[묻고답하기 이용안내]

011 플랫스핀으로

입문하려고합니다.

라이딩으로 두 시즌보내면서 152로 했는데

트릭은 몇사이즈를 선택해야하는지 모르겟네요

177cm 60kg 입니다

바인딩은 라이딩때 타던걸 그냥 사용해야할지

아니면 새로 가벼운걸로 맞춰야되는지도 궁금합니다

어떤게 좋을까요

엮인글 :

엉빠낙엽장인

*.6.136.222

라이딩으로 152를 타시기에 조금 짧으셨을거 같은데.. ㅎㅎ 플랫스핀도 저는 152cm 가 적당할거같은데요?

젊은날을위하여

*.238.156.91

보드코리아에서 추천해준사이즈였는데... 아닌가보네요

답변 감사합니다!

엉빠낙엽장인

*.6.136.222

음..제 생각에는 키에 비해 데크가 좀 짧은것 같아요. 저는 177cm / 70kg 인데 라이딩은 웬만하면 160 이상으로 타거든요 ㅎ

그라운드 비비기 같은 경우는 152~154 정도가 적당한것 같아요 ㅎㅎ

젊은날을위하여

*.33.180.137

답변감사합니다 152로 가야겠네요~

REV

*.164.69.158

개인취향이겠지만 라이딩 하셨던 데크도 짧아보이네요.

짧은걸 선호하신다면 비슷한 길이로 가는게 좋아보이네요.

입문이시니 바인딩 새로 구입하지 마시고 쓰던거 쓰시다 한계오실때 갈아타세요.

그나저나.. 입문을 011로 하시다니...

첨부

젊은날을위하여

캐피타 호러스코프
디셈버 D4
라이스28 rt7 3가지가 가장많이들 추천하시던데
011로 어차피 가신다고들 하는거같아서
011로 선택하려는데 무리인가요?

뽕기

*.187.230.221

질문에 답부터 드리자면 152사이즈면 딱 좋아보이네요 짧게는 150 까지타셔도 무방합니다.  트릭입문이시면 152 이상으로 안가는게 좋아보이구요  바인딩은 지금 뭘 쓰시는지 알수가 없기에 새로운걸로 하신다하면 유니온 포스 / 플럭스 DS 정도가 괜찮겠어요! 전 178 / 75 트릭뎈으로 154타고 있습니다만 152로 가고싶네요^^

젊은날을위하여

답변감사합니다 추천도감사드려요 참고할게요~~

뭐야대박

*.47.3.212

152가 딱입니다. 라이딩때 무슨데크를 쓰셨는지 모르겠지만 보x코리아면 테크나인 추천해주셨나

트릭입문 이시면 반바퀴~한바퀴 연습이신데 플랫스핀은 솔직히 과합니다

작년껏도 80초반인데 입문에 그만큼 투자하는건 솔직히 오바라 보여집니다 라이딩만 하시다

트릭넘어오시면 데크 탄성 튕기는 방법도 감도 안오실겁니다 초반엔 데크도 엄청까이고 하니

중저급 데크로 입문하시길 바랍니다 저는 듣보잡 데크로 라이딩입문하고 트릭 한바퀴에서 한바퀴반 간신히 돌리다가

넵썸 데크로 넘어가 540깔끔하게 돌리고 회전법, 탄성 느낄줄 알게되면서 상급라인으로 넘어와 두바퀴 돌리는데

넘어 올때마다 그 데크만에 탄성이랑 그립감이 느껴집니다. 처음부터 플랫스핀은 과하다보여집니다

본인 선택이시겠지만요ㅎ

젊은날을위하여

보드코리아에서 맞는사이즈라고 추천해줘서 구매했습니다 잘못된추천이였나보네여ㅠㅠ
혹시 데크 추천좀 가능할까요?

뭐야대박

*.47.3.212

추천이란게 본인 판단이시겠지만 중저가로 네버썸머 데크도 많고 펀슬링거 프로토 등등 얘네는 갈매기캠 캐피타 라인도 있구요 얘넨 40때면삽니다 이월새걸로 고가로가면 d4,디자이어, rt gts, 다이버스7, rt7, 모스 블랙, 스프레드라인들 뭐 요런것들 많지요 플랫스핀도 좋지만 요즘 나오는 데크보단 퇴보되었지요 이월기준 국내가격 70~80만 이상 잡아야 합니다만 이월에 인기 사이즈가 거의없죠 워낙 인기 모델들이라 일본 직구로 d4는 59만원까지 봤습니다. 바인딩 부츠까지하면 100은 걍 넘어갑니다 이월로 바인딩 부츠도 인기모델 인기사이즈는 또 이월이 잘 없죠..ㅋㅋ 현명한 선택 구매하시기바랍니다.

젊은날을위하여

*.238.156.91

답변 감사합니다~ 좀더천천히 둘러보고 구매해야겠네요 감사합니다