[묻고답하기 이용안내]

보드 10년차 13/14 오피셜로 전향까지 돌려서 카빙하는 보더입니다. (제글 검색해보면 20대 초반 글까지 다 있어요... 넘 오랜만에 글쓰네요)

이번에 보드 수명이 다한것 같아 신음하고있는 할배오피셜(?)을 보내주고 새 데크를 장만하려 합니다.

10년째 타다보니 제가 트릭은 안하고 고속카빙을 즐기고 있더라구요 해서 좀더 단단한 FLEX의 보드를 구입하려고 합니다.

시즌마다 헝글 눈팅하였으나 몇년전부터 세미해머/해머가 유행하더니 요즘은 다시 땅콩으로 돌아가는 느낌이더라구요

해서 학동샵 돌아다녔는데 다들 살로몬이 좋지않은 브랜드며 중국에 팔린 브랜드며 기술이 타 브랜드(나이트로/라이드/버튼)에 비해 매우 후지다면서 XLT 살바에 다른 나이트로나 라이드 등등 데크를 권유하더라구요

살로몬의 위상이 많이 떨어진건가요?

지금 시점에서 XLT는 좋지 않은 선택인가요?

고수님들의 많은 답변 부탁드립니다.

엮인글 :

Ellumi

*.39.217.210

xlt 존나 좋은 데크입니다.
다만 특성을 타서 쉬운 데크는 아니라고 생각합니다.

광어회

*.42.234.231

감사합니다.

이시점에서 해머나 세미해머를 새로 배우기도 쉽지않을것같고

XLT같이 하드한 데크를 구입하는게 나을까요?

아니면 세미해머나 해머로 가보는게 좋을까요...

기존에타던 오피셜이 캠버가 다 죽어서 리바운드도 느껴지지 않더라구요.... 그냥 계속 탈까요... 보내줘야하나..

Ellumi

*.39.216.149

워낙 세미해머 해머가 득세하다보니 기존 라운드 라이딩 데크가 핫바리 취급 받는거 같습니다.
더불어 예전 명기들은 단종이고 한국에만 네이밍해서 나오다보니 더 그런거 같구요.
톡 까놓고 저는 캐피타 메가머큐리 같은거 살거 같아요ㅎㅎ

광어회

어쩌다가 땅콩이 이렇게 됐나요...

땅콩으로 타는 저보다 못타는 해머러들도 많이보이던데...

땅콩이 핫바리 취급이 되다니...... ㅠㅠ

광어회

아 그리고 구글 스프레드시트 잘 보고 있습니다 덕분에 데크 정리가 됩니다! 감사합니다

본다_

*.235.7.187

전 제가 마음에 드는 디자인으로 고르는 편이라 

온라인 샾 서치 하시다 ㅏ보면 데크 상세페이지에 데크의 스펙이 표시되어 있으니 그것을 보고

선택하시면 되요

소개 받아서 타나 내가 골라서 타나 요즘에 나온것들은 다 좋아요

광어회

살로몬이 좋지않은 브랜드가 된건 맞는 말인가요? 샵에서 일관되게 말하니 이게 XLT가 인기가 너무 좋다보니 다른거 구매유도를 하는건지 알수가 없네요

본다_

*.229.193.123

성향에 맞지 않게 쓰이거나 인기가 없다고 해서 나쁜데크는 아니고

불량품이 나쁜데크죠 근데 불량품은 팔지 않겠죠

곰팅이™

*.9.76.227

다른 제품 판매 유도인거 같네요..

xlt 충분히 좋습니다...

다만, 땅콩데크도 다른 좋은 제품은 많죠...

여기 묻답 검색해보셔도 됩니다~

광어회

아무리 생각해도 XLT가 안좋다는 얘긴 들어본적이 없어서요...

혹시 추천해주실만한게 있을까요?

그 구글 스프레드 시트에 있는 데크들 업데이트 된건가요?

트윅스

*.255.102.198

XLT 충분히 좋은데크로 알고 있습니다

그 샵에서 다른제품들이 더 마진이 많이남는 구조라서 그렇게 유도한거 아닐까요...??? ㅠ

광어회

이게 맞는것 같습니다

아무리생각해도 처음들어보는 데크들을 권유하더라구요... 눈밥이 내가 몇년인데...

missionsix

*.178.168.9

"비밀글입니다."

:

광어회

그렇군요.... 데크 추천 감사합니다 좀 찾아보고 있는데 XLT처럼 사람들이 많이 찾는 이유는 분명히 있을거라고 생각해서요

missionsix

*.178.168.9

"비밀글입니다."

:

광어회

고견 감사합니다.

♂오늘만산다ЙОれい

*.213.229.163

XLT 좋은데 그트나 가벼운 라이딩  파크 정도??? 깊은 라이딩은 허리가 너무 날씬해서 힘들어요 

JaeHyenLEE

*.69.176.11

XLT 모르는 사람 없을 정도로 유명한 데크 아닌가요...??

뒷발차즈아

*.132.242.32

xlt 좋긴한데 전향 카빙위주면 비슷한 가격에 더 유리한 데크가 많죠.

올라운드로는 아주 좋은 데크라고 생각합니다.

최신 xlt는 못타봤고 연식좀 된 구형 xlt 덕스텐스로 자주 타고있습니다. 

전향 세팅으로는 다른데크타요.

저도잘타고싶어요

*.9.205.40

기능적인건 모르겠고 살로몬이 예전보다 인기 없어진건 사실 맞아요

팝콘팡팡

*.39.161.173

하프파이프 전 국대 보타남님 살로몬 타세요

buffy55

*.9.133.65

아느 샵들인가요? 그렇게 오피셜/XLT 신나게
팔땐 언제고, 이제와서…딥빡..

YP광식이형

*.131.159.86

명기 xlt

AZZURRA

*.1.130.61

XLT 쩌리 만드는 국내 샵이라..ㄷㄷ

수용성

*.14.85.157

살로몬 총판이 샵들과 사이가 돈독하지 못한가 보네요

물러서지마

*.255.49.92

xlt 10년대 초반에는 라이딩용 명기 데크중 하나였는데 쩝, 

천하태평

*.94.41.89

오잉... 저는 샵에서 XLT 명기라고 추천해줘서 2년전?에 구입했는디요.. ^^;

Burtoncustom

*.175.57.15

국내에서는 해머헤드유행이기도 하고
살로몬이 왠지 가성비 느낌인데요
제가 각종브랜드 데크 열장이상 타봤는데요 성능에 비해 가격거품이 제일 없는 브랜드중 하나라고 생각합니다
그리고 스노우보드강국 일본에서는 요즘 살로몬이 대세입니다
요번 올림픽에 살로몬 헉나이프(오피셜단종후 후속모델)가 휩쓸었죠
특히 파우더,프리라이딩에 매우 좋은것 같아요
유튭이나 인스타에 북해도,파우더 영상같은거 보시면 10에 7은 살로몬 hps 타카 모델일정도로 큰인기를 끌고 있어요
제가 일본 하프파이프올림피언이자 프리라이딩레전드 타카하루나카이 팬인데요
살로몬 슈퍼8 이랑 hps 타카 모델로 백컨트리를 날아다니는것 보고 반해서 슈퍼8 구해서 타는데요 매우 좋은 데크입니다.
나카무라요코 선수도 xlt로 백컨트리에서 날아다녀요

눈밭에쓰래빠

*.222.136.50

세컨으로 오피셜 가끔타는데
바닥 슬고다닙니다.
더해서 xlt인데 성능이 떨어질일 있겠습니까