그래서 왁스먹고나서는 오히려 온도를 내려주는게... 베이스 덥혀만 준다고 생각을하고...

ching2

*.7.57.180

일반 다리미로 왁싱하다 잘 안녹네 좀더 온도를 올려야지 하고 태워 먹었죠
첫 처녀 데크를... ㅠㅠ
그냥 탈려고요 ㅎㅎ
괜찮을거에유...

대구평민

*.35.110.54

흑흑.. 전 그래서 겁나서 다리미 140해놓고 진짜 빨리 왓다리갓다리 하는즁이에요...