[묻고답하기 이용안내]

이번에 2년차 시즌권자 입니다

작년에 쇼군에서 장비 풀셋으로 어중간하게 맞췄다가 마음에 안들어서 돈 만 쓰고 다 팔아버렸네요ㅜㅜ

올해 다시 맞출생각인데 어디로 가서 맞출까요? 데크는 011로 이미 사놓았구요

헝글 분들의 주관적이고 개인적인 의견을 여쭤봅니다!

(돈을 떠나 장비추천에 진심이 느껴지는 그런곳이 있으면 택시타고 바로 쏘겠습니다  ^0^  )

엮인글 :

미스타촤

*.62.202.166

엑스x임스노우 가전 진실이눔겨집니다 사장님 ㅎ ㅎㅎ

리하이진

*.128.69.131

진실이 숨겨지면 못가겠군요ㅜㅠ

미스타촤

*.13.44.213

아 숨겨진게 아니라 느껴진다인데..오타엿어요 ㅎㅎ

강추입니다 저곳

기묘인

*.223.17.218

전 갠적으로 91x스포츠 모자,안경쓰신 키작은남자분!

리하이진

데크를 911에서 샀는데 잘됐네요!

쿠루추

*.83.159.34

그런곳잇을까요?

전 스노우인에서 첫장비추천받아서 첫구매후 1달썻나 전부다새로구매햇어요

그래도 거기사장님 원망은 안합니다 그분은그래도 잘추천해주셧는대 제가욕심에 해머사고싶어서 

산거거든요 결국 님이원하는장비가아니엿음 추천헛방난거죠

리하이진

저도 현실과 타협하느라 그랬던거 같네요ㅠ

소리조각

*.90.74.125

보드코리아: 이상하게 불친절하고, 기분나쁜적도 있는데 막상 사고나면 싸긴싸다.

엑스게임스노우: 손님한테 친근하게 대하는 스타일이라 호불호가 갈린다. 역시 싸긴 싸다.

보드라인: 굉장히 친절한 스타일이지만 할인은 빡빡한 면이 있다. 비싼편은 아님.

911스포츠: 적절한 친절, 적당한 가격

풍류: 딱히 친절하진 않지만, 눈탱이는 안치는 곳. 작은 샵인데 안들르면 뭔가 아쉬움

쇼군: 물건 많음. 불친절.

버튼코리아: 왜 가는지 모르겠다...

요정도?

(소리조각)

리하이진

감사합니다 다 안가봐도 스캔완료네요ㅎㅎ

데크데크

*.111.4.77

세미헤머나 우드헤머로 카빙연습 하실꺼면 중고 추천 드립니다 부츠나 바인딩만 가서 보고 사세요

리하이진

90% 트릭이라서요ㅠ

일상보더

*.148.31.125

본인이 얼마만큼 아냐에 따라 다른거겠죠?

점원은 진심으로 잘맞을꺼라고 추천했는데 본인 마음에 안들수도 있는거라...

전 그냥 제가 모델 알아보거나 점원한테 추천받은 후 가격 제일 저렴한곳(혹은 검색해서 최저가에 맞춰달라고해서)에서 사요.

리하이진

정답이네요 ㅎㅎ 자기만족을 못하면 어쨌던 팔게되니까요ㅜㅠ

개걸스럽게타고싶다

*.33.164.123

전 쇼군에서 구매했는데 사장님이 너무 친절하셨는데.. 서비스로 네프4만원짜리 비니도주시구

리하이진

친절하게 다 맞춰주시고 좋았는데 조합이 미스였더라구요ㅠㅠ

안호희

*.36.51.242

시흥에 베어스노우도 있습니다 온라인샵에 물건이 많아보이진 않았는데 몇몇 라이딩덱 가격은 네이버최저가보다 낮던데요

리하이진

정보 감사합니다!

전일권

*.133.217.108

샵마다 미는 브랜드가 달라서인지..

사려는 품목에 따라 친절도나 추천하는 제품이 좀 다른것같아요

보드X리아는 위에 소리조각님이 말씀하신대로 싸긴 싼것같아요

일단 거르고 보는 샵에 속하긴 하지만 가끔 가면 싸게 사긴 하지만 그건 살 아이템을 확실히 정해둔 경우에 해당되는것같아요

추천은 받지 마세요

저는 지극히 주관적으로다가 엑스X임스노우, 보X인, 보드X인이 친절한것같았어요

다른데는 비슷비슷했네요

리하이진

소중한 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

김수환_912389

*.247.68.189

보드 라in 짱친절 입니다

The_Red

*.39.58.172

알고있느냐 모르고있느냐 차이같긴한데....

몇년전에 바지사러 간적있는데 평이 별루라고 생각했던곳이였는데 

막상 구매할때  신상임에도 불구하고.. 팍팍 깍아주고 친절해서 놀랐던-_-;;;

예상했던가격보다 10%로나더 싸게구입을+_+

이여자가어딜

*.70.115.251

스노우X 작년 부츠 년식속아서 삿는데 올해또 후드싸길래 삿는데 재고없다고 다른거 보내준대서 알았다고 했는데 차액을 안보내줘서 게시판에 글남겨서 받았어요.먼가 저랑은 안맞는듯

혼밥이

*.61.100.151

전 2층에 잇는샾들이 저렴하고 좋던데요 ㅎ

예쓰맨

*.137.158.248

어느샵을 가든 어리버리 하면 결국 돌아오는건 눈탱이 입니다 샵가서 추천받으면 재고 처리에 희생양 되시구요

샵 가시기전에 헝글에 정보를 얻던지 지인에게 물어보던지 어떤걸 사갈지 딱딱 체크하고 가셔야해요~ ㅎㅎ

저도 갠적으로 1층에 있는샵들보다 2층에 있는 샵들이 가격도 더 저렴하게 해주고 친절하더군요 ㅎㅎ

거제총각

*.147.35.29

부산 원에잇만 다니고 학동을 못가는 지방사람은 눈물만 ㅠㅠ

Mr빽

*.208.163.1

전 팝x노우보드요.ㅎ 최저가는 아니지만 친절하고 양심적인 판매에 .. 어느샌가 단골이 되어있었습니다~ㅎㅎ

SoulTrick

*.62.11.6

댓글달았는데 역시 똑같이 느끼신분이 먼저 다셨네요 ㅎㅎ

우루루꽝

*.166.225.46

보드라인 긴머리 아저씨 말할때 피식피식 웃으시면서 굉장히 기분나쁘게 말씀하시던데.. 저한테만 그러신건가?? 들어가서 5분 대화하고 나와서 다른 샵 온라인에서 삼. 개인차가 있겠지만 난 그래서 그아저씨땜에 학동은 안갈꺼임.

이소주

*.62.204.248

샵에서 추천받지 마시고
헝글에서 추천받기+검색 하시고
사실 모델을 정하고 방문하시길 추천드립니다.
장사하는 사람들이 아무리 양심적이라고 해도
재고많은 장비를 추천할 수 밖에 없을거에요
본인 의지와는 다르게 말이죠!

SoulTrick

*.62.11.6

팝스노우 추천합니다. 손님스타일에 안맞는다 싶으면 쿨하게 여기서 안사셔도되요 하시는 사장님....

Mr빽

*.117.179.196

ㅎㅎ역시 팝스노우져~ㅎㅎ

돼랑보더

*.62.172.8

저는 베*트스*우 추천드려봅니당~

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

샵추천은 무의미합니다.

자신이 충분히 공부하고 조사해서 원하는 모델의 원하는 가격을 알아두고 가는 수밖에 없어요..

샵에서는 어쩔 수 없이 자신들이 팔고싶은걸 추천하게 됩니다.

그리고 알아보고가도 멘붕이 오게 됩니다.

예를들어 A브랜드 데크와+B브랜드 바인딩을 알아보고 갔는데, A데크와 C바인딩을 수입하는 곳이면 비슷한 스펙과 가격의 C브랜드 제품으로 추천해주겠죠. 자기들이 취급안하는건 못파니까요.

그 순간 C브랜드제품도 괜찮은 제품인가. B상품의 대체상품으로 괜찮은것인가 미리 공부안해갔다면 또 멘붕이 오겠죠..

아무리 양심적이네 친절하네 해도, 자신이 공부안하면 꽝입니다.

AOA

*.93.203.25

저도 베*트스*우 추천합니다~

참... 저는 처음부터 부츠 모델 2개를 생각하고 갔습니다 ㅎ 그중에 선택한거죠~

지방사람이라서 서울나들이때... 부츠 사로 학동던전을 맘 먹고 돌아댕길러고 했는데...

첫번째 던전은 사이즈없어서 나오고...  두번째로 갔는데... 255사이즈 잘 나가는 사이즈라서... 샵에는 없었는데...

사장님이.. 다른 던전에 가서 구해서 옴 ;;;

두개 모델을 비교해서 싣어보고...

사장님의 열심에 그냥 두번째 던전에서 부추사고 던전 탈출했습니다 ^^

징징아

*.111.11.217

저도 장비대부분 보x라인에서 삿고. . 두번째는 팝스x노우.. 일단 가격적인 측면도 그렇고요
톡상담 할인여부 답변 및 그런대응이 좋았네요 가격도.. 보드땡인은 현금가해도 현금영수증 해줍니다 ㅎㅎ.. 그리구 솔직히 모든 샵에서 하는말은 다믿기힘듭니다.. 미는브랜드도잇고.. 들어보면 대부분 숀화이트급 수준인데 모든브랜드통달하고.. 그치만 제생각엔 그냥 수주회가서 수입총판이 설명해주는데로 손님에게도 설명하는거라는 생각이드네요. . ㅋㅋ

@앵그리보더@

*.224.159.203

저는 개인적으로 보드라인을 좋아하는데요 이곳 저곳 돌아다녀보세요 구경할겸...
학동의 습성이 호구한테는 친절을 넘어서 불x알친구처럼 대하고요 장비에 대하 아는 사람 한테는 적당한 무관심...

닉네님이없습니다

*.230.250.12

샵 추천은... 너무나도 주관적인지라 ;;;

어떤 샵에서 어느 브랜드의 물건들을 취급하는지 알고 가시는게 좋습니다-

사고자 하는 부츠와 바인딩을 한 곳에서 사고싶어도 부츠는 있는데 바인딩이 없거나 바인딩은 있는데 부츠가 없거나-

온라인을 통해 원하는 모델을 추린 후에 두세군데 들려서 직접 체감해보심이 좋을 듯 합니다.^^